Конкурс «Волшебная скрижаль 2020» проза — работа 9А

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2020» в номинации «проза»

Возрастная категория «А». Работа — 9А «Игруны-болтуны» — Горьковская София, 9 лет. (+10 баллов)

София написала нам: Я учусь в 3 классе. Занимаюсь классической хореографией, хожу в художественную школу. Люблю читать. Надеюсь мои рассказы и сказки понравятся и их тоже с удовольствием будут читать.

На наш вопрос: Если бы животные умели разговаривать чтобы вы спросили у них? ответила:
««Ваше самое увлекательно путешествие?» А после ответа, написала бы самую интересную книгу с лучшим соавтором!»


Конкурсное произведение — «Игруны-болтуны»

Где-то очень далеко, на другой планете, жили-были маленькие человечки. Они были зеленые с двумя глазками и антенной на голове. Этими антеннками человечки могли слушать сказки с нашей планеты, им очень нравились эти увлекательные истории. Но связь иногда терялась. Днем, когда так хотелось гулять, сказки было слышно очень хорошо, а вот к вечеру связь часто пропадала. Человечки не знали про разницу во времени. Когда на их планете был день, то на Земле наступал вечер, затем ночь и сказки уже не читали. И вот тогда зеленые человечки решили отправиться на Землю, чтобы найти того, кто будет им читать сказки каждый день.
Пролетая мимо одного окна, человечки увидели маленькую девочку Лили, которая играла в дочки-матери. Уложив своих куколок по постелям, она как раз принялась читать им сказку. Человечки притаились, прислушались. Очень хорошо читала Лили да так интересно, что было решено: именно она полетит с ними. Лили дочитала книгу и тоже легла спать. Тогда человечки подошли к ней, попытались поднять, но ничего не вышло. Лили была гораздо больше и тяжелее, чем они себе представляли. Из-за того, что незваные гости ее, тянули, тащили, Лили проснулась и села на кровати. Увидев маленьких зеленых человечков, которые смешно разговаривали, девочка удивилась, но не напугалась, потому что они были очень милые. Она решила познакомиться с гостями.
— Привет, я Лили, а вы кто? — спросила девочка.
— Мы Игруны-болтуны с планеты Сказкослушателей. Мы решили, что ты полетишь с нами и будешь читать сказки каждый день!
Лили округлила глаза, такого ответа она точно не ожидала.
— Я не могу улететь! Здесь мои родители, друзья, школа.
Гости загрустили. А Лили задумалась, как помочь Игрунам-болтунам. Потом улыбнулась, подошла к шкафу, выбрала самую большую книгу сказок и протянула ее гостям.
— Но мы не умеем читать! — сказали они.
Тогда девочка достала «Азбуку», усадила человечков за свой стол и стала учить читать. На удивление, им очень понравилось, как из букв образуются слова, из слов — предложения, из предложений — увлекательные истории, которые хочется читать и читать… Игруны-болтуны оказались послушными учениками и быстро освоили искусство чтения.
Лили подарила им большую книгу сказок, и болтуны улетели. По вечерам Лили смотрела в окно и находила самую яркую звезду. Она знала, что именно там живут Игруны-болтуны, которые теперь умеют читать, поэтому их звезда так ярко нам светит!


София, приветствуем. Какая Лили молодец. Нашла вариант как помочь игрунам.

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2020
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.