Конкурс «Волшебная скрижаль 2021» проза — работа 2В

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2021» в номинации «проза»

Возрастная категория «В». Работа — 2В «Мои предложения» — Яковлев Максим, 14 лет. (+10 баллов)

Максим написал нам: Участвовал в различных  литературных  конкурсах. Хочу стать кинооператором.


Конкурсное произведение — «Мои предложения»

В своей работе я хочу высказать своё мнение и выдвинуть свои предложения по поводу нашей жизни. Я не буду брать всю нашу «необъятную», а расскажу лишь про наш город. В нём очень много различных проблем, это ни для кого из нас не секрет.
Так как я родился и до сей поры проживаю в городе с большим количеством производственных предприятий, я, пожалуй, начну с них. Я, конечно, понимаю, что наш город производственный и в нём находится большое количество заводов и фабрик, но есть одна проблема. За дымящими трубами, видимо, никто не следит! Серьёзно, это уже даже не смешно! Если уж так получилось, что Челябинск стал, можно сказать, «столицей» заводов и фабрик, то, пожалуйста, следите за тем, что заводы в воздух выбрасывают! Посмотрел недавно передачу по телевизору про наших «героических» экологов и специалистов, которые занимаются очистительными системами на заводах. А вот почему-то я не очень сильно замечаю работы этих «специалистов»! Смог над городом у нас очень часто появляется, и меня это раздражает! Неужели тем, кто этими заводами управляют, самим не противно жить в грязном городе? Кажется, я уже знаю ответ. Управляющие этими заводами не живут в Челябинске. Живут где-нибудь в экологическом раю, где нет никаких заводов, а мы живём в экологическом АДУ! Видимо, никому нет дела до нас и нашего здоровья.
Так вот что я хочу предложить: нужно по-настоящему СЛЕДИТЬ за очистительными системами, а НЕ ДЕЛАТЬ ВИД, что вы их чистите! Это я обращаюсь к директорам и всей верхушке этих производственных предприятий, и, конечно, нашему городскому правительству и губернатору. Я часто наблюдаю за тем, что в СМИ пишут, что у нас в городе загрязнений никаких нет, в то время как у нас в городе опять режим «чёрного неба» … Вам самим не смешно? А ведь знаете, в чём ирония? Ирония в том, что меня ведь не послушают, всё будет так же, как и было, будет так же грязно и будет стоять смог над городом. Мнение народа уже никому не интересно, и это обидно. Ведь народ ходит на митинги против загрязнения воздуха, только вот это не помогает от слова «совсем»!
Есть еще много проблем экологического плана. Например, почему у нас в городе, помимо загрязнённого воздуха, так грязно на улицах? Здесь, мне кажется, проблема зависит больше не от властей, а от народа. Насколько же народу стало наплевать на то, как они живут? Допустим, стоит перед автобусной остановкой мусорный бак, человек же всё равно выкинет сигарету или билетик НЕ в мусорный ящик! Это уже катастрофа!
Южный Урал богат красивыми, редкими озёрами, но их не берегут. Люди кидают бутылки в озеро, не обращая на это внимания! Я живу недалеко от озера Первое, в котором не то, что искупаться, туда даже руку противно сунуть! И как же меня раздражают люди, которые просто кидают мусор, думая, что так и надо. Я вот не очень понимаю, либо это людей с детства приучают так по — свински относиться к природе, или это уже просто вошло у них в привычку? Жаль, что у нас в городе люди есть только двух типов: тех, кому природа как грудной ребёнок, за которым нужно постоянно ухаживать, холить и лелеять. А второй тип — это те люди, которым абсолютно наплевать на природу, им даже на себя наплевать! И, к сожалению, людей второго типа у нас в городе значительно больше, чем первого…
В общем, есть ещё очень много проблем, которых я не рассказал. Сейчас обращусь к тем людям, которые сейчас играют большую роль в политической жизни страны: нужно исправлять экологическую ситуацию в Челябинске, иначе будет только хуже. Люди начнут болеть, а соответственно не смогут работать, и это значит, что они не смогут нормально жить и, конечно, отчислять налоги государству, не так ли?
Я хочу сказать: люди, перестаньте загрязнять свой город, берегите его. Загрязнять свой город – загрязнять свой дом, своё тело и свою душу!


Максим, приветствуем. Твой призыв обязательно услышат. Многие люди, следуя твоему положительному примеру будут действовать во благо природы.

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2021
Архив конкурсов

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *