Конкурс сказок на «Волшебной скрижали» вне конкурса

 

Сказка вне конкурса «Разбитая Гитара» — Башенка Зарина, 17 лет

Зарина написал нам: Я поэт, писатель и мечтатель. Когда была моложе, обожала сказки, которые рассказывала мне бабушка перед сном. Не смотря на мой юный возраст,  уже являюсь тётей, поэтому эту сказку написала для своих племянников.


Конкурсное произведение — «Разбитая Гитара»

В один прекрасный день, в музыкальном зале школы номер 8 собрались Гитара, Фортепиано и Флейта. Каждому из музыкальных инструментов было больше двадцати пяти лет, но играли они до сих пор замечательно как по отдельности, так и вместе. Конечно же, иногда они ругались, ссорились и мелодия не выходила, но чаще всего инструменты были дружны и терпимы друг к другу.
Вот и в этот день всё было хорошо, они готовились к концерту, который должен был состояться вечером. Генеральные репетиции уже прошли, оставалось только дождаться нарядных школьников и выступить. А выступали они всегда бомбезно, зал каждый раз по окончании аплодировал стоя.
В один момент сильный Ветер, который обычно разносил красивые мелодии музыкальных инструментов, открыв окно, снёс с места Гитару, которая теперь валялась разбитая на полу. Никто не знал, что делать, а Гитара плакала, ведь теперь она не может выступать и подводит всю команду. Ветер пытался собрать осколки, но у него не получалось. На самом деле, он делал только хуже. Флейта и Фортепиано стояли в стороне и недоумевали, они были в шоке.
За час до концерта пришли выступающие люди и, обнаружив разбитую Гитару, побежали на поиски новой. Конечно же, они нашли то, что было нужно и настроили.
На концерте мальчишка, играющий на новом инструменте, почти даже не заметил разницы. Всё прошло великолепно, как и всегда. А после Новая Гитара, Фортепиано и Флейта с энтузиазмом обсуждали прошедшее выступление, в то время, как Старая Гитара лежала в мусорном ведре и горько плакала.


Зарина, приветствуем. Жаль Гитару

 

Друзья, поддержите работу в комментариях. 

 

На страницу конкурса сказок «Чужих детей не бывает»
еще ссылки
Страница детского литературного конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *