Конкурс «Волшебная скрижаль 2021» проза — работа 8А

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2021» в номинации «проза»

Возрастная категория «А». Работа — 8А «Дракон Клювокрыл» — Королёва Марфа, 9 лет. (+10 баллов)

Марфа написала нам: Я написала много сказок на писательском курсе Виктории Филиной. Персонажей я беру тех, которых уже знаю

На наш вопрос: Какая она, твоя Вселенная?
ответила: "Моя Вселенная – это реальная жизнь и фантазии"


Конкурсное произведение — «Дракон Клювокрыл»
Я хочу увидеть Клювокрыла, но я его вижу у себя в фантазиях. Хочу на нём полететь и делаю это во сне.

Глава 1.
Появление Клювокрыла.
Грифона Клювокрыла хотели убить в Хогвартсе, поэтому он улетел в мир драконов.
Там все приняли его хорошо, кроме одного дракона Эрла, который сам недавно прилетел сюда и стал завидовать Клювокрылу. Эрлу не понравилось, что грифона полюбили местные драконы.
Эрл мечтал стать здесь королем, поэтому ждал удобного случая сместить королеву драконов Энэри.
Он придумал план: «Надо сразиться с Клювокрылом, обвиняя его в посягательстве на трон, тогда все заметят какой я смелый. Так у меня будет шанс стать королём, когда Королева умрет. Я об этом позабочусь...»
Эрл вызвал Клювокрыла на поединок и смертельно ранил грифона. Тот упал в глубокое ущелье. Долгое время драконы думали, что Клювокрыл погиб. Но грифон оказался живучим. В ущелье он нашёл дерево с золотыми орехами, съел один и рана зажила. Орехи оказались волшебными! Клювокрыл сделал ожерелье из исцеляющих орехов, надел шею и полетел к драконам. Он чувствовал, что там беда.
Вовремя прилетел Клювокрыл: Эрл незаметно подсыпал яд в еду королевы, и она умирала. Грифон положил ей в рот орехи, и Энэри ожила.
Эрл проиграл. Он улетел в дальний лес и готовился отомстить грифону.

Глава 2.
Эрл запугивает королеву.
Клювокрыл чуть не умер в битве с Эрлом, но после чудесного спасения победил его. Энэри сказала: «Я надеюсь, ты не против, если я назначу тебя принцем?». «Нет, конечно!» — сказал Клювокрыл. И он стал принцем.
Прошло время, Эрл приготовил план мести. Когда улетел Клювокрыл, он полетел к Королеве. Чтобы пробраться во дворец, он околдовал всех стражей и драконов сонным зельем.
Войдя в покои Энэри, Эрл сказал: «Если ты меня не сделаешь принцем, я околдую тебя также, как и всех остальных! А если сделаешь, как я скажу, то я расколдую всех и придачу дам тебе сто алмазов». Энэри испугалась, но виду не подала. «Нет, я не сделаю этого! Ты не достоин быть принцем!»
Эрл разозлился, но он понимал, что без указа Королевы ему принцем не стать, а значит и Клювокрыла не выгнать. Он начал запугивать Королеву и пытаться обманом получить свое. Говорил о великанах, которые растопчут замок по его указанию, что вызовет бурю, которая разнесет все и не оставит ни единого домика, что у него всестихийная магия, и что у него есть целая армия драконов...
А тем временем Клювокрыл узнал о беде от своего маленького друга по имени Огонек. Он был летучей мышью с оранжевыми крылышками и ушками, потому его и звали Огонек. А черное тело было похоже на уголь!
Клювокрыл сразу пустился туда, где случилась беда. Он мчался, по пути помогая драконам очнуться. Все вместе они летели за Огоньком со скоростью света.
Драконы вломились к Энэри очень даже вовремя: напуганная Королева уже подписывала указ о назначении Эрла принцем. Энэри подняла глаза и обрадовалась! Клювокрыл одним махом повалил Эрла на землю. Королева приказала страже посадить обманщика в тюрьму под охрану.
Она обернулась к Клювокрылу и сказала: «У меня для тебя есть подарок за то, что ты спас меня и все королевство! Ты его достоин».
И она надела на него корону!

Глава 3.
Дружба.
Когда Клювокрыл стал править королевством, он решил Эрла казнить, но его нигде не оказалось. Наверное, он сбежал — подумал Клювокрыл. Но оказалось, это было неправдой, потому что его украли, и похитителем был Огненный гепард. Клювокрыл его догнал, и вдруг неизвестно почему Эрл стал ему помогать. Вдвоем их силы увеличились во много раз! Они связали Огненного гепарда, а когда вернулись в королевство, посадили его в тюрьму.
По дороге Эрл рассказал, как Огненный гепард уже давно держал в страхе всю его долину и заставил его пойти против королевы Энэри, чтобы получить власть над всеми драконами... А сейчас выкрал его, чтобы придумать новый хитрый план захвата королевства. Эрлу было стыдно, он понял, что струсил и чуть не допустил беду. Но все же только вместе они справились и победили Огненного гепарда!
С тех пор Клювокрыл и Эрл стали дружить.

Глава 4.
Появление малышей.
Однажды утром Клювокрыл пришел к королеве Энэри и спросил:
— Можно мне жениться на Вашей дочери?
— Разумеется, — сказала Энэри.
А дочка ее была аликорном, и звали ее Аххи.
И через один месяц у них появились красивые и стройные дети. Их было трое: Агги, Несси, Билли. Они выросли за два дня! И когда Клювокрыл и Эрл улетали на охоту, Билли тоже помогал, а Агги и Несси помогали маме. А иногда Эрл улетал в человеческий мир и помогал людям.

Глава 5.
Огненные братья.
Однажды Клювокрыл с Эрлом гуляли по королевскому саду. И вдруг услышали крик Аххи. Они вбежали во дворец, но увидели лишь один силуэт Огненного гепарда. «Как он сбежал?» — подумали друзья. Они не сразу поняли, что это был не тот Огненный гепард, а его брат, и что он задумал украсть Аххи, как раз, чтобы высвободить его.
Клювокрыл и Эрл первым делом решили проверить темницу. Но Огненный гепард томился там до сих пор. Клювокрыл сказал:
— Это не тот гепард, который украл Аххи!!
— Это мой родной брат! — радостно сказал Огненный гепард, — и он вернет вам аликорна взамен на мою свободу!
Клювокрыл и Эрл были очень умные и решили придумать план, что делать с двумя Огненными гепардами, и как вернуть Аххи, да так, чтобы гепарды больше не напали на королевство.
В королевской библиотеке они нашли волшебную книгу, в которой было написано, что таких гепардов нужно полить водой. И что обычно такими злыми и огненными становятся те, кто потеряли свой дом в пожаре, но не сгорели, а остались полыхать. Но в глубине души они хотят быть снова добрыми и обычными гепардами.
Клювокрыл и Эрл решили согласиться на обмен, чтобы вернуть Аххи. Они решили сделать для гепардов дом с бассейном. Клювокрыл написал письмо, что они согласны на обмен.
И через два дня Аххи вернули домой. А гепарды стали жить в новом доме. И они перестали быть огненными и злыми.


Марфа, приветствуем. Еще много приключений ждут Клювокрыла.

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2021
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 1

  • Это, скорее всего, фанфик. Как правило, на конкурсы фанфики представлять не принято. Есть сайты на которых можно и нужно публиковать фанфики. А вообще Ваши истории больше похожи на какой-то краткий репортаж, получается не очень образно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.