Конкурс «Волшебная скрижаль 2021» проза — работа 9А

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2021» в номинации «проза»

Возрастная категория «А». Работа — 9А «Приключение Хьюго» — Канцель Ева, 9 лет. (+10 баллов)

Ева написала нам: Все истории начинаются с меня, с моей головы. Снаружи я достаточно мрачный человек, однако, внутри меня куча красок.

На наш вопрос: Какая она, твоя Вселенная?
ответил: "Моя вселенная безгранична, она содержит в себе множество миров, каждый из которых имеет свою уникальную историю."


Конкурсное произведение — «Приключение Хьюго»
Я хочу, чтобы у каждого ребенка была семья.

Глава 1
В большом дупле старого дерева жил рыжеволосый мальчик Хьюго.
Он всегда ходил в старой оранжевой худи, джинсах и кедах "Конверс”. Во дворе его называли коротышкой из-за небольшого роста.
Хьюго отличался от других таких же мальчиков... Он имел способность телепортироваться в любое место, но только один раз в день. А ещё Хьюго имел два голубых глаза на затылке, чтобы видеть прошлое и телепортироваться туда.
Вам интересно, как Хьюго поселился в дупле? Тогда я вам расскажу.
Раньше Хьюго жил в забытом богом месте под названием детский дом «Радужный». Но сам дом не соответствовал яркому названию. Облезлые и грязные стены пугали своим видом, кровати без матрацев, а игрушки из-за своего возраста стали настолько хрупкими, что дети боялись разрушить их одним касанием мизинца. Столовая была настолько ужасна, что даже говорить о ней страшно.
Одним пасмурным днём Хьюго надоело такое существование. Он придумал самый хитрый план побега в истории всех самых хитрых планов на Земле. Хьюго решил, что хочет жить свободно.
С собой он решил ничего не брать, кроме наручных часов. Их нашла воспитательница в корзине вместе с маленьким мальчиком, которого оставил старик в чёрном плаще у ворот детского дома. Позже женщина предложила назвать мальчика Хьюго, потому что так звали её любимого прадедушку, умершего неделю назад.
Для побега он выбрал отличное время — раннее утро, когда все ещё смотрят сны. Даже охранник спал непробудным сном. Хьюго открыл глаза, приподнялся, осмотрелся. Все спали. Тогда он соскочил с кровати, быстро надел свою обувь и одежду, взял рюкзак и, встав в полный рост, сказал : «Тридцать три таинственных тигра твердили твёрдым тоном то, что танец там». Когда он закончил говорить, всё вокруг стало кружиться, а сам Хьюго начал кричать так громко, что все проснулись. Так как Хьюго не часто телепортировался, он до сих пор кричал от слишком быстрого вращения.
Через мгновение Хьюго оказался на зелёном холме. Он решил осмотреться. Спрятавшись за камнем, мальчик внимательно посмотрел на детский дом, потом — на бескрайние луга, окружавшие приют. И тут Хьюго заметил инспектора, глядящего на него.
Инспектора звали Джим Многоед, и от него было сложно сбежать. Даже у Хьюго это не получалось. Он боялся Джима. Хьюго стал быстро спускаться вниз и оказался в лесу.
Выйдя на поляну, Хьюго обнаружил там волков. Только сам он не знал, кто они такие.
— Кто вы? — спросил Хьюго.
Один из волков повернулся и вопросительно посмотрел на него.
— Как так? Ты действительно не знаешь кто мы? — спросил волк.
Хьюго подумал и сказал:
— Я не обязан знать кто вы такие! Если вы мне не скажете, что вы за собаки, то я просто пойду дальше.
Волк начал рассказ.
Поздней ночью Люси и Джеймс ехали в машине по тёмной дороге. Слева темнел лес, справа — поле. Вдруг из леса выпрыгнул снежно-белый волк. Джеймс не успел затормозить и поэтому, к сожалению, сбил его. Выйдя из машины, Люси и Джеймс нашли только белый букет роз. Волк ушёл в мир иной. Джеймс решил поднять цветы. И когда он взял их в руки, Люси превратилась в волка. И сам Джеймс тоже стал волком. Поджав хвосты, они побежали в лес с надеждой найти там своё спасение.
Хьюго заплакал, он понял кто такие волки — его родители. Хьюго подошёл к своему папе и сказал тихонько: «Мне так тебя не хватало.» Вдруг кусты зашевелились, и Хьюго отошёл.
В это время, сидя в кустах, Джим Многоед всё слышал и вспоминал как он играл с Джеймсом в школе во время перемен. Как они устраивали гонки на велосипедах. Джим выбежал и стал обнимать волка. «Я так счастлив, что ты жив!» — кричал он во весь голос. Волку не понравились объятья. Он пытался вырваться, но Джим его не отпускал. Бедный волк чуть не задохнулся. Вдруг Джим понял, что Джеймсу плохо. Отпустив своего друга, он извинился. Джеймс кажется догадался кто этот толстый незнакомец. Джим подошёл к Хьюго и сказал:
— Не бойся, я тебя всегда защищал и сейчас помогу. Мы превратим волков в твоих родителей.
Так как Хьюго всё ещё не доверял Многоеду, он подошёл к волку и спросил:
— Где я смогу переночевать?
— Я видел большое дерево с дуплом недалеко отсюда. Там вы можете переночевать, — немного подумав, ответил волк.
Джим и Хьюго согласились. Через пять минут они уже подошли к огромному дереву с дуплом.
— Я не смогу залезть в дупло, вернусь к волкам. Приходите в десять утра на завтрак, — сказал волк.
Тут Хьюго вспомнил, что он хотел спросить:
— А где мама?
— Она на охоте, ловит будущий завтрак, — ответил волк.
Они попрощались, и уже через полчаса все спали. Новые жители дупла даже не догадывались кто в нём живёт.

Глава 2
Куру не знала своих родителей. Когда девочке исполнилось три года, Белый Маг нашёл её в лесу и забрал к себе. Как она там оказалась, Куру не помнила. В седьмой день рождения Куру Маг обучил её одному заклинанию, при помощи которого девочка могла летать по лесу, пугать лесорубов и тушить костры. Она стала ангелом леса.
Однажды Маг не пришёл домой. Куру почувствовала беду. Полетев в сторону дороги, она увидела машину, оставленную без присмотра. Под ней лежал букет белых роз. Куру поняла, что случилось. Взяв букет, она отправилась на поляну, вырыла яму и положила туда букет. А ещё Куру посадила в яму саженец дуба. Он рос, девочка поливала его и разговаривала. Через десять лет дуб превратился в большое дерево с дуплом, и она поселилась в нём.
Глава 3
Проснувшись утром, Хьюго убежал из дупла, не разбудив Джима. Он не хотел, чтобы Многоед просыпался. Мальчик побежал на волчью поляну. Животные ели и разговаривали. Хьюго еле отыскал своего папу. Сидя на сырой траве, волк разговаривал с кем-то о летающих людях. “Доброе утро”, — поздоровался Хьюго. От неожиданности волк упал на мягкую траву. Когда он понял, что перед ним Хьюго, волк поднялся и сказал:
— Привет. Почему ты так рано проснулся? Где Джим?
Хьюго не хотел говорить, что он не разбудил Многоеда. Поэтому он ответил:
— Джим умолял не будить его, — соврал Хьюго.
— Понятно. Мама пошла за обедом, поэтому придёт не скоро, — сказал волк.
Тут на поляну вышел Джим. Хьюго сказал папе, что ему хочется вернуться в дупло. Волк отпустил его. Мальчик побежал к дереву. На самом деле он хотел кое-что проверить. Когда вчера вечером Хьюго лёг спать, ему показалось, что под полом пустота. Подбежав к дереву, Хьюго залез наверх. Он постучал по полу, потом топнул ногой. Мальчик прыгнул и провалился в дыру.
Очнувшись, Хьюго ничего не мог разглядеть, так так как было темно. Он стал водить в темноте рукой по полу. Хьюго нащупал твёрдый каменный гроб. Ему стало не по себе. Мальчик решил поскорее телепортироваться. Хьюго встал и произнёс волшебные слова, но ничего не произошло. Он пытался ещё три раза, но не смог. Потом Хьюго потрогал свой затылок и не обнаружил там глаз. “Ужас! Я что, теперь обычный мальчик? ” — закричал Хьюго. Вдруг рядом с ним упали два волка. Белая вспышка осветила всё вокруг. Через мгновение на гробу лежали мама и папа Хьюго. Они превратились в людей. Чудо!
Потом все долго обнимались. Тут к ним плавно спустилась девочка, порхая в воздухе черными крыльями. “Ну что, Вы собираетесь наверх, или я всех здесь оставлю?” — спросила Куру.
Девочка, порхая, как большая бабочка, бережно вынесла каждого из дупла. Вечером у костра Куру рассказала Хьюго как помогла волкам забраться в дупло и скинула их вниз. Позже она поделилась своей грустной историей про родителей. Хьюго обнял Куру. Они ещё долго сидели у костра и смотрели на звёзды.
Она предложила остаться в лесу и жить всем вместе в большом доме Мага на горе Яру. Семья Хьюго согласилась. Ведь для папы и мамы Хьюго лес стал родным домом. Джим тоже решил остаться с ними.
Вторым чудом для Хьюго оказался подарок Куру. Она научила всех полётному заклинанию. И ангелов в лесу стало больше.


Ева, приветствуем. Как здорово, что Хьюго нашел семью

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2021
Архив конкурсов

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *