Конкурс «Волшебная скрижаль 2020» проза — работа 15С

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2020» в номинации «проза»

Возрастная категория «С». Работа — 15С "Два короля и капитан: добро бессмертно" — Винокурова Александра, 15 лет (+10 баллов)

Александра написала нам: С детства любила описывать окружающий мир. Около трех лет назад начала писать рассказы — исписывала тетрадки на уроках, а потом набирала на компьютере дома. Мне нравятся книги про сверхъестественное, поэтому я добавляю мистику в свои произведения. При этом стремлюсь к тому, чтобы основная мысль проходила «красной нитью» через весь мой рассказ.


Конкурсное произведение — «Два короля и капитан: добро бессмертно»

Существовала в мире, где мистика была в порядке вещей, легенда об одиноком русале: «Если однажды в Адском море ты увидишь в ночной пучине светящиеся нежно-голубым светом существо, брось нож и драгоценность. Если оно принесет тебе нож, то тебя ждут несчастье и скорая смерть, а если украшение, то вечные добро, счастье и процветание, но ни в коем случае нельзя кидать только украшение и нельзя вылавливать это существо».
Многие искатели приключений и охотники за сокровищами не верили легенде, пытались поймать русала и пропадали в Адском море. Когда количество погибших превысило тысячу, моряки, знавшие, что их путь пройдет через Адское море, начали бояться. Однажды собралась шестерка моряков, которая и поплыла уничтожать бедное существо.
Охотники долгое время искали русала в Адском море и увидели будто светящееся создание. Один из моряков кинул украшение и нож. Русал вскоре поднялся на поверхность, протянув эти вещи.
— Прошу, хватит ронять их! Я уст…— начал говорить русал.
Люди не дослушали, накинули на него сеть и затащили на палубу корабля. У русала были нежно-голубой хвост, красивая бледноватая кожа, голубоватые волосы и глаза цвета лазурной воды. Его тело было настолько худое, что было страшно смотреть.
— Эй, малыш-русал, ты приносишь либо удачу, либо несчастье, но в последнее время из-за тебя корабли только тонут,— доложил капитан судна.
— Что?! — удивился русал.
— А? Ты не знал, что убиваешь людей? Тогда зачем ты тогда поднимаешь эти вещи?
— Я не владею магией! А эти штуки…они блестят, и я думаю, что они дорогие и их случайно роняют.
— Ладно… то есть ты не топишь корабли? Почему ты такой худой?
— Меня часто преследуют жители этого моря. Они очень страшные и жестокие. И к тому же я не могу есть рыбу из этого ужасного Адского моря — она будто отравлена…
Капитан протянул свежую рыбу мальчишке, с которого уже сняли сеть и посадили в большой резервуар с водой. Русал долго рассматривал рыбу и нюхал, а потом начал ее жадно есть.
— Спасибо большое! — радостно вскрикнул русал, когда доел. — Она, как из моря, где мой дом! Вы люди, вроде, называете его Солнечным, так?
—Да. Как ты оказался в Адском море, если жил в Солнечном? Оно находится далеко.
— В Солнечном море люди сетями ловили рыбу. Ее стало слишком мало, и я как принц поплыл искать место, где ее много, чтобы спасти свой народ от голода. Набрел лишь на это страшное море и уже больше 50 лет не могу вернуться обратно…оно будто путает меня. Может, и корабли не возвращались домой по той же причине?
— Значит, ты сам попал в ловушку и, действительно, не топил корабли и не приносил несчастья людям? — переспросил капитан, удивленно смотря на его молодое личико.
Моряки решили помочь русалу, ведь всем он не казался плохим или тем, кто будет обманывать.Опытные мореплаватели развернули корабль и сразу взяли правильный курс — Адское море не смогло их запутать.
Пока корабль плыл к Солнечному морю, король страны, где жила команда моряков, узнал, что хотят уничтожить русала. Король сильно разозлился, ведь когда он был ещё принцем, его спас русал. С тех пор человеческий правитель был благодарен морскому народу, общался с ним и знал, что тот не причиняет никому вреда. Король узнал, что это был за корабль, поэтому и начал готовиться к его прибытию.
Через месяц моряки доплыли до Солнечного моря. Когда вокруг начали плескаться русалки, моряки выпустили принца-русала в воду.
Сам же принц нырнул в воду, а через пару минут он и ещё несколько русалок подняли шесть больших сундуков. Все эти сундуки затащили на борт. В них была награда для каждого члена команды.
Через две недели корабль приплыл к берегам своей страны, но там их встретил король с армией.
— Где русал?! — злобно сказал король.
— Мы вернули его домой, ваше высочество,— сообщил капитан.— Простите, ваше величество, но нам надо корабль разгрузить.
— Что на нем?
— Подарки того русала…
— Русала? — удивился король. — Покажите!
Король вступил на корабль и начал рассматривать сундуки.
— Отдайте эти сокровища государству в коллекцию-музей, — попросил король.
— Зачем вам сундуки? — уточнила команда.
— Эти сундуки принадлежат исчезнувшему племени, которое давным-давно приплывало на наши берега. Я хочу сохранить память о них. Они сделали много добра для нашего народа.
Моряки посовещались и согласились. Также они рассказали правду об «ужасном» русале и Адском море. Планируемый морской путь сделали по другому маршруту. Моряки получили титулы и принесли много пользы своему народу. Капитан стал лучшим другом короля.
Став старыми, все передали свои дела сыновьям и решили поплыть в море. Отправилась вся команда вместе с бывшим королем. В Солнечном море они встретили знакомого русала. Он стал королем и совсем не постарел.
— Дайте сюда нож и прыгайте в воду, — сказал русал старым друзьям.
Они кинули нож в воду и нырнули. Русал начал резать ладонь. Голубая кровь стекала в воду и растворялась. Русал подплыл к королю и морякам и заставил их сделать по глотку крови. На вкус она была горьковатая и соленная.
У моряков закружилась голова, мир будто переворачивался с ног на голову. Их ноги сначала сильно кололо, потом они онемели и через несколько минут превратились в хвосты. Их тела будто возвращались в прошлое, во времена былой молодости — седые волосы возвращали свои краски, морщинистая кожа становилась гладкой и упругой, улучшилось зрение. Через пару минут превращение завершилось. Старики стали молодыми, а вместо ног выросли хвосты. Они прекрасно видели в воде, могли дышать и говорить.
Прошло много лет, их дети вместе правили королевством. Они часто навещали своих отцов и все им рассказывали, а те давали советы и напутствия, главным из которых было «Делайте добро, и оно обязательно вернется, ведь добро — бессмертно».


Александра, приветствуем. Добро бессмертно, его много не бывает.

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2020
Архив конкурсов

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.