Конкурс «Волшебная скрижаль 2021» проза — работа 7В

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2021» в номинации «проза»

Возрастная категория «В». Работа — 7В «Я так хочу» — Тимофеенко Виктория, 13 лет. (+10 баллов)

Виктория написала нам: С детства увлекаюсь литературой. Определенного любимого жанра нет. Читаю, то что трогает за душу, что близко в определенный период жизни. Свое- близкое, нахожу и в классике, и в фантастике! Пишу стихи, играю на гитаре и сочиняю стихи на свою музыку. Рисую! Люблю жизнь, стараюсь сделать ее ярче и разнообразнее.  Писать прозу начала с 5 го класса. Первый и главный почитатель моего таланта -мама! Она же самый беспринципный критик!

На наш вопрос: Какая она, твоя Вселенная?
ответила: «Моя вселенная – разноцветная как радуга, вкусная как облачная сахарная вата и бесконечная как моя фантазия!»


Конкурсное произведение — «Я так хочу»

Декабрь! И все вокруг ждут чудес. Огни большого города в предпраздничной суете горят ярче обычного. Город возбужден предвкушением праздника, даже синицы щебечут веселее, зная, что скоро у них будет щедрое угощение с праздничных столов. А люди все спешат, бегут, торопятся.
Я всматриваюсь в лица. Праздничные дни удивительно меняют лица людей. Вы замечали это? Еще вчера хмурые, чем-то озабоченные люди в преддверии праздника преображаются. Светлеют, становятся радостнее. Кажется, что осознание необходимости позаботится о близких, делает их лучше и человечнее.
Сегодня, вчерашние потеряшки проснулись и с удивлением заметили, что Новый год на носу. Да-да. Он почти на пороге и вот-вот из-за угла покажутся сани с Дедом Морозом и Снегурочкой. Радостно и тревожно на душе. Так много надо успеть и так мало времени. И бегут люди-потеряшки, торопятся. За подарками, за игрушками, за всякими разноцветными мелочами.
Смешно наблюдать, как взрослые дядечки и тетечки с важным видом и испуганными глазами носятся по тротуарам города, задевая друг друга. И только снегу нет до праздника никакого дела. Он просто кружит и метет, укрывая белой щелью спешащих людей.
Я наблюдаю за этими чудаками в окошко. Окошко-единственная нить с внешним миром. Единственное развлечение доступное мне. Вот уже год я нахожусь в больнице. И почти привык к одиночеству. Хотя…обманываю, к одиночеству привыкнуть нельзя. Особенно когда ты мальчик, веселый, но немножечко не здоровый.
В оконном стекле смешно отражается моя лысая головушка. В лучах зимнего солнца она похожа на сверкающий шар.
Утром приходила мама. Она молодец! Улыбается, а в глазах такая тоска и боль… Я спрашивал, почему так? Разве можно улыбаться и грустить одновременно? Мама молчит, только обнимает меня так крепко, что перехватывает дыхание, зарывается носом в мою шею и молчит, молчит. Я не плачу, мальчики должны быть сильными.
Я так хочу, что б мамины глаза не грустили никогда. Не плачу, когда больно и рассказываю ей стихи. Рисую ее! Моя мама самая красивая. Я жду! И мама ждет! Мы ждем чуда! Ведь чудеса бывают! Не верите? А вот и зря! Чудеса бывают. Особенно с маленькими детьми и их хорошими мамами. Я верю!
Иногда, провожая солнышко спать, я мечтаю, что за окошком зеленое лето. И уже завтра мы поедем с мамой на море. Ласковое морюшко радостно обнимет меня теплыми волнами, пощекочет за пятки. Я соберу много разноцветных ракушек и увижу живых дельфинов. А потом, мы с мамой будем лежать на горячем песке и шептать друг другу всякие смешные истории. Мамочка! Ты обязательно будешь смеяться и твои глаза будут светиться от счастья.
Мечты так реальны! Я забыл, что болен и что вокруг лишь серые больничные стены. Я забыл, что мне не суждено дожить до лета. Я больше не увижу лето. Я никогда не увижу море и живых дельфинов. Только в мечтах, в моих реальных мечтах, я улыбаюсь и чувствую соленые теплые брызги на губах. Слезы…всего лишь слезы.
На улице снег. Я дышу на окошко и рисую пальцем узоры на стекле. За окном весело щебечут воробьи и синицы. Морозно, люди кутаются в свои куртки и все так же деловито спешат по своим делам.
А может я не умру? Может чудеса случаются? Я так хочу жить, хочу на море и что б мамины глаза больше не плакали.
Я буду верить! Я не умру!
Я так хочу жить……


Виктория, приветствуем. Твой литературный герой обязательно поправится и его мама никогда не будет плакать.

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2021
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *