Первухина Галина — творчество

Назад на творческие страницы

Первухина Галина (2001 г.)

Галина живет во Владивостоке. Пишет для удовлетворения своих душевных потребностей и самореализации, в чем ей помогает публикация работ на различных площадках в роли писателя коротких рассказов, в качестве блоггера, в качестве журналиста-корреспондента, работающего на пресс-центр гуманитарно-экономического колледжа ДВФУ.

 

 

 

«Капучино с мёдом и масалой»

Снежная пелена покрывает все, что можно. Она везде, проникает с каждого конца света, на какой не взгляни – окунешься в погодные условия с головой во всех смыслах. Знаешь, что искренне красиво, когда эти снежные капли наблюдаются изнутри, в тепле, с чашкой горячего кофе. Будь это ристретто или раф с авторской ноткой. Каждый приветствует свой напиток – факт.
Они сидят друг напротив друга. В его глазах горит интерес и еще пылкий огонь влюбленности, в то время как она теряется в каждом слове, не уверена в том, что горазда произнести и путается в речи. Она полна любопытства, счастья и некоторой тревожности, которую он способен прочесть в ее взгляде. Руки потряхивает, голова туго соображает – это одна из самых важных встреч, которая была за последнее время для каждого из них.
Она пьет капучино с характером – мед и масала на основе достаточно крепкого напитка. Он что-то попроще, но не отличающееся своей великолепностью вкуса. Хороший кофе – залог их счастливых улыбок этим вечером, как и общение, которое наконец-то переросло в нечто живое, нечто за пределами «паучьей» сети.
Она мягко и любопытно смотрит на него. Смущается, опускает взгляд и начинает смеяться.

Прим.: масала – индийский напиток, состоящий из различного рода специй, на вкус острит и жжется

«Последний танец»

Они взялись за руки, схватились за последний шанс побыть вместе, они прижались друг к другу, чтобы почувствовать жар обоих страстных и любящих до безумия тел. Они стояли посреди небольшого загородного садика, принадлежавшего ее родителям, и пускали горькие слезы разлуки, пока…

Пока их взгляд не приковала таинственная, величавая луна, взошедшая несколькими минутами ранее на небосклон. Они смотрели на звезды, обрамлявшие ее, и видели свет, исходящий от каждой отдельной крупицы их, а не целых субстанций. Они смотрели так по-детски, не замечая текучести времени, смотрели и плакали, плакали и смотрели. И вдруг конец. Беспрерывный поток слез завершил свой ход, как лед в середине весны. Они стояли у заканчивающего работать фонтана, насквозь мокрые, освещаемые только его софитами и лучами, отраженными спутником Земли.

Вокруг рвущиеся к небу ветви деревьев, полные зелени. Вокруг хоромы, расположенные по всей территории усадьбы. Вокруг темень, сквозь которую пробирается любовь.

Расставание и любовь, муки и прелестные совместные часы счастья – все это и немного больше переполняло чашу весов, нависшую над двумя влюбленными, стоявшими подле фонтана. Такой живой, такой быстротечный, такой энергичный он в совокупности с небесными светилами заряжал их, посылал бесконечные просьбы о радостном уходе Его.

Он несколько отстранился. На лице юноши читалась уверенность и большое желание предаться ей, ниспасть на колени перед этим невинным и чудесным дитя, которое даровало ему свою любовь в ответ на его чувства. Он хотел стать её, хотел стать всем для этого маленького существа, остаться искоркой в её памяти, прежде чем… Потянув девушку за маленькую, хрупкую, словно фарфоровую, ручонку, начал вести. Где-то выше, над ними, обе души слились воедино и теперь танцуют, так и они предаются этому великолепному движению. Оставшиеся несколько минут длятся миллиарды секунд в их быстротечной и единой на двоих вселенной. Они нежны друг с другом, мягки, ничего чище нельзя и найти в этом мире, чем танец, освещенный блеклыми софитами и почти омертвлённой луной, ожившей благодаря им – возлюбленным.

***
В старости, сидя на ветхих обломках фонтана, разломанного соседской детворой, она вспоминала о нем. Давно ушедший из её жизни, он был единственный любимый, единственный милый сердцу и такой родной. Она чувствовала каждое его прикосновение во снах, понимала и принимала отсутствие в её жизни, пускала горькие слезы и принималась вальсировать. Он кружил ее в танце – буран и снежинка в нем, осенний лист и сильный порыв ветра. Он был всем, она была ни меньшим, но они оба потеряли друг друга, обретя смысл…

Прим.: Парень, являющийся одним из главных персонажей, был нелюбим родителями девушки, к тому же подходил срок его поступления на службу – он ушел, оставив в ее памяти последний танец. Герой умер на войне.

Галина Первухина © Copyright

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *