Конкурс сказок на «Волшебной скрижали» — работа 81

Представляем участника конкурса сказок «Чужих детей не бывает»

81 — «Сказка про пуговицу» Сеген Светлана Анатольевна, г. Отрив-ля-Фресс, Франция, 41 год

Светлана Анатольевна написала нам: Арт-терапевт, преподаватель иностранных языков. Мама троих сыновей. Проживаю во Франции, организую мероприятия на русском языке для детей-билингвов и их родителей. «Сказка про пуговицу» написана мной вместе с тремя моими сыновьями — 17, 10 и 4 лет


Конкурсное произведение — «Сказка про пуговицу»

Сказки бывают разные: про принцесс и принцев, драконов, русалок или разных животных. А моя сказка – про пуговицу. Самую обычную пуговицу, какие у всех бывают на рубашках и кофтах.
Пуговица эта была большая, круглая, ярко-красная, с четырьмя дырочками посередине, и крепко пришита к рубашке. Носил эту рубашку мальчик, которого звали Антоша. Так называла его мама, а все остальные звали Антоном. Мальчик очень любил эту рубашку и одевал часто-часто, поэтому и пуговицы застегивал и расстегивал почти каждый день.
Все было у пуговицы хорошо, только боялась она, что однажды оторвется, а никто не заметит, и тогда она упадет и потеряется. А однажды наша пуговица почувствовала, что ниточка порвалась, и стала пуговица болтаться. Страшно ей стало, вдруг и правда совсем оторвется! Попробовала пуговица ниточку подтянуть, да как подтянуть, если рук у тебя нет? Не получилось. Подумала тогда пуговица: «Буду сильнее болтаться, Антон заметит и пришьет!» И стала болтаться сильнее. Но Антон рубашку снимал быстро, бежал играть, и не замечал, что пуговица оторваться может. Стало пуговице еще страшнее. Вот она и подумала – буду еще больше болтаться, тогда уж точно увидят и пришьют. И стала еще больше раскачиваться. Антон заметил и попросил маму пришить. Мама пообещала, но только ей было некогда. И пуговица стала еще больше бояться, ведь если ее никто не пришьет, то она точно упадет и потеряется.
Тогда она перестала раскачиваться, висела тихонько на ниточке и даже не шевелилась. Другие пуговицы заметили, что ниточка совсем у нее ослабла и она в любую секунду оторваться может, решили помочь. Стали тоже на своих ниточках болтаться. А когда ты с кем-то вместе делаешь, то даже болтаться на ниточке не так страшно. Пуговица себя сразу лучше почувствовала. Стали вместе раскачиваться. Антон опять заметил, но к маме уже не пошел. Побежал к старшему брату, спрашивает, умеет ли тот иголкой пришивать. Иголка острая, уколоться можно, Антону не разрешают брать, а старшему брату – можно, он, оказывается, в школе научился уже пуговицы пришивать.
Вот и просит Антон брата – помоги, а то уже и остальные пуговицы болтаются, скоро совсем рубашку любимую одеть не смогу. Брат согласился. Спросил у мамы, можно ли нитки с иголкой взять и пуговицы пришить. Мама разрешила, конечно, дело-то хорошее да важное – пуговицы спасти. Антон рубашку держал и пуговицы придерживал, а старший брат пришивал по очереди. Так вместе одну за другой и пришили заново. Красиво получилось. Пуговицы красные, нитки – желтые. Показали маме, она посмотрела и говорит: «Ай да рубашка, с настоящими солнечными пуговицами, еще лучше стала, чем раньше была!»
Антон с того дня рубашку еще больше полюбил, только теперь уже не торопился, аккуратно застегивал и проверял, крепко ли пуговицы держатся.
А пуговица наша бояться перестала, что оторвется, она теперь точно знала, что вместе всегда можно решение найти.


Светлана Анатольевна приветствуем. Когда вместе и не страшно. Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

На страницу конкурса сказок «Чужих детей не бывает»
еще ссылки
Страница детского литературного конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)

 

 

Комментарии 12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *