Конкурс «Волшебная скрижаль 2021» проза — работа 29В

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2021» в номинации «проза»

Возрастная категория «В». Работа — 29В «Я так хочу, или «Бумеранг добра»» — Бочко Никита, 14 лет. (+10 баллов)

Никита написал нам: Я учусь в гимназии с лингвистическим уклоном, занимаюсь журналистикой, люблю путешествовать, читать и…увлекаюсь наукой! Главным своим достижением в литературной деятельности считаю поездку в Образовательный центр «Сириус» на смену «Литературное творчество. Драматургия», где по итогам смены смог получить максимальный балл – сто из ста. Нужно верить в мечты, но не сидеть, сложа руки! И тогда всё получится!


Конкурсное произведение — «Я так хочу, или «Бумеранг добра»»
С первым выпавшим снегом все замирает. Кажется, даже воздух не шелохнется. Машины не гудят, город молчит. Только тихо опускаются крупные снежинки на теплые ладони, ресницы, прилипают к розовым щекам. Первый снег – самый пушистый, самый белый, самый мягкий. Серая земля постепенно покрывается белоснежным ковром. Пушистые хлопья продолжают спускаться с неба. Вскоре все лавочки во дворе укрываются снежными одеялами. Припаркованные у подъездов машины становятся похожи на большие мягкие сугробы. А снег все продолжает сыпать, и как заботливая мама, укрывает все белым теплым покрывалом. Кажется, есть только ты и снег в этом мире. И на душе становится спокойно и легко.
Но вот я слышу голос Димки. Вскоре появляется и он сам – румяный, довольный, глаза светятся счастьем. Димка – мой самый лучший друг. Может быть, так не бывает, но мы ни разу не поссорились с ним. Помню, как мы познакомились. Для нашей семьи то время было не простым. Мы только переехали в новый дом на окраине города. На дворе стоял декабрь, который, непривычно для нашего региона, выдался на редкость суровым. Но мы спешили переехать до 31 декабря, чтобы в праздничной обстановке – пусть и с коробками не распакованных вещей, встретить Новый год. Но случилось так, что папе срочно пришлось уехать в командировку. Так и остались мы с мамой вдвоем – с грудой не собранной мебели, огромными коробками, занесенным снегом двором, вдали от цивилизации и комфортной жизни. Ни дорог, ни уличного освещения, ни транспорта, ни магазинов поблизости. Как и сейчас, казалось, мы сидели на огромной коробке, застеленной шерстяным пледом, смотрели в окно, где, не переставая, кружили и падали блестящие снежинки. Только мы и снег в этом огромном мире.
К вечеру в нашу дверь постучали. Это был Димка, первый человек, который пришел познакомиться с нами. Он принес с собой теплые пирожки с капустой. Сказать честно, капусту я не люблю. Но ради Димки тогда пришлось согласиться. Позже пришли его родители. Познакомившись, они предложили свою помощь, и вскоре во дворе нашей дружной командой был вычищен весь снег. А в комнате за несколько дней собрана мебель, аккуратно разложены вещи, и вот уже мы дружно сидели за большим столом, и пили ароматный чай. Как оказалось, папа Димы работает водителем, а мама парикмахером. Еще на нашей дружной маленькой улочке живут: врач, швея, сотрудник банка, учитель английского языка, ветеринар, агроном на пенсии, мастер по ремонту бытовой техники и пожарный. И за три года нашего здесь проживания, мы постоянно помогаем друг другу.
Глядя на тихо падающий снег, на счастливого Димку, я вспоминаю те первые трудные дни здесь. Все было ново, сложно, непривычно. Я понимаю, что во многом мы обязаны им – нашим соседям. Теперь мы – как одна большая дружная семья! И каждый раз, когда один из нас нуждается в помощи, все остальные тут же приходят на выручку. Срочно нужно добраться до места – папа Димы доставит с комфортом! Порвались школьные брюки (сам не понимаю, как так вышло) – швея быстро устранит прореху! А если вдруг у швеи рыжий Барсик поранит лапу – ему окажет помощь ветеринар! Полная взаимовыручка!
Я так хочу создать всероссийский масштабный проект взаимовыручки! Это не только поможет каждому ее участнику в трудной ситуации, но и сэкономит финансы. Можно запустить официальный интернет-портал и назвать его «Бумеранг Добра». Каждый желающий сможет зарегистрироваться и предлагать свои услуги, но только не за деньги, а за другие услуги. Например, студент, который испытывает финансовые трудности, может в вечернее время выгуливать собак и получать за это бесплатную стрижку или поездку на такси. Пенсионер даст дельные советы по растениеводству, и за это ему принесут продукты из магазина. А учитель русского языка проведет репетиторство с дочерью кулинара, и на свой день рождения будет хвалиться самым красивым тортом на свете! И главный постулат портала: «Твори добро, и оно к тебе обязательно вернется!»
Когда я вырасту, обязательно буду стараться воплотить мой проект в жизнь. Пусть каждый из нас станет чуточку добрее и внимательнее к ближнему. Ведь этим мы не только поможем кому-то в сложной ситуации. В первую очередь, мы больше времени будем уделять друг другу, общаться, помогать, любить, дружить! Мы перестанем жадно считать деньги, а будем бескорыстно радоваться совершенным добрым поступкам! Всего этого я обязательно добьюсь! А сейчас, когда во двор тихо спустились сумерки и пора по домам, пожалуй, помогу Димке вытащить из сугроба застрявшие санки. И пусть начнет работать «Бумеранг Добра»!


Никита, приветствуем. Отличный проект. Желаем тебе его самого лучшего воплощения. Ты прав, уже сейчас мы можем запустить «Бумеранг Добра».

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2021
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 3

  • Дружба — это прекрасно! Но, к сожалению, ваш проект — утопия, сказка. Деньги люди придумали не просто так. Вы задумывались, как люди жили до них? Как вы и предлагаете — обменивались продуктами, товарами и услугами. Почему же отказались от этого и придумали деньги? Подумайте об этом.

  • Отличная работа. Никите желаю удачи в конкурсе и реализации его замыслов и планов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *