Конкурс «Волшебная скрижаль 2019» проза — работа 11D

 

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2019» в номинации «проза»

Возрастная категория «D». Работа — 11D «One who is near» — KassyRoss, 16 лет.

KassyRoss начала писать рассказы еще в 5 классе, однажды ей предложили выложить историю в сеть, после чего она начала регулярно, выкладывать на таких сайтах, к истории, участвовала в школьных конкурсах, таких как, сочинение на тему или сочинение под музыку. После начала писать фанфики и продолжала выкладывать в интернете, после появилась мысль писать о чем-то новом, о том, чего еще не было, на конкурс Kassy отправляет лишь небольшой отрывок своей книги «One who is near»


Конкурсное произведение — «One who is near»

1
Маленькая девочка сидела на кровати и плакала, вытирая слезы, длинными рукавами своей пижамы. За окном выл ветер, деревья превращались в ужасных монстров, готовых ворваться в комнату малышки. Девчушка натянула одеяло до самого подбородка и с опаской осмотрелась по сторонам, боясь вытащить из-под одеяла даже один пальчик, ей казалось, что, как только она это сделает ее тут же кто-то схватит или укусит. Ведь наверняка под кроватью сидит большой и страшный монстр, который только и мечтает о том, чтобы ее сожрать. Только когда девочка совсем устала, она закрыла глазки, скинула с себя одеяло и погрузилась в сон, забывая о монстрах и не подозревая, что из-под кровати за нею наблюдает пара красных глаз. Длинный коготок дотронулся, до свешенной детской ручки, которая его тут же обхватила. Монстр замер, издал странный звук, похожий на крик дельфина и быстро выдернул коготь, оставляя на ладошке небольшую царапину. Наутро малышка ее даже не заметила, а ее мама вздохнула, качая головой и говоря дочке, о том, что она должна быть аккуратнее.

2
Весь день монстр ждал своего часа, чтобы снова навевать ребенку мысли о том, что за окном монстры и о том, что они хотят ее съесть, на самом деле интересно, кто придумал этот бред, монстры едят детей, фу, не ну есть конечно такие уроды, которые любят мясо, но лично сам подкроватный монстр предпочитает эмоции, а что может быть питательнее детского страха? Абсолютно ничего. Только вот сегодня фортуна отвернулась от монстра, мама девчонки, сама укладывала дочку спать, рассказывала ей сказки и пела песенки, пока та не уснула. Ребенок не обращал внимания на попытки бабайки запугать ее воем ветра или скрипом, который он создавал, проводя когтем по полу. Всю ночь монстр был вынужден слушать сопение взрослой женщины, которая уже давно забыла, что в детстве у нее тоже был бабайка.

3
Весь день глупая девчонка читала сборник сказок, а монстр под кроватью думал, пытаясь понять, почему родители втирают детям ересь о том, что все эти сказочные принцы есть, а он настоящий, живой и страшный нет. Ну что за бред? Затаившись под кроватью, он решил мстить этим людишкам, за то, что не верят в него, только вот ночью, он молча слушал, как малышка плачет, не веря, что мама не вернется из больницы.

4
Сборы были недолгими. Монстрик едва успел прошмыгнуть в рюкзак девочки, и то, лишь из-за того, что не хотел оставаться одиноким и голодным Малышка сжала лямку на плече и вышла за своей тетей. Монстр сидел на дне рюкзачка и ощущал каждую кочку, всем своим на удивление маленьким тельцем. Он подпрыгивал, ударялся об игрушки, тихо скулил, стараясь оставаться незамеченным. Машина резко затормозила. Пушистый комочек с когтистыми лапками, понял это, когда из расстегнувшегося пенала на него внезапно посыпались карандаши, ручки и фломастеры. Они падали бедолаге не голову, а он только жмурился и закрывал лапками рот, чтобы никто не услышал, как он тихо ойкает. Дальше он слышал только голоса взрослых, из-за которых он морщился и высовывал язык, ведь никто не знает, что взрослые это самое большое ФУ в жизни любого подкроватного монстра. Дверь в детскую комнату закрылась, девочка сняла рюкзак, расстегнула молнию и замерла, из глубины портфельчика, на нее смотрело пушистое создание с красными глазами. Он был похож на большой пушистый шарик или на брелоки, которые продаются в магазинах, только вот в отличие от них, этот комочек был живым и слегка дрожащим. Девочка протянула к нему руки и вскрикнула, одергивая правую руку и смотря на укус. Монстр недовольно и тихо пыхтел, глядя на свою «подопечную», только вот вместо испуга, в ее глазах он увидел неподдельное любопытство. Она снова протянула к нему ручки, а он забился под блокнот, пытаясь избежать контакта с «Человеческим детенышем», но девочка лишь засмеялась и наконец погладила странное существо по шерсти. Малышка вытащила его из рюкзачка и прижала к себе, целуя в едва различимый нос. Он удивленно и возмущенно смотрел на этого странного ребенка.
– Я буду любить тебя всегда-всегда, Пушистик.
Монстр замер, пытаясь осознать, что эта глупая и ничего не понимающая девчонка сейчас сказала. А она продолжала его гладить, прижимая к теплой щеке. Что же, в любом случае, он всегда может сбежать под кровать, а сейчас этот глупый ребенок может его погладить, тем более это так приятно. Монстр закрыл глаза и тихо заурчал, напоминая маленького котенка в руках девочки, которая кажется нашла себе нового друга.


KassyRoss, приветствуем. Не такой уж он и страшный, этот монстр. Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2019 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2019
Архив конкурсов

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.