Конкурс «Волшебная скрижаль 2021» проза — работа 5С

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2021» в номинации «проза»

Возрастная категория «С». Работа — 5С «Сказка о прадедушках» — Куликова Ангелина, 16 лет. (+10 баллов)

Андрей написал нам: Учусь на «4» и «5. Участвовала во многих литературных конкурсах, в том числе и в конкурсе «Волшебная скрижаль». Была дипломантом и лауреатом конкурсов.


Конкурсное произведение эссе — «Сказка о прадедушках»

Перебирала сегодня старые бумаги и нашла интересное сочинение, которое я писала в восьмом классе. Это сказка о моих предках.
Жила — была в деревне Салтыково большая семья Нигаматулиных. Дружно жили, работать любили, любое дело в руках спорилось. Старшие дочери по хозяйству матушке помогали, сыновья: Габидулла (1924 года рождения) — мой прадедушка — и его старший брат Хусаин (1922 года рождения) — батюшке Сисамбаю. Дружно, весело жили, ни о чём не тужили братья. Вот пришла им пора жениться, детишек заводить. Но напало на землю русскую Чудище миллионноголовое. Стало оно города сжигать, красных девиц в плен увозить, детей и стариков жизни лишать. Не стерпели братья: оставил Габидулла литейное производство в граде Касли, а Хусейн – родную деревню, где работал механизатором, пошли биться с Чудищем. Разбросала их судьба в разные края: старшего на юг, а младшего на север, в славный град Ленина — защищать «Дорогу жизни». Были они и ранены, и контужены, но выжили назло врагу. Победили Чудище миллионноголовое и принесли Великую Победу на землю русскую, в родные края. Вернулись они домой на радость матушке, грудь в орденах и медалях.
Стали жить – поживать да добра наживать, сады садить да деток растить. У Габидуллы и его любимой жены Загифы, с которой он пятьдесят лет прожил, одиннадцать детушек народилось, а потом пошли внуки и правнуки. Все ладные да удачливые. И поставили они в селе Лазурном мраморный памятник с именами любимых прадедушек. 9 Мая с их портретами ходят они на Великий Парад Великой Победы.
И я там была, с портретами прадедушек шла, ни дождя, ни жары не боялась, потому что помню, чту и люблю своих прадедушек.
Я так хочу, чтобы все помнили своих предков и гордитесь ими.


Ангелина, приветствуем. Будем получать образование, чтобы потом быть полезными своей стране.

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2021
Архив конкурсов

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *