Конкурс «Волшебная скрижаль 2021» проза — работа 26В

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2021» в номинации «проза»

Возрастная категория «В». Работа — 26В «Чёрный человек» — Ершова Светлана, 13 лет. (+10 баллов)

Светлана увлекается литературой и рисованием. Посещает литературное объединение школьников «ЛИТОШКа». Любит читать исторические книги.

На наш вопрос: Какая она, твоя Вселенная?
ответила: «Вселенной всегда мирное небо и светит солнце.»


Конкурсное произведение — «Чёрный человек»
Я так хочу, чтобы над нашей Землёй всегда было мирное небо, чтобы люди забыли о войнах и вражде. Почему? Сейчас я расскажу вам историю…
В одной стране родился Чёрный человек. Всё своё детство он провёл в небольшом городе, дружил с ребятами, играл с ним, но, когда подрос, замкнулся в себе и захотел власти.
Для этого он создал партию и начал захватывать свою страну. Современникам Черный человек внушал страх. Те, кто боялся шли к нему в союзники, а те, кто был посмелее и не хотели ему подчиняться были съедены или брошены в холодное подземелье.
У тех, кто присоединился к нему, становилось каменное сердце, и они не могли сочувствовать, сожалеть.
Чёрный человек облачил себя и своих союзников в серо-зелёную одежду, и, испепеляющим смерчем двинулся на соседние страны. Позже удар пришёлся и на отдалённые государства.
Везде, где проходил Чёрный человек, становилось грустно, холодно, страшно. Матери прятали своих детей, пытаясь уберечь их.
Серая армия раздавала жителям деревень, сёл, городов пропуска для прохода по своей же земле, расставляли посты, забирали у местных жителей еду, скот, жестоко грабили и убивали.
Люди пытались противостоять Черному человеку, но его Серое войско становилось всё больше и сильнее. Он продвигался всё дальше на восток, сжигая, убивая и грабя…
И вот он дошёл до страны белых берёз и голубого неба. К этому моменту его армия стала огромной. Там были железные кони, птицы, огромные тяжёлые машины и свирепые собаки. Никто не мог сопротивляться Серой Армии, а тех, кто пытался это делать, Черный человек беспощадно глотал.
Но страна белых берёз и голубого неба долго отстаивала свою независимость. Она сражалась с Чёрным человеком и его армией не на жизнь, а на смерть.
Как только дошла весть о Чёрном человеке, всю страну Вождь призвал воевать против серой нечисти. Люди простые сразу же откликнулись на его просьбу, стали на суровую войну собираться. И сильный встал, и слабый, а кто не мог оружие нести, стали его делать. Изобреталось новое оружие. Сила страны белых берёз стала богатырской и Черный человек не смог противостоять ей.
И вот, 9 мая 1945 года Чёрный человек был повержен, но много героев полегло в битве с ним. И по сей день люди помнят об этих событиях, и всё благодаря тому, что жители покорённых государств и страны белых берёз писали картины, сочиняли стихи, песни и музыку, строили памятники, места отчаяния и скорби людской оставили следующим поколениям.
Мы чтим погибших героев, но я хочу, чтобы эти страшные страницы истории нашей страны больше никогда не повторились! Я так хочу…


Светлана, приветствуем. Пусть твое и наше искреннее желание сбудется и на Земле навсегда будет любовь и свет.

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2021
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 4

  • Отличная работа!!! Молодец!!!

  • Очень важная тема затронута. Память о тех событиях должна быть жива именно для того, чтобы не повторилось такое никогда.

  • Дети — это наше будущее! Очень рада, что в подрастающем поколении, есть такие яркие представители, как Светлана! Ведь без понимания ошибок прошлого, нет будущего….

    Желаю много почитателей твоего таланта и новых произведений!

  • Очень глубокий смысл. Хочется, чтобы таких работ было больше. Данный текст способен донести даже юному читателