Конкурс сказок на «Волшебной скрижали» — работа 66

Представляем участника конкурса сказок «Чужих детей не бывает»

66 — "Девочка – неидеальная!" Пуллинен Екатерина Александровна, г. Турку, Финляндия, 32 года


Екатерина Александровна написала нам: Пишу в разных жанрах, особенно люблю поэзию, поэтому решила написать сказку в поэтической форме. У меня есть маленькая племянница, я бы хотела подарить ей сборник если выиграю в конкурсе.


Конкурсное произведение — «Девочка – неидеальная!»

Девочка неидеальная жила на площади Кирова. Голова ее квадратная еле проходила в квартиру. Такая вот не идеальная, она была. А ноги ее длинные и тонкие как линии, что путались в гостиной, теснились между ульев, что на балкон весной она клала. Порой она не знала где их же потеряла. В квартире ее кукольной, в которой девочка неидеальная жила, точнее в комнатушке из старых ниток и катушек. Такая вот квартирка у нее была. А утро, утро девочки не начиналось с песенок, а было очень мрачненьким, и сереньким, и бледненьким. За занавеской пряталось чернее тучи солнышко и мысли ее светлые окрашены в тона. Дыра в стене, пробои в ванной, ну просто все вверх дном и так неправильно и странно. Дурдом, дурдом, дурдом. Все не влезало в рамочки, не складывалось в полочки. В шкафу теснились зонтики и кроличья нора. Все выходило вон из-под двора. Не запихнёшь в пакетики, и в шкафчики не влезло бы из желтого овса. За гранью той реальности уходит вся историю, про девочку из мира невыносимо и красиво идеального. Решила как-то девочка из мрачного уныния, пойти во свет, на улицу и посмотреть, что там. Она с балкона свесила, длиннющие как лестницы, свои как нитки ноженьки и встала, и пошла. Идет шагами длинными, а люди все красивые, такие идеальные, ну прям из-под пера. Дороги очень ровные, мощенные и гладкие. Нет не единой складочки на брюхе у слона. А облака как пёрышки, пушистые и чистые.
— Ну как мне в безупречном и очень, очень вечном мирке существовать? — Ведь я не идеальная, такая не нормальная, — подумала она.
Ох, было удивление, когда, пройдя по Ленина, она свернула в скверик, потом по мостовой. И вся она запуталась, на ножках ее узеньких теснились туфли черные из гаек и гвоздей. И девочка, расстроившись, стояла, долго думала, смотрела в отражение из луж с блестящим золотом. А в этом отражении стояла просто девочка с квадратной головой.
— Куда идти и нужно ли, и нужно ль быть такою мне, совсем и не такой? — эх, очень, очень грустная, пошла она в унынии к себе в дыру, в свой дом.
— В свою холопку хрупкую нырну я с головой. — Уж лучше там останусь чем быть не идеальной среди толпы людской.
Она забыла адрес свой и ноги ее длинные вели ее долой с центрально самой площади, опять по мостовой. Идет, а слезы капают, как будто дождь на улице. Идет она и плачет от этой неудачи. Что в мире идеальном неидеальная!
— И где же мне удачу найти тогда? – Вот так задача, — и плачет, снова плачет, от горьких дум она.
— Про сдачу, ты про сдачу? — старушка, не расслышав ее подозвала.
— Про сдачу? — вся в смятении, как ноги ее длинные, стояла в удивлении на бабушку смотря. — Нет, про удачу, не про сдачу, — ей вторила она.
— Ах, ты про дачу, ты про дачу, — старушка улыбалась улыбкой сквозь невинною.
— Да не про дачу, про удачу!
И поняла вдруг девочка, что не одна она, такой не идеальной в большой стране была. Вдруг стало сразу легче ей и мысли ее светлые окрасились в цвета. В припрыжку, очень весело и напевая песенки, что нет, не идеальные, мы все и я, и я!


Екатерина Александровна приветствуем. Каждый человек идеален по своему :). Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

На страницу конкурса сказок «Чужих детей не бывает»
еще ссылки
Страница детского литературного конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)

 

 

Комментарии 11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *