Конкурс «Волшебная скрижаль 2020» проза — работа 24В

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2020» в номинации «проза»

Возрастная категория «В». Работа — 24В «Джоанна и мантикора» — Туккаева Нателла, 10 лет. (+10 баллов)

Нателла написала нам: Давно мечтала что-нибудь написать, чтобы было интересно моим ровесникам. Занимаюсь танцами и пением. Очень люблю читать.

На наш вопрос Если бы животные умели разговаривать, что бы вы спросили у них? ответила:
«Я бы спросила у своей кошки, что она обо мне думает»


Конкурсное произведение — «Джоанна и мантикора»

Давным-давно в маленьком городке жила девушка, звали ее Джоанна. Она была дочкой охотника и всегда могла постоять за себя. Да вот мать ее умерла. Пришлось Джоанне идти на работу служанкой к королю и королеве. Была Джоанна очень хороша собой. За это затаила на нее королева обиду. Стала посылать ее в леса дальние за редкими растениями, в дальние города отправлять пешком и не пускать ее домой. И вот почти год она с отцом не виделась. Но даже из-за этого ее никто не жалел. Решила королева ее извести. Через неделю во дворце будет годовщина свадьбы. Королева приказывает Джоанне:
— Есть рядом с замком короля Ховарда пещера, а в ней цветок Кадупул, да смотри охраняет его Мантикора. Может она любого человека убить своим ядовитым хвостом. Ну ступай, но если через неделю не вернёшься, казним мы твоего отца.
Ну, что делать нечего. Взяла Джоанна лук и стрелы, и пошла в путь дорогу. Шла- шла, да устала. А идет босиком, ноги себе в кровь разбила. И видит изба перед ней стоит, постучалась в дверь, а в избе старуха Нелли, колдунья местная. Пустила она Джоанну ночевать да спрашивает:
— Девица, а девица кто ты и куда путь держишь?
Рассказала все Джоанна старухе Нелли. А та послушала, головой покачала, подошла к сундуку и говорит:
— Знала я, что ты появишься. Не помогут тебе в твоем задании лук и стрелы. Приготовила я тебе подарок.
Вытащила она 3 предмета: клубок с нитками, куклу игрушечную, и кость оленью. И говорит:
— Вот это тебе. Слушай и запоминай: Пройди к ближнему дому рядом с замком короля Ховарда и постучи в дверь, откроет тебе моя сестрица Сильвия, работает она на короля. Попросит она у тебя клубок. А ты скажи: отдам, если к королю проведешь. А когда приведет она тебя, отдай ей клубок. А сама иди к королю и предлагай куклу для его дочери Андромеды, а в замен проси кусок мяса и ботинки. Как обменяетесь, обуйся и иди в пещеру. Кинь мясо Мантикоре. Пока она ест, быстро добеги до цветка. А как Мантикора доест, возьми кость оленью и кинь в дальний туннель. Пока Мантикора будет занята костью, ты сорви цветок и беги домой.
Так Джоанна и сделала. Обменялась с Сильвией и королем, кинула мясо и кость Мантикоре, и побежала домой. Да время на исходе было, не успевала она. Еще и Мантикора гналась за ней. Решила Джоанна в кусты спрятаться, запрыгнуть на Мантикору, подчинить ее. Так и сделала. Бежит теперь Мантикора не одна, на ней сидит Джоанна. Погоняет она ее, ногами направляет, так они за один, за последний час успели в королевство вернуться. Въехала девушка верхом на чудовище во дворец, кинула цветок королеве, а Мантикора увидев цветок ударила повелительницу своим ядовитым хвостом. Не успели казнить ее отца. И после того как Мантикора помогла справиться с обидчицей, никто не посмел задерживать во дворце Джоанну. Отправилась Джоанна с отцом домой и стали они беззаботно жить. А Мантикора забрала цветок Кадупул и навсегда покинула королевство.


Нателла, приветствуем. Поделом злой королеве.

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2020
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 3

  • Моя маленькая Звёздочка!!!Хочу пожелать тебе полёта творческой мысли!Фантазируй,пиши,удивляй!Пусть все мечты сбываются!!!

  • Прекрасное произведение. Читается на одном дыхании!!!

  • Великолепное, интригующее и динамичное произведение, настоящего самородка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *