Конкурс «Волшебная скрижаль 2021» проза — работа 9В

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2021» в номинации «проза»

Возрастная категория «В». Работа — 9В «Мечты о снах» — Маскаев Михаил, 11 лет. (+10 баллов)

Михаил написал нам: Я очень люблю читать. Читать – это хорошо. А когда есть, что почитать – это еще лучше! Хорошо, что рядом с моим домом есть Библиотека, поэтому, что почитать всегда найдется.)) В библиотеку я хожу с 4 лет. Каждый раз, когда я открываю знакомую мне дверь и вхожу в здание и, мне кажется, что сам дух книг начинает меня наполнять. И по-моему там работают настоящие волшебники! Я мечтаю, чтобы люди больше читали. Ведь с каждой перевернутой книжной страницей, переворачивается страница в чьем- то сознании. Я люблю не только читать, но и писать. Я занимаюсь в Литературной студии во Дворце пионеров.


Конкурсное произведение — «Мечты о снах»
Я хочу так, чтобы можно было прожить во снах так, чтобы мы погружались во сны словно проходя сквозь дверь, за которой целый мир. И когда войти или выйти решали только мы. Чтобы можно было попасть куда хочешь, не выходя из дома.
Я хочу так, чтобы можно было за несколько часов сна провести неделю странствий в горах, покрытых высокими лесами и испещрённых глубокими пещерами. Чтобы можно было прыгать в уютном саду с озером, лягушкой с раскрытой полной радостью глазами, или примерив тело змеи, греться на крыше средневекового замка, чьи хранящие свои истории башни, озаряет жаркое дневное солнце. Чтобы можно было не боясь ступить на Марс космическим ботинком с толстой подошвой или спустится в морскую глубь. Чтобы можно было гулять по снам, как по дворцу, каждая дверь которого проход в новый мир. Я хочу, чтобы можно было обернувшись котом, навестить когда-то покинутую деревню. Тогда все смогут, не мешая другим осуществить свои мечты.
Сны — это как дом, в который люди только заглядывают сквозь окна, а если моя мечта сбудется, смогут войти. Если люди смогут гулять по своему воображению, то возможно не будут делать всяческие ужасные вещи. В мире будет счастье, когда каждый сможет осуществить своё желание. Люди удивительных историй, смогут принять на себя роли любимых персонажей. Писатели глядеть на звезду вместе с героями своих книг. Старые, думающие, что они ещё молодые, снова почувствуют себя начинающими свой путь.
Люди поймут, что такое счастье. Светлая пелена снов станет достоянием всех народов земли.
Сейчас счастливый сон, как и молния в одно место не бьёт дважды. Мы сможем видеть сны, как фильмы, в которых мы играем главную роль. Сценаристом в нем будет фантазия, а декоратором, гримёром и художником костюмов, воображение.
Людям не нужно будет парков развлечений в виде грандиозных сооружений. Все умы пойдут в науку и искусство. Сны дадут людям радость и счастье, а они вдохновят человечество на великое.
Нет мы не подчиним сны, мы их откроем!
И пусть наши мечты и не станут явью, мы их ощутим!


Михаил, приветствуем. Сны это прекрасно. А если свою реальность самому строить, что может быть прекраснее...

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2021
Архив конкурсов

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *