Конкурс сказок на «Волшебной скрижали-2021» — работа 11

Представляем участника конкурса сказок «Чужих детей не бывает-2021»

 11 «Сказка о силе любви» — Ермаков Юрий Анатольевич, г. Москва, 70 лет.

Юрий Анатольевич написал нам: Педагог дополнительного образования по театральному направления, создатель и режиссёр-педагог ДЭШТИ «Радость», организатор московских фестивалей «От чистого истока в прекрасное далёко», «Земля — планета людей», «Счастливые дети» по линии Московского Школьного Театра. Совместно с детьми сочинил много пьес.


Конкурсное произведение — «Сказка о силе любви»

Случилось это, может быть, вот на такой же полянке, как эта. Лежал на этой полянке камень. И очень ему было скучно лежать, когда кругом все бегали, летали и прыгали. Все куда-то спешили, а он лежал и только жаловался на свою никудышность.
И вот однажды он увидел, как над полянкой летит Пушинка. Очень ему захотелось поговорить с этой Пушинкой, и он позвал её. Как раз в это время Ветер, который нёс Пушинку, решил отдохнуть, и Пушинка опустилась около Камня. Они разговорились и Камень узнал, что Пушинка несёт семечко, из которого должно вырасти Дерево! Камень позавидовал Пушинке – у неё было важное дело!
Потом на полянку упала Веточка. Та самая Веточка, на которой выросла Пушинка. И опять Камень позавидовал Веточке, хотя ей не очень-то понравилось летать. Она мечтала вернуться на Дерево.
А у Камня никакой мечты не было. И вдруг на полянку упала Ласточка. Она выбилась из сил, гоняясь за мошками, но Ветер был такой силы, что Ласточке не удалось поймать ни одной мошки. Теперь она умирала.
Тогда Камень решил помочь Ласточке, но не придумал ничего лучше, как попросить Пушинку, отдать Ласточке семечко, из которого должно вырасти Дерево. Сначала Пушинка ни в какую не соглашалась, но Камень вместе с Веточкой уговорили её. Пушинка отдала своё семечко Ласточке, и та ожила и даже смогла взлететь. В благодарность за это Ласточка отнесла Веточку на её родное Дерево.
А Камень понял, что и лёжа на земле можно делать добрые дела. И как только он это понял, какая-то сила подняла его над Землёй, и он вспомнил, что когда-то был Метеором и летал меж Планет, пока не попал на Землю. А теперь он снова был свободен и мог лететь куда угодно!
Как вы думаете: какая сила подняла Камень?


Юрий Анатольевич, приветствуем.  Не важно кто ты, важно какой ты.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

На страницу конкурса сказок «Чужих детей не бывает-2021»
еще ссылки
Страница детского литературного конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Страница детского конкурса-игры «Моя Вселенная-2021»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *