Конкурс «Волшебная скрижаль 2021» проза — работа 1С

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2021» в номинации «проза»

Возрастная категория «С». Работа — 1С
эссе «Слово о школе» — Байбулатов Вадим, 16 лет.
(+10 баллов)

Вадим написал нам: Участвовал в литературных конкурсах. Был дипломантом и лауреатом. Хожу в хореографический кружок.


Конкурсное произведение эссе — «Слово о школе»

Девятый класс. Подготовка к экзаменам. Поступление в колледж.
Об этом я хочу сказать. В нашем классе 34 человека. Мама говорила, что у них в классе было за сорок учеников. Но это было раньше. Я считаю, что сейчас в классе должно учиться максимум 25 человек. Современные дети требуют большего внимания, контроля со стороны учителей.
А теперь вернёмся к нашему классу. 7 человек пойдут в 10 класс, 10 – в колледжи и техникумы. Я тоже выбрал будущую профессию, для поступления на неё нужен хороший аттестат. А остальные ещё не выбрали свой путь – дорогу.
Это половина нашего класса. Их не интересуют уроки, оценки. Программа трудная, я сказал бы, что она перегружена ненужными знаниями. Даже отличники с трудом её осваивают. Некоторые ученики ходят в школу не за знаниями, а потому что заставляют родители, боятся, что за пропуски поставят дитя на учёт. И если подростки приходят в школу, то в основном пообщаться с друзьями, учиться не хотят по разным причинам: не хватает знаний, нет желания. На уроках кричат, играют в телефоне, разговаривают – в общем, мешают нам учиться. Учителя много времени тратят на то, чтобы их успокоить. На что они надеются на экзаменах? Спишут, принесут с собой незаметно телефон. Ведь у нас так было на контрольных: сдал один телефон, а в укромном месте лежит другой, списывай из Интернета. И поучается несправедливо: ты добываешь хорошую оценку своими силами, а кто-то её ворует.
Во времена моих родителей, бабушек и дедушек были профессионально- технические училища. Туда брали таких детей даже после седьмого класса. По рассказам старших, знаю, что там девушки и юноши получали рабочую профессию, становились самостоятельными. Многие из них, повзрослев и поумнев, позже поступали в техникумы и институты. Овладевали рабочими профессиями и становились нужными государству людьми.
Нужно вернуть ПТУ для тех, кто плохо усваивает школьную программу, кто не понимает, что нужно учиться.
И тогда всем будет хорошо: и ученикам, кто хочет дальше учиться, и тем, кто не осваивает сложную программу, и учителям, которые готовят нас к будущей жизни.
Я думаю, что следует поменять систему образования и повысить статус учителей. Ведь без образования, без внимания к каждому ребёнку наша страна не станет великой державой.


Вадим, приветствуем. Позволь немного не согласиться с тобой. В ПТУ тоже необходимо учиться. ПТУ выпускали прекрасных специалистов.

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2021
Архив конкурсов

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *