Конкурс «Волшебная скрижаль 2021» проза — работа 3А

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2021» в номинации «проза»

Возрастная категория «А». Работа — 3А «Я так хочу…или как спасти пингвинов» — Хорват Анна, 9 лет. (+13 баллов)

Анна написала нам: Я учусь в четвертом классе хорватской школы. Русский язык изучаю в школе Ольги Соболевой. Мне очень нравится сочинять сказки и рассказы, делать к ним иллюстрации. Я очень люблю рисовать и занимаюсь в студии. Я уже несколько лет с удовольствием принимаю участие в литературных конкурсах, конкурсах рисунка, выставках и фестивалях. Особенно мне нравятся проекты и конкурсы творческой площадки «Волшебная скрижаль». Эта площадка объединяет близких по интересам людей из разных уголков мира. Я с удовольствием отправляю свои рисунки и рассказы в увлекательный журнал «Волшебной скрижали». Мне даже доверили вести свою страничку «Komiks Land» и подготовить иллюстрации для сборника «Конкурс сказок». Я продолжаю искать новые интересные темы для своего творчества. Спасибо за такую замечательную возможность участвовать в Вашем конкурсе!

На наш вопрос: Какая она, твоя Вселенная?
Ответила:
«В  каждом человеке есть своя Вселенная, в которой звучит мелодия его души. Ее звучание наполняет космическое пространство. Этой мелодией счастья он делится с окружающим миром, она звучит на всю Вселенную. Ее могут слышать другие и тоже наполняться счастьем и гармонией. Каждый человек звучанием своей души питает Вселенную»


Конкурсное произведение — «Я так хочу…или как спасти пингвинов»
Меня зовут Аня и мне 9 лет. Я учусь в школе, в 3 классе. У меня очень много друзей, особенно среди одноклассников. Наш класс самый активный в школе, мы постоянно что-то придумываем и участвуем в разных проектах. Нам это очень нравится. Ребята в нашем классе очень дружные, отзывчивые и добрые. Мы всегда стараемся оказывать помощь и поддержку друг другу. Еще нас объединяет любовь к природе, особенно к животным. Ведь они братья наши меньшие, их нужно оберегать и защищать. Мы всегда готовы прийти на помощь животным, которые попали в беду.
Со своими лучшими друзьями Мишей, Славиком и Ваней мы даже создали свою группу спасателей животных «Рысь», потому что мы такие же быстрые и ловкие. Уроки природы и длинные перемены мы всегда проводим на школьном дворе. Мы всегда очень внимательно осматриваем местность, не нужна ли кому наша помощь. Однажды весной мы увидели маленького вороненка, который выпал из гнезда. Он прыгал на лапках около дерева, расправив крылышки, и пытался взлететь, но у него ничего не получалось. Мы знали, что выпавшего из гнезда птенца ни в коем случае нельзя самим брать руками, потому что мама его может уже не принять к себе в гнездо. Да и напасть мама-ворона может, если увидит, что кто-то взял ее птенца на руки. Она ведь не знает, что мы хотим помочь, будет его защищать. Тогда мы позвали свою учительницу и попросили позвонить в службу спасения диких животных, чтобы они могли помочь вороненку. В этой службе специалисты помогают попавшим в беду животным вернуться в дикую природу.
Еще мы помогаем дождевым червячкам. Как известно, они очень любят дождик и выбираются из своих земляных норок, чтобы насладиться прекрасными капельками живительного дождя. Но это развлечение длится не долго. Когда дождь заканчивается, червячки должны вернуться обратно в землю. А если они случайно оказались на тротуаре, то сделать это не так просто. Они подвергаются большой опасности: на них могут случайно наступить люди, которые торопятся и идут, не глядя под ноги, или, если пробудут слишком долго на асфальте, могут засохнуть и погибнуть. Я представляю, как им может быть больно, мне становится их очень жалко.
Тогда наша дружная команда приходит им на помощь. Мы берем сухие веточки и потихоньку переносим их на травку. Когда первый шаг сделан, мы покрываем их листиками или травинкой, чтоб птицы их не съели. Пока на них лежат листики, они спокойно могут закопаться в землю. А еще мы строим домики муравьям и подкладываем им сладости возле домика, чтобы они смогли хорошенько подкрепиться на дорожку.
Недавно мы организовали маленькую мастерскую. На переменах мы лепили из пластилина разных животных, а потом продавали их. Мы так натренировались, и животные у нас получались очень реалистичным, что даже стали получать заказы. А вырученные от продажи пластилиновых животных деньги мы передали фонду защиты животных. Также мы участвовали в акции по поддержке брошенных домашних животных. Целый месяц мы откладывали карманные деньги, чтобы купить корм для животных для приюта. Наши родители тоже решили нам помочь в этом добром деле. Конечно, мы еще маленькие и не можем совершать великие дела, но пытаемся хотя бы маленькими добрыми поступками осуществить нашу общую мечту по защите животных.
Мне очень нравится рисовать, особенно животных, я давно занимаюсь живописью. За несколько лет у меня уже накопилась богатая коллекция рисунков животных, обитающих во всех уголках планеты. Я решила организовать выставку своих работ, чтобы и другие люди тоже смогли увидеть в них то, что вижу и чувствую я, и стали добрее и внимательные по отношению к животному миру.
Однажды мне приснился сон о маленьком пингвиненке из Антарктиды, который просит о помощи. Из-за глобального потепления, которое сейчас происходит в мире, стали таять ледники, поэтому и их родной дом находится в опасности. Я рассказала моим друзьям о своем сне. Чтобы лучше узнать, что происходит, мы подробнее изучили проблему глобального потепления, прочитали много статей на эту тему. Антарктический ледяной щит — это один из двух полярных ледяных щитов Земли. Он охватывает около 98 % площади Антарктиды и является самым крупным скоплением льда на Земле. В последние годы площадь ледяного покрова стремительно сокращается, льды тают. Пингвины и другие животные Антарктиды могут оказаться в большой опасности.
Поэтому нам захотелось придумать, что бы могло спасти пингвинов от глобального потепления. У ребят из нашего класса возникло множество идей на этот счет. Мы стали изобретать разные приспособления, которые могли бы помочь. Вот несколько примеров. Миша предложил установить два гигантских вентилятора, которые бы дули с большой скоростью и смогли бы охладить Южный полюс. Славик предложил привести на Антарктиду очень много мороженого и накормить им всех пингвинов, он ведь у нас еще тот сластена. А мне пришла в голову идея о том, что можно было бы на время переселить животных Антарктиды к обитателям северного полюса и подружить их, пока мы будем решать эту проблему. Так будет достаточно холодно и комфортно для жизни и пингвинов, и белых медведей. Мы собирались сделать школьный проект о южном полюсе, но так и не успели, потому что наступило лето, и начались каникулы. Но мы решили обязательно вернуться к нашему проекту осенью. Тем более, у нас появятся новые интересные предметы, мы сможем узнать что-то новое и полезное для нашего глобального проекта по спасению пингвинов. А пока я буду с удовольствие мечтать о том, как же хорошо будет пингвинам, когда мы осуществим все, что задумали.


Анна, приветствуем. Какая интересная идея — подружить животных из разных полюсов. Пингвины будут очень очень рады...

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов
Согласно условиям конкурса (п.10) работа получает +3 балла.
Бабушка, мама и папа участника принимают участие в конкурсе сказок

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2021
Архив конкурсов

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *