Конкурс «Волшебная скрижаль 2021» проза — работа 13В

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2021» в номинации «проза»

Возрастная категория «В». Работа — 13В « Неля в школе волшебников» — Королёва Неля, 11 лет. (+10 баллов)

Неля написала нам: Я занималась на писательском курсе Виктории Филиной в Индии. Написала две истории. Они опубликованы в сборниках «Сказки Арамболя» (2018, 2019)

На наш вопрос: Какая она, твоя Вселенная?
ответила: «Моя Вселенная звучит на двух языках»


Конкурсное произведение — « Неля в школе волшебников»
Я хочу, чтобы школы волшебников были не только в сказках, но и в жизни.
Неля переехала жить в Берлин к маме. Она полюбила город всей душой. Ей невероятно нравились новая школа, их квартира и немецкий язык.
Россию Неля любила по-прежнему. Там жили папа и бабушка.
На летних каникулах Неля полетела в гости к бабушке в Ростов. Вечерком они сидели в комнате, пили чай с яблочным пирогом, и бабушка так по-домашнему, душевно сказала:
— Неля, я должна тебе открыть тайну. Все женщины в нашей семье — волшебницы.
— Не может быть! — удивилась Неля.
— Смотри! — сказала бабушка и сделала несколько кругов руками, что-то проговаривая про себя.
Вдруг у Нели в руках появилась шоколадка «Милка».
— Вот это да, бабуля! Как круто! Шоколадка появилась из воздуха!
— Ты тоже так можешь! Сделай три круга руками по часовой стрелке, представь фиолетовое свечение, скажи «Омаро Готаро Фонтаро» и подумай про предмет, который ты хочешь получить.
Неля закрыла глаза и сделала всё, что сказала бабушка. Вмиг на столе появилась большая аппетитная морковка и пушистый белый кролик. Неля открыла глаза и расхохоталась. Бабушка улыбалась.
— Ой, какой милый пушистый кролик! Пусть поживёт у нас!
«Бабуля, как замечательно! Я могу волшебничать! Давай я клубничное мороженое сделаю!
— А давай! — весело подхватила бабушка, и через пять секунд Неля уже ела прекрасное розовое мороженое.
Старинные бабушкины часы показывали девять вечера, когда в дверь кто-то тихо постучал. Неля открыла и увидела седовласого мужчину.
— Вы к кому? — спросила Неля.
— К твоей бабушке, — вежливо ответил гость, заходя в квартиру.
— О, Александр, как я тебе рада! — сказала бабушка, встала с дивана и обняла друга. — Выпей с нами чая!
— С удовольствием! — ответил Александр.
Все расположились на мягком диване. Бабушка принесла свежезаваренный чай, и Неля замечталась. Она думала о том, что бы ей ещё наволшебничать.
Александр прервал её мысли неожиданной фразой:
— Я тоже волшебник.
— И Вы тоже? — удивилась Неля.
— Да, и я пришёл пригласить тебя в школу волшебников.
— Вот это да! — вскрикнула Неля. — Я согласна! Только позвоню маме и папе.
Выбежав в соседнюю комнату, Неля набрала папин номер, и он разрешил ей поехать в новую школу и порадовался за неё. Мама тоже поддержала Нелю.
— Готово! Отправляемся! — закричала Неля.
Бабушка обняла внучку, поцеловала, и Неля исчезла вместе с Александром, который успел нарисовать в воздухе большие круги.
Она проснулась в школе волшебников. Здание из красного кирпича напоминало замок.
В светлой комнате с большими окнами спала девочка. Когда соседка проснулась, то девочки познакомились. Парвати Гордон приехала в школу из Индии. Неля узнала от неё о школьных предметах: гербалогии, зельелогии, звездоведении, защите от сил зла. Девочки жили в комнате «Всемагия».
График школьных занятий отличался от Берлинской школы. Здесь спать ложились в 12 часов ночи, потому что в 11 изучали планеты и звезды на уроке звездоведения.
Вечером Неля узнала про звезду Ведьминский колпак и рассматривала её в телескоп.
Вдруг к ней подошёл мальчик и представился:
— Меня зовут Чарли Лонгботон. Давай завтра после завтрака погуляем в школьном парке.
— Хорошо, — ответила Неля.
Урок закончился, и все ученики разошлись по комнатам.
Чарли жил в комнате «Лучшие волшебники». Он действительно здорово волшебничал. Вся школа об этом знала. В полночь всё затихло. Школа спала.
На завтрак давали круасаны, пудинг и вкуснейшее какао. Ученики жадно уплетали вкусняшки, а потом собирались пойти на уроки, и только Неля и Чарли отправились в парк.
Чарли пригласил одноклассницу прогуляться по можжевеловой аллее, но, когда она отвлеклась на зелёную птичку, её спутник исчез. Неля побежала в школу и рассказала учителям. Те запретили гулять в школьном саду, пока не выяснят причину тайного исчезновения.
Но Неля отважно пробралась в сад и увидела отпечаток ног тролля. Этот след она хорошо запомнила на звереведении. Девочка пошла по следу, увидела нору, залезла в неё и... оказалась в огромном подземном зале. Там жили разноцветные тролли. Чарли сидел под большим светящимся деревом.
Неля провела круги по воздуху и превратила всех троллей в статуи, сказав три раза «Ромиоссо».
Тролли окаменели, и Неля предложила Чарли выбраться из норы.
— Давай телепортируемся! — предложил Чарли.
— А я предлагаю сделать лестницу, — сказала Неля и тут же наколдовала гвозди, молоток и доски. По лестнице они выбрались из норы и сразу пошли в директорский кабинет.
Профессор Страус, директор школы, обрадовался их возвращению и наградил медалями за смелость.


Вторая глава. Неля и Королева Драконов
На каникулы Нелю отправили к миссис Фитс. Девочка не любила вредную женщину, потому что из её комнаты пахло салатом и кабачками.
У миссис Фитс жило много котов. Неля хотела играть с ними, но хозяйка не разрешала. Оказалось, что коты не слушались хозяйку, не хотели сидеть, а хотели играть с Нелей, пока миссис Фитс спит.
Здорово играть с десятью котами!
После каникул Неля вернулась в школу волшебников. Чарли и Парвати обрадовались, обняли подругу и рассказали новости. Старый профессор Чурлан, который вёл защиту от сил зла, сделал так, что Чарли украли тролли, и его уволили.
Профессор Страус нашёл любимую сладость троллей, крольчатину, в комнате у Чурлана и понял, что это он призвал троллей. Чурлана уволили и пригласили нового профессора.
Неля возмутилась поступком Чурлана, и все пошли на защиту от сил зла. Новый профессор Ламун преподавал, как летышек, опасных летучих мышей, превратить в гигантских каменных монстров. Летышки кусали свою жертву, и она умирала. У Нели хорошо получалось. Заклинание срабатывало, все её летышки окаменевали.
У Чарли получилась только последняя летышка. Для тех, у кого не получалось превратить мышей, профессор Ламун говорил усиленное заклинание, чтобы мыши не разлетелись на уроке. Им разрешалось разлетаться после урока, когда ребята говорили обратное заклинание, и статуи превращались обратно в грызунов с крыльями.
После урока они пошли погулять и узнали про бал, который скоро начнётся в школе. Все должны прийти на него в красивых нарядах. Как только они подумали про наряды, рядом оказалась девочка Ким Мави. Она посмеялась и сказала, что Парвати никогда не найти хороший фасон платья, потому что у неё узкие плечи и низкий рост.
— Не слушай её, Парвати! Мы найдём платье! — успокаивала подругу Неля. — Пошли прямо сейчас искать!
— Пошли!
В своей комнате Неля и Парвати нашли в интернете фото красивых платьев, хором сказали заклинание «Линс керим бимс», и всё получилось!
У Нели появилось блестящее розово-фиолетовое платье с открытой спиной. На груди блестел синим цветом бриллиант.
Парвати сделала узкое красное платье с длинным разрезом с одной стороны.
Подруги вышли из комнаты и встретили Чарли в смокинге с бабочкой.
Они отправились в бальный зал. Там горело много свечей, играл оркестр, и все ученики и учителя танцевали. Чарли пригласил Нелю на танец. Она улыбнулась и согласилась. Они закружились в вальсе, но не успели дотанцевать, потому что услышали крик Парвати. Все побежали на крик и увидели в коридоре на полу красное платье Парвати, вывернутое наизнанку. Девочка пропала. Неля взяла платье и нашла под ним записку, в которой было написано «Колодец».
Чарли сказал:
— Побежали к старому колодцу на заднем дворе!
Все побежали туда и нашли возле колодца маленькую ящерицу, которая у них на глазах превратилась в большого жёлтого дракона. На его спине появилась Парвати.
Неля взяла Чарли за руку и сказала заклинание «Марам Карам Барам». Они высоко подпрыгнули, в воздухе оседлали мётлы и полетели за драконом, который уже уносил Парвати. Он долетел до драконьей горы и приземлился. Друзья сделали вид, что пролетели мимо, а сами вернулись позже и стали наблюдать за драконом. Когда дракон уснул, Чарли тихо подлетел к Парвати, которая сидела в волшебном мешке и не могла вылезти. Все заклинания, которые она знала, не срабатывали. Она не могла развязать мешок. Чарли схватил мешок, перекинул через метлу, сказал заклинание, которое усилило метлу и полетел. Неля за ним. Всё сделали тихо, поэтому дракон не проснулся.
В школе друзья принесли мешок директору. Его заклинание, конечно, помогло! Парвати спасли! Бал продолжился. Парвати отдохнула, надела платье и пошла танцевать. Её выбрали королевой бала, а Ким расстроилась.

