Конкурс сказок на «Волшебной скрижали-2021» — работа 21

Представляем участника конкурса сказок «Чужих детей не бывает-2021»

21 «Сказка о малыше камазике по имени Зик, которая учит смелости» — Осипова Ирина Васильевна, г. Екатеринбург, 35 лет.

Ирина Васильевна написала нам: Сказки — это особый загадочный мир, который всегда учит жизни детей и взрослых.   С 2010 года я посвятила себя сфере сказок и детства — сфере дошкольного образования. В нашей семье 2 детей, которые с удовольствием и детским озорством принимали участия в создании «Сказки о малыше камазике по имени Зик, которая учит смелости» и надеемся всей душой на вашу поддержку.


Конкурсное произведение — «Сказка о малыше камазике по имени Зик, которая учит смелости»

Жила-была семья машинок Камазиков. Большой и сильный папа по имени Ка. Красивая и мягкая мама по имени Ма. И их маленький непослушный сынок по имени Зик.
Папа каждый день ездил далеко-далеко на работу. А мама вместе с сынком Зик были в гараже, и ждали его возвращения. Зик время от времени капризничал и скучал. Он не мог поехать дальше своего гаража, так как у него были квадратные колеса. А у мамы Ма и папы Ка — круглые, так как они были взрослыми.
— Вот будут у меня круглые колеса, и я смогу гонять. Бр-бР-Бр, вправо, влево, поворот. Ух, как мне будет весело!! — с радость мечтал вслух Зик.
— Всему свое время, глупенький. Пока ты маленький и с квадратными колесами я могу возить тебя в своем кузове, — ласково говорила его мама Ма.
Наступил вечер и Зик с нетерпением ожидал своего сильного и большого папу Ка с работы. Но его не было. На улице пошел сильный дождь и стало темно...
— Мама, а где наш папа? Почему его нет? — с грустью спросил Зик.
— Сынок, видимо случилась неприятность. Нам нужно ехать на помощь. Собирайся в дорогу! — громким голосом сказала некогда мягкая и добрая мама Ма.
— Но там темно и идет сильный холодный дождь! — испугано возразил Зик.
— Ничего, нам не страшна темнота. У меня есть фары. Они помогут осветить дорогу. — успокоила на время малыша Зика его любимая мамочка.
Зик залез в кузов Ма, и закрылся большим зонтом. В нем было тепло и сухо.
Др-До-Бр-Бр -бр — гудел двигатель. Зик слушал ласковый гул мотора своей мамы Ма и не заметил, как уснул.
— Зик, Зик проснись, сынок. Смотри! — кричала где-то далеким голосом Ма. Зик открыл глаза, и увидел, как его большой и сильный папа Ка лежал на обочине и буксовал. Грязь летела со всех сторон. Но он никак не мог подняться.
— О, здравствуй мама Ма! Меня занесло на мокрой дороге, и я перевернулся. никак не могу встать. Нужно позвать на помощь. Совсем рядом есть пост полиции. — спокойным голосом сказал Ка.
— Ах, у меня кончился бензин — вздохнула печально Ма.
— Я хочу помочь, я смогу! — неожиданно вскрикнул Зик.
— Горжусь тобой мой маленький и смелый сын. Что ж, видишь синие огни? — с улыбкой говорил. Ка — Там находится пост полиции. Езжай туда и скажи, что нужна помощь на дороге. Только соблюдай правила.
Зик осторожно вылез из кузова своей мамы и посмотрел на огоньки. Они были недалеко.
Тык-дык-тык-дык ехал, подпрыгивая на своих квадратных колесах Зик. Дождь, ветер никак не утихали, и Зик весь промок и замерз. Но он дал слово, что поможет. Наконец Зик добрался до поста с полицией.
— Что случилось? — спросил удивленно машина — полицейский, когда увидел маленького Зика.
— Нам нужна помощь — запахавших ответил Зик.
— Как же ты добрался? Ты совсем маленький, и колеса твои ещё должны быть квадратными — выпучив глаза сказал полицейский.
Зик посмотрел на свои колеса. А они стали иметь округлую форму.
Машина — полицейский помог папе Ка встать на колеса, маме Ма залил полный бак бензина.
— Такой замечательный и храбрый у вас сын — похвалил полицейский и попрощался с семьей Камазиков.
Др-др-др-др звучал мотор, фары светили ярко. Озорной дождь пытался намочить глаза, ветер щекотал Зика. Уставший и довольный Зик на круглых колесах, возвращался в свой гараж вместе с мамой и папой. Теперь у него начнётся совсем другая жизнь...


Ирина Васильевна, приветствуем.  Зик хоть и маленький, но смог преодолеть страх и помог маме и папе.
Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

На страницу конкурса сказок «Чужих детей не бывает-2021»
еще ссылки
Страница детского литературного конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Страница детского конкурса-игры «Моя Вселенная-2021»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *