Конкурс «Волшебная скрижаль 2019» поэзия — работа 13С

 

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2019» в номинации «поэзия»

Возрастная категория «С». Работа - 13С «Аленький цветочек» — Старостина Полина, 14 лет.

Первое стихотворение сочинила около 5 лет, научилась читать и сочинила об этом стих. Пишу ровно столько, сколько себя помню, но только недавно начала делиться своими трудами с миром, инкогнито вести свой литературный блог «Голос млечного пути» Вконтакте.
Гран При в «4 региональной научно-практической конференции «Создание историко-культурного наследия России»» секция «Дебют в поэзии и прозе» в 2018г
Премия в конкурсе творческих работ «Клуб путешественников» в номинации «Если друг оказался вдруг» с поэзией

На вопрос: Что значит для меня поэзия? ответила:

«Для меня писательство и поэзия – это не просто хобби, а способ самовыражения, да и неотъемлемая часть жизни. Это мой собственный язык общения с этим миром, это рукописное отражение души на бумаге»


Конкурсное произведение — «Аленький цветочек»

Лет как десять назад за истоками рек, за границей лесов, гор и скал для любимой своей молодой человек один чудный цветочек искал. Говорили ему старики-мудрецы, перед тем, как уснуть вечным сном: «В тех краях ты, чумной, лишь отбросишь концы, там все дышит, живёт колдовством».

Но не слушал их юноша точно дурак и старейшинам наперекор шёл и думал о том только сможет он как завладеть легендарным цветком. Он для поисков даже себе раздобыл путеводную карту в пути и отправился к югу по знакам светил, чтобы аленький цветик найти. Шёл он долго и трудно, но сил не жалел, ослеплённый мечтою своей. Всякий раз представлял, как цветочек краснел перед взглядом десятка людей, слышал охи и ахи, и зависть, и лесть, принимал ото всех похвалу, он всё больше надеялся, верил: цвет есть, мнил себе, что легенды не врут. Он неделю скитался в дремучих лесах, видел всё — океаны, моря, и набрёл на пещеру, но с картой ли, сам — он не помнил, он всё потерял, он остался ни с чем, только сам у себя, поседевший, уставший, хромой, но решил, мол, уж если такая судьба, без цветка не вернётся домой.

Он в пещеру вошёл, поприветствовав мрак, оставляя цепочку следов, а пещера, незнамо, неведомо как, оказалась приютом цветов. Поросли мхом и стены, и каменный свод, сталагмиты обвиты плющом. Паренёк вдруг задумался: кто здесь живёт? И столкнется ли с чудищем он? Если верить рассказам седых стариков здесь всё держится на колдовстве. Парень шёл не спеша вглубь цветочных лесов и не ведал, в какой он беде. Всё пестрело и пахло так сладко кругом, что он шёл как во сне, как в бреду, и почти что упал, и не чувствовал ног, но заметил, как стебли несут, как несут и несут его прочь из лесов, затянув свои прочно путы, вопреки всем легендам, виденьям из снов ядовитые чудо-цветы.

И выносят его в позабытый чертог — здешний воздух прохладен и чист, смотрит юноша, видит прекрасный цветок, что как пламенем ясным горит. Не дурманит чудесный его аромат, а пленит, зазывает к себе. Парень долго молчит, изумленьем объят, благодарствуя милой судьбе. Завороженно он, приближаясь к цветку, всё не сводит с него своих глаз, парень думает: пусть я умру, но возьму, это лишь мой единственный шанс. И он тянется к стеблю своею рукой, прикасаясь к его лепесткам, и с поры той, он словно не он, а чужой, он как будто бы сам себе враг. И в глазах появляется ярость и зло, лишь мгновение — сорван цветок, и он сразу же чувствует, стынет как кровь, и он чувствует, словно бы взмок.

И чернеет в руке твоей аленький цвет, но ты поздно опомнился, друг. И померкнул в чертоге магический свет — колдовской замыкается круг. Эх, не зря говорили тебе мудрецы, стерегли, что цветок-то не прост, лишь коснулся его — всё, и в воду концы, лишь дотронулся — сам цветок. И шипят заклинание чудо-цветы, говорят, что повержен их принц, и смеются над тем, что приемник их — ты, и гордятся, что ты молчишь.

А парнишка бросает на землю цветок, но ползёт по нему чернота, и он снова в бреду, он не чувствует ног и становится сложно дышать. А сквозь кожу растёт, прорастает трава и соцветия, лепестки. Парень чувствует ясно, что гибель близка и цветы к нему тоже близки. Орхидеи ползут, обнимают его, сильно давят ему на виски, а шипастые розы пронзают насквозь и не видно сквозь розы ни зги. Багровеет, краснеет трава-зверобой, бледный юноша падает ниц. Они шепчут ему: «Полно, милый, постой. Теперь ты наш наследный принц». Паренёк засыпает под тихий вой и предсмертную чувствует дрожь.

Человек засыпает и сохнет кровь. Просыпается алый цветок.


Полина, приветствуем. За прекрасной оболочкой цветка таилось зло. И в жизни иногда так бывает. Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2019 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2019
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 18

  • Увлекательная сказка. Но... не мешало бы почистить и стиль, и содержание. Сколько же искал цветок юноша: «долго и трудно» или «неделю»? Да и подошёл к пещере поседевшим, а вошёл пареньком... Полиночка, обязательно продолжай работу! Верю, что у следующих поколений читателей твои произведения будут в числе любимых.

  • «...своих глаз,

    лишь дотронулся — сам (ты) цветок

    и гордятся, что ты (слог)молчишь».

    в конце тоже со слогами аут...

    Интересная сказочка. Почему не в столбик?

  • Интересный и неожиданный сюжет, хорошо читается , здорово . Полиночка , желаю успехов !!!!! Буду следить за твоим творчеством.

  • Здорово! Молодец Полиночка , прекрасная сказка !!!! Сюжет захватывает!

  • Увлекательная история! Ждем продолжение)

  • Умница большая, продолжай в том же духе! Ты на правильном пути

  • Прекрасная вещь! Буду болеть за эту работу!

  • Читается и правда легко, грамотно выстроен слог, и ритм ведет вперед. Очень интересная история, молодчина!

  • Полиночка, ты просто умница! Читается очень легко и сюжет очень захватывает. Описание очень красочное и живое. Удачи тебе в твоём творчестве.

  • Прекрасное произведение, чувствуется начитанность, богатый словарный запас. Очень глубокий смысл!

    Успехов!

  • Неожиданно для 14 летнего человека такое глубокое по содержанию произведение. Молодчина!!!

  • Отличная «взрослая сказка». Читается очень легко. Автору успехов и побольше сил.

  • Полинка,ты умница! Верю,ты победишь! Удачи тебе!

  • Просто Молодец!!! Не каждому дано.

  • Очень интересное произведение. Читается на одном дыхании. Молодец Полина, успехов тебе.

    • Очень рада знакомству с Полиночкой! С её творчеством! Это удивительный человечек! Талант! Читается легко и захватывающе!

  • Полиночка умничка. Желаем тебе удачи .

  • Полиночка, умничка! Очень увлекательно получилось, читала на одном дыхании, воображение сразу рисовало картинки)) хочется продолжение почитать...молодец!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.