Конкурс «Волшебная скрижаль 2021» проза — работа 6А

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2021» в номинации «проза»

Возрастная категория «А». Работа — 6А «Почему некоторые птицы не улетают на юг» — Бакши Элис Джей, 10 лет. (+10 баллов)

Элис написала нам: Я любила придумывать истории ещё в детстве, когда приезжала к своей бабушке. Я ещё не умела писать и диктовала придуманные мной истории, а она записывала. Потом я пришла на курс Виктории Филины и написала свою первую полноценную историю. Потом я разговаривала со своей подругой и рассказала ей историю, которую сама придумала во время игры с братом и сестрой. Она сказала, что это интересная история и нужно придумать продолжение. Я согласилась. Так появилась моя первая самостоятельная история, я назвала её «В бегах». Это детектив. Потом я придумала ещё один детектив, мне очень понравилось придумывать историю в этом жанре. Беру я свое вдохновение для книг из песен, других произведений и из своей жизни.

На наш вопрос: Какая она, твоя Вселенная?
ответила: "В моей Вселенной магия существует, просто не всем дано её увидеть. Тут есть и добро и зло. Но самые главные в моей Вселенной — люди. Есть честные, добрые и готовые прийти на помощь. Но есть и злые эгоисты, которых, я уверенна, скоро не будет"


Конкурсное произведение — «Почему некоторые птицы не улетают на юг»
Я хочу, чтобы все в этом мире верили в магию, и чтобы она была в душе каждого.

В давние времена в одном благополучном королевстве жила дружная семья. Мама с дочкой любили наблюдать за птицами, поэтому повесили на дерево во дворе большую кормушку. Зимой и летом к ним прилетали синички, снегири, воробушки. Иногда они залетали в соседний двор и клевали семечки из подсолнухов, которые выращивал грозный старик.
Сосед оказался волшебником, но недобрым. Он долго терпел нашествия пернатых разбойников, но, наконец, ему надоело, и волшебник заколдовал птиц.
Он наслал на них заклятие: если птицы пересекут границу тёплой страны зимой, то препревратятся в камни. С тех пор птички не летали на юг, а зимовали в холоде и голоде.
Волшебник предупредил птиц, что заклятие спадёт, если они найдут редкую чёрную жемчужину и в полнолуние вставят её в каменную чашу на высокой горе.
Пришла осень. Снегирям, синичкам, воробьям стало холодно. Пока не наступила зима, героические птички, мечтая о тёплых странах, решились отправиться в далёкие края на поиски той самой заветной жемчужины.
Они боялись, но сделали первый перелёт через ближайшую дорогу. Один неопытный воробей-подросток ударился о столб и повредил лапку. Вся стая подхватила его и перенесла на большую ветку дерева. Хорошо, что мама воробьиха взяла с собой специальную травку. Воробушек съел её, отдохнул и смог лететь.
Птички уже хотели отправиться дальше, как услышали громкий треск. Чёрный кот волшебника решил поймать птичек и съесть. Он незаметно залез на ствол дерева, потом перебрался на ветку, но она неожиданно сломалась. Кот, громко мяукая, грохнулся на землю и убежал. Наши смелые птицы полетели на юг искать жемчужину.
Пролетая над рекой, они увидели кораблик с двумя надписями. Первая надпись: Единственная редкая жемчужина находится в Южной Америке в тропиках».
Вторая надпись: «Высокая гора с каменной чашей находится в Андах».
Синички обрадовались подсказке и полетели в аэропорт. Там они спрятались в карманы чемодана и в грузовом отсеке самолёта прилетели в Южную Америку.
Птицы незаметно выбрались из чемодана и полетели в сторону леса.
Один воробушек увидел блестящую штучку внизу. Он опустился на землю и обнаружил монетку. Находчивая птичка взяла её в клювик и полетела дальше. Вскоре воробьи нашли ещё пять монеток. «Зачем люди выбрасывают деньги? Наверное, чтобы помочь птичкам!» — подумали воробушки.
Так они летели с монетками и оказались в неизвестном городе. Их заинтересовал книжный магазин, потому что на его ступеньках сидела девочка и кормила хлебом голубей. Наши друзья подкрепились и оставили девочке монетку в знак благодарности.
Потом они залетели в окошко магазина и столкнулись с мужчиной, который держал в руках маленькую записную книжку. Она выпала из рук, птички подхватили находку и вылетели, оставив удивлённому хозяину все оставшиеся монетки. Когда они принесли книжечку на берег реки и стали рассматривать, то увидели, что в ней нарисована карта Анд. Кто-то выделил там красным цветом путь к чаше. «Эта книга — подарок судьбы!» — кричали птицы, но их прервало существо, которое высунуло голову из воды и заговорило:
— Меня зовут Русалка. Я знаю, что вы ищете редкую жемчужину, чтобы снять заклятие. Я её нашла и отдала падающей звезде, чтобы та спрятала жемчужину у чёрной змеи.
— А как ты узнала о нашем заклятии?
— У меня есть волшебный фонарь. Он подсказал.
— А где найти змею?
— Её нора под горой.
Птицы полетели к горе и нашли нору чёрной змеи. Они расселись на веточках дерева и терпеливо стали ждать. Змея долго не появлялась, потому что рядом охотились дикие кошки. Через некоторое время змея всё же выползла погреться на солнышке. Снегирь подлетел к ней и сказал:
— Дорогая змея, нам нужна жемчужина, которую тебе дала падающая звезда.
— Конечно. Сейчас принесу.
Змея принесла жемчужину, птички поблагодарили и полетели в Анды.
На самой верхушке они увидели каменную чашу. Птички подлетели ближе к горе, но обнаружили силовое поле. Оно мешало приблизиться к чаше. Птицы задумались, как его убрать. Один смелый снегирь решил облететь вокруг горы. Он увидел дырочку в силовом поле прямо сверху горы. Тогда снегирь взял жемчужину в клювик и бросил её через дырочку в чашу. В этот момент чаша засветилась, и появилась радуга.
Птицы почувствовали себя свободными и полетели зимовать в тёплую Индию. Там они встретили Викторию и рассказали ей про девочку Элис и её маму, которые кормили их каждую холодную зиму и спасали от голода.


Элис, приветствуем. Как здорово, что чары злого волшебства развеялись.

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2021
Архив конкурсов

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *