Конкурс «Волшебная скрижаль 2021» проза — работа 17С

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2021» в номинации «проза»

Возрастная категория «С». Работа — 17С «Состояние меня» — Пикулева Мария, 15 лет. (+10 баллов)


Конкурсное произведение эссе — «Состояние меня»
Я бегу домой. Не осознаю, где дорога, где тротуар, где земля и где небо; это сейчас необязательно.
Я бегу. В голове беспорядочные мысли; раньше они мешали думать, а теперь они переговариваются внутри меня, пытаются услышать друг друга.
Я бегу, я не вижу путь, я не вижу условностей и правил, я не вижу смысла. Я не вижу себя и жизни, где всё это? Меня окружает только красота, только сладость, только бессмысленность и неосознанность.
Я бегу, и я в центре событий. Это состояние меня, ощущения меня, мир меня. Я делаю жизнь, делаю любовь, делаю мечту возможной. Почему так нестрашно? Разве я не должна бояться бездумных поступков и безумных изменений?
Я бегу, не оглядываясь. Но я ощущаю что-то; кажется, я здесь не одна. Уйди, не мешай мне владеть собой и миром.
Я бегу, но я чувствую твоё присутствие. Ты уже не кажешься лишним; ты слился с красотой, сладостью, бессмысленностью и неосознанностью, ты здесь. У меня нет времени на передышки, я не остановлюсь; но разве я запрещала догонять меня?
Я бегу, но мне всё тяжелее. Я чувствую дыхание, оно чужое, но не лишнее. Я чувствую руки, губы и панику, больше ничего. Я не могу бежать дальше, я падаю. Падаю; может, посреди дороги, а может, посреди неба, кто знает. Это состояние меня, ощущения меня, мир меня. Я делаю жизнь, делаю любовь, делаю мечту возможной. Я нескоро приду домой.
Я хочу, чтобы так было всегда…


Мария, приветствуем. Жизнь это постоянное ощущение себя здесь и сейчас

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2021
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 2

  • Текст ни о чём. Название вычурное, похоже на неправильный перевод. «Моё состояние» — так было бы по-русски. Мария, как мысли могут мешать думать? Вы играете словами и понятиями, нарушая и искажая их смысл и тем самым делая весь текст набором бессмыслиц.

  • От себя не убежать, от любви тоже. Все мы бежим по жизни, каждый в свою сторону, Каждый — целый мир, свой собственный мир. Красивая жизненная зарисовка. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.