Третья глава. Неля и мяч стихий
На летних каникулах Неля погостила у мамы и поехала в лагерь недалеко от Берлина. Там появились слухи, что Неля ведьма. Мальчик Макс из четвёртого отряда похитил волшебную палочку Нели, покрутил и всё стало ломаться. Вожатые не поверили Максу, что это из-за Нели. Он боялся девочку и рассказал всем, что Неля ведьма. Она отобрала палочку и спрятала. Макса Неля стала избегать и прятаться от него.
Каждое утро Неля стала ходить в библиотеку и читать. Макс точно не ходит в библиотеку! Однажды на стол Нели упала книга и заговорила: «Сейчас ты узнаешь о власти стихий. Если соединить все ключи, то появится мяч стихий. Ключ земли, воды, огня, воздуха». Неля удивилась и запомнила всё, что сказала книга.
Когда закончились каникулы Чарли, Парвати и Неля встретились в школе и стали думать, как найти все ключи. Они вспомнили про озеро, в котором плавал окунёк — золотая рыбка, исполняющая желания детей, но только тех, которые приносят самый вкусный гранат с волшебного дерева. Но дело в том, что волшебное дерево не любит детей.
Неля с друзьями отправились к дереву, полили его, и тогда дерево порадовалось и дало ей спелый гранат. Дети пришли к окуньку и попросили, чтобы тот нашёл на дне озера ключ воды. Он нырнул и не нашёл, но заметил шкатулку. В ней оказалась хрустальная бутылочка с блестящей жидкостью. Неля выпила её, и синее сияние появилось в руке. Как только сияние закончилось, в руке у Нели лежали блестящий синий ключ воды и записка: «Вы нашли первый ключ, ищите второй ключ в пламени!»
Неля и Парвати вспомнили, что читали в школьном учебнике про огненный ручей. Он находился в лесу недалеко от школы. Дети отправились в лес, и Неля взяла с собой ключ воды. Когда они пришли к ручью, Чарли хотел взять ключ из горящей воды, но обжёгся. Из ниоткуда полилась вода на руку Чарли, и ожог уменьшился. Вокруг Нели появился огненный круг, и оттуда выпал красный ключ и записка: «Ключ воздуха в небе».
Вдруг два ключа объединились и стали одним красно-синим. Друзья вернулись в школу. В этот день начинались соревнования по игре в слова с другими школами волшебников. Дети по команде должны были говорить волшебные слова «летаусус и крылья бабочек». Слова становились видимыми и летали над детьми. В игре побеждал тот, кто поймает первую букву своего названия. В игре участвовали три школы:
«Лоурхай», «Сансетден» и школа Нели — «Бурмахин».
Победителю вручался подарок — торт с золотыми именами игроков.
Все принадлежности для игры находились в чулане. Неля, Чарли и Парвати пошли в чулан. На двери висел огромный замок. Чарли сказал: «Открываус». Дверь открылась. Там лежали очки и свитки с заклинаниями. Неля прочитала первый свиток и сказала: «Сициниус». У неё выросли красивые радужные крылья бабочки, и она полетела искать ключ воздуха. Фиолетовый ключ появился в небе и улетал от Нели. «Замерзатиус!» — крикнула она, и ключ замер на месте. Неля подлетела к ключу, взяла и опустилась на землю. Три ключа соединились в один ключ красно-сине-фиолетовый.
Неля, Чарли и Парвати пошли в ту самую нору троллей, где нашли Чарли. Все тролли стояли в смешных позах и замерли. Там была колба с розой, в ней лежал четвёртый ключ. Она аккуратно достала трёхцветный ключ, четвёртый соединила с ними и те превратились в мяч с иероглифами. Тот засветился, вся нора засияла и превратилась в гигантский дворец. На троне сидела принцесса в четырёхцветной короне и белом платье. Она сказала:
— Спасибо, дети, что спасли меня от троллей! Они превратили мой замок в противную нору.
— Мы рады помочь, — ответила Неля и сделала реверанс.
Принцесса подарила Неле, Парвати и Чарли по амулету стихий. Неля не могла выучить тему стихий в школе. Амулет помог ей. Она успешно сдала экзамен и получила звёздочку с плюсом.
Четвертая глава. Неля и страшная ночь Хэллоуин
Наступила ночь Хэллоуина. Неле подарили её любимые мармеладные мышки, которые в животе пищат. Она ходила по школе и всех веселила.
Все дети праздновали. Школу оформили тыквами, летучими мышами и паутиной. Неля сделала себе костюм знаменитого призрака Кровавая Мэри, Чарли — костюм призрака Чарли, Парвати — костюм руки. Друзья сели на мётлы и полетели в деревню без названия. Там они стали просить конфеты. Когда они набрали полные корзинки, они поехали в школу и легли спать. Неля и Парвати проснулись в полночь от шума под ковром и увидели там люк. Они разбудили Чарли, спустились в подземелье и услышали звук «кип-кап, кип-кап». Так капала вода с потолка. Они включили лампочку на волшебной палочке и заметили приведение. «Я ждал, что кто-то займёт моё место», — сказало приведение. Дети испугались. В глазах у приведения стояли белые слёзы и вокруг разгорались красные свечи. Свет озарил стены старинного дома. Призрак дотронулся до детей и ... Они проснулись на каникулах каждый в своей кровати.
Начались каникулы. Неля задержалась в школе, чтобы выучить домашку, а когда всё сдала, уехала погостить к папе, а потом к маме.
Неля любила школу волшебников и своих друзей, но больше всех она любила маму и папу.


Неля, приветствуем. Это точно, в школе хорошо но дома лучше.

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2021
Архив конкурсов

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *