Конкурс сказок на «Волшебной скрижали» — работа 11

Представляем участника конкурса сказок «Чужих детей не бывает»

11 — "Сказка о новом золотом ключике" — Черная Дарья Владимировна, г. Калининград, 24 года.

Дарья Владимировна написала нам: Мне 24 года, какой сказочный возраст. Но в душе всегда будет гораздо меньше


Конкурсное произведение — «Сказка о новом золотом ключике»

Когда я был маленьким, у нас была знакомая Зубная Фея. Не та, которая меняла зубы на подарки, а самая настоящая волшебница. Ее звали Нина Петровна, и она, с первого взгляда, казалась обыкновенной женщиной.
Но в один не очень прекрасный для меня день, мы познакомились с ней поближе. Она тогда сразу же сказала, что ей нужны все мои зубы. Я посмотрел на нее, и, достав из кармана маленький платочек, сказал:
— Вам, Нина Петровна, какие зубки лучше всего? — Вот эти два я уже Лизке из старшей группы решил подарить. Вот они, какие красивые, видите? Она их поменяет на куклу!
Она вдруг улыбнулась, и, указав на мою челюсть, жадно сказала:
— Мне нужны те зубки!
Я тогда громко-громко завопил, словно испуганная Банши, и мама, взяв меня за руку, пообещала, что еще годик мы подождем.
Но, а вслед за шестилетием ко мне пришел не только папа с подарками, но и страх перед походом к Нине Петровне. Я тогда понял, не нужно мне больше хранить ее секрет, и обратился к родителям:
— Мам, пап — решительно сказал я. А вы знали, что Нина Петровна настоящая ведьма?
Они почему-то рассердились, и все мои доказательства оказались напрасны.
— Не может добрая зубная фея выдирать у вас зубы изо рта — плача говорил я им.
Так и наступил самый страшный день моей жизни. Мы шли с мамой в гости к ведьме. По дороге я старался отвлечься и задавал, как следует шестилетнему ребенку, множество вопросов.
— Мам — Если Нина Петровна ведьма, то ее муж — ведьмак, как сериал?
Мама почему-то ничего не ответила, и, взяв меня за руку, затащила в избушку на курьих ножках. Я тогда даже успел заметить, что она была достаточно светлой, хорошо пахнущей, и в ней, как ни странно не было ни одной метлы. Но я, почему-то, словно заколдованный, смотрел на маму, которая пыталась надеть на мои ноги непонятные волшебные ботинки.
— Вдруг они перенесут меня в самое худшее место? Например, к Кощею? — подумал я тогда.
— Милый — вернул меня на землю родной голос. — Надевай бахилы. Не бойся. У страха глаза велики!
— А у меня — запнулся я. — Маленькие глаза и маленькие зубы. А у Нины Петровны гигантские руки и все с волшебными перстнями! Мой голос вдруг задрожал, и я горько-горько зарыдал, несмотря на то, что рядом со мной сидела маленькая девочка, бесстрашно ожидающая своего приема:
— Ничего — подумал я. Через несколько лет я уже не смогу так плакать при женщинах. А потом уже придется и совсем рыцарем становиться. Поэтому сейчас нужно позволить себе порыдать как следует.
Тут Нина Петровна, точно по волшебству, оказалась около меня.
— Ну что ты, хороший мой? — сказала она. Пойдем немного поколдуем над твоими зубами.
Смирившись с происходящим, я зашел в логово ведьмы, пряча в карманах дрожащие руки. К нам сразу же вышла какая-то женщина, и я робко спросил ее:
— Вы же леший? Или Кощей Бессмертный?
И тут вдруг все разом заполнилось хохотом, а затем, Нина Петровна испуганно посмотрела на меня, и, закрыв дверь, сказала:
— Димочка. Ты же не расскажешь мой секрет?
Я тогда вежливо кивнул, а сам спрятал скрещенные мизинчики в кармашках.
— Я — шепотом начала свой рассказ Нина Петровна. — Работаю здесь Зубной Феей. А по вечерам выполняю все свои волшебные обязанности.
— Вы ведь ведьм…
— Тише — перебила меня волшебница. Здесь нельзя произносить это слово.
— Нина Петровна — спросил я ее. — Какие у вас обязанности?
— Не могу я так о них рассказывать — сказала она, а я решительно достал из кармана конфету:
— Шоколадно-ореховая — гордо сказал я, а затем вздохнул — или же могу достать пару молочных зубов.
Нина Петровна вздохнула:
— К сожалению — сказала она — я могу рассказывать мои истории только в этом волшебном кресле. И мне придется забрать у тебя пару заколдованных зубов взамен.
И тут я сел в большое кресло, а напарник Нины Петровны принес большой-большой шприц.
— Сейчас, как в сказке Снежная Королева — сказала она. Сначала почувствуешь легкий морозец на щечках, а затем я тебе все расскажу. Без этого нельзя. Таковы правила.
Так и прошел волшебный час, в течение которого Нина Петровна рассказала мне о своих магических способностях.
— Нина Петровна — сказал я ей. — Вы совсем забыли упомянуть о метлах, заклинаниях, шабашах.
Она вдруг почему-то засмеялась, а я продолжил:
— Да и ведь вы рассказали мне о стольких волшебных вещах, а они все такие обычные. Вот, например волшебная пилочка, так вы сказали?
— Да. Мой муж очень любит меня и дочек, поэтому она всегда с ним. Он много заботиться о нас, потому что с ним всегда этот волшебный предмет.
— Это потому что у вас есть золотой ключик к его сердцу?
— Конечно. А у тебя он есть?
— Только если к сердцу мамы. Я такой неуклюжий, да и низкий, словно гном из Белоснежки.
— Любят ведь совсем не за рост или заслуги — ласково сказала мне Нина Петровна. — Поверь мне, когда люди найдут золотой ключик к твоему сердцу или ты найдешь его, ты поймешь, что я права.
— Вы уже закончили лечить зубы? — услышал я родной голос мамы.
— Мама — сказал я — Это Зубная Фея — Нина Петровна. Она всегда находит золотой ключик к сердцу ребенка.
И тут мы разом захохотали, а время закружилось в жизненном вихре. Я вдруг стал двадцатипятилетним мужчиной. Но какие бы трудности со мной не происходили, я всегда вспоминал Нину Петровну. Эта Зубная Фея научила меня главному — делать все с любовью, несмотря на страх, боль или другие трудности. Это и есть самое главное волшебство, сколько бы вам не было лет.


Дарья Владимировна, приветствуем. Хороший урок преподнесла Зубная Фея. Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

На страницу конкурса сказок «Чужих детей не бывает»
еще ссылки
Страница детского литературного конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)

 

 

Комментарии 5

  • Очень интересная задумка!

  • Прекрасный рассказ, но!.. Вас погубит тетя по имени пунктуация! Автор, берегитесь этой женщины! Почитайте, посмотрите оформление прямой речи, это поднимет стоимость вашего произведения в разы! А так — рассказ что надо! В нем есть и интрига, и тонкий юмор, и вкусные слова, которые придают определенное звучание произведению. Понравился и позитивный конец. Все на своем месте, все гармонично. Но Пунктуация!!! Она стонет и показывает монстровы зубы, вы разберитесь уж с нею, автор!

  • Спасибо большое за отзывы. Приятно слышать

  • Очень милая, детская сказка!!!

  • Хороший рассказ! Понимаю страх ребёнка перед врачами-стоматологами — сама их в детстве боялась. Хотя тогда у меня, по счастью, проблем с зубами не было — они начались уже после окончания института.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *