Конкурс «Волшебная скрижаль 2020» проза — работа 8Д

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2020» в номинации «проза»


Возрастная категория «Д». Работа — 8Д "Я – Море" — Бачина Ева, 17 лет. 


Ева написала нам: Пишу стихи, рассказы, фэнтези. Начала сочинять с 4-х лет, получаю огромное удовольствие от процесса создания произведений. Для меня поэзия магическое искусство.

На наш вопрос: Если бы животные умели разговаривать, что бы вы спросили у них? ответила:
«Каким вы видите мир?»


Конкурсное произведение — «Я – Море»

Я – Море.
И всегда им была. Все началось, когда моя новорожденная Душа стала маленькой морской каплей. В тот день и миг я уже знала, что моя Душа создана для того, чтобы копить опыт и передавать его миру. Но какой опыт мог быть у капли? Правильно, никакого… И поэтому я жадно впитывала мир. Впрочем, мир маленькой капли ограничивался лишь изредка попадающими на нее бликами Солнца и едва уловимым прерывистым свистом Ветра. Будучи каплей, я думала, что должно быть мир – это и есть блик света и тихие звуки. Мне представлялось, что я центр этого мира, что кроме капель в нем нет ничего…
Но в какой-то миг все изменилось. Я переродилась в волну. Каково же было мое удивление, когда я поняла, что тело мое состоит из капель. Значит, думалось мне, и я могу быть частью чего-то большего. Возможно, я тоже капля в море этого мира? Так я стала мудрее, мне не терпелось рассказать каплям о том, что я поняла, но однажды произошло еще кое-что. Тогда я уже представляла себе мир лучом Солнца, громким шумом Ветра, могла видеть людей на берегу. В один из дней, я слишком близко подошла к Земле и вдруг в меня погрузился черный комок радости, с лаем расплескал капли по берегу и убежал. Благодаря той черной собаке, я поняла, что можно взаимодействовать с другими существами и что это очень приятно.
В следующем воплощение я была Морем. Боже, какой мир мне открылся! Я увидела деревья, берег, травы, поняла, что состою из волн, а волны в свою очередь из капель. Очень скоро я подружилась с Солнцем. Оно — такое яркое, горячие и необъятное, рассказывало мне о Вселенной, о созвездиях, галактиках… Я поняла, насколько велик мир, Море по сравнению с ним было даже меньше капли… Потом моим другом стал Ветер. Он приносил и показывал мне растения, травы, насекомых, говорил о животных и людях и это стало для меня новым открытием. Оказалось, что в мире много других существ у которых есть Душа, именно им, поняла я тогда, и нужен мой опыт, который я уже накопила и тот, что еще предстояло накопить. Однако самым важным моментом в той жизни, стала наша веселая игра с Ветром. Заигравшись как-то вечером, мы соединились и родилась новая энергия, появилось новое явление природы, название которому было – Шторм. Так я узнала, как две энергии, две разные Души, соединяясь могут создать что-то новое, уникальное. К концу той жизни единственное чего мне хотелось, найти способ передавать свой опыт и именно это желание и готовность делиться этим привело меня в человеческое тело.
В своей новой жизни я была дочкой рыбака. Хрупкой, немного болезненной девушкой, у которой были очень длинные светлые, почти белые волосы и вечно бледная кожа, которая не загорала почему-то даже на Солнце. Меня звали Ася. Мы жили с отцом на берегу Моря в маленьком, но уютном нежно- голубом домике. Он целыми днями рыбачил и продавал улов, а я в это время бегала по берегу, купая белые ножки в прибое. Меня ничего не заботило, единственно, что удивляло, были отцовские руки – грубые, морщинистые, он вечно ремонтировал ими сети и таскал рыбу, а у меня были бледные, тонкие, с изящными пальчиками, не знающие труда. С раннего детства, бегая по берегу я сочиняла песни. Я пела о том, как шевелятся капли, как бегут волны, как дышит Море. Мое пение слышало Солнце, птицы, деревья и это был способ передавать опыт этому миру. Рассказывать не с помощью слов, а благодаря звукам голоса и эмоциям о том, что я чувствовала и понимала, когда моя Душа была не человеком…
Однажды, ранним утром, я прогуливалась по прибою, ощущая как его прохладная белая пена ласкала мои ступни. Лучи Солнца касались моего тела, заставляя вздрагивать от утренней свежести. Внезапно, я увидела юношу, идущего мне на встречу. Он был очень высоким, с бледной кожей, а его волосы…они были как будто седыми. Не знаю почему, но я остановилась, и он остановился тоже. Мы смотрели друг другу в глаза и молчали, а потом вдруг оба начали тихую, но такую проникновенную песню о Море. Она лилась из наших уст, и я понимала, что мы способны чувствовать друг друга, а потом, когда песня уже подходила к самому концу, мы вдруг замерли, словно не желая ее завершать и вместо последних слов и звуков поцеловались. Наши Души слились воедино, а наша любовь была похожа на Шторм, который мы смогли сотворить в прошлом. Только в той жизни я была Морем, а юноша — Ветром. Когда же Солнце совсем скрылось в воде, он ушел. Ушел так же неожиданно и красиво как появился. Я так и не узнала его имени, а он не спросил моего, ведь это было совсем неважно. Вскоре мой отец умер, и я осталась одна. Каждый день я ходила к Морю и прибывала в гармонии с его волнами и с собой. Я была счастлива, что в этой жизни у меня была возможность петь и любить, и что я этими возможностями воспользовалась, больше никаких важных задач на это воплощение у меня не стояло. Так я прожила до глубокой старости.
В один прекрасный вечер меня потянуло к Морю. Выйдя на берег, я обратила внимание на то, что на Море был полный штиль. Стояла такая тишина — чайки не кричали, Ветер не шумел, даже Солнце, казалось, светило тускло, беззвучно, словно бы Море умерло. Море умерло, подумалось мне. А что такое Смерть? Когда Она приходила за отцом я Ее не видела, но должно быть у каждого человека Она своя? Интересно как выглядит моя? И тут я Ее увидела. Моя Смерть была Красивой. Она вышла из моря, у Нее было длинное платье из морской пены и великолепные лучистые глаза. Она улыбнулась мне, взяла за руку и поманила в Море. Я пошла за Ней. Моя Душа распалась на капельки с бликами от Солнца. Я стала Морем. Я снова Море. Я – Море!


Ева, приветствуем. Философский рассказ

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2020
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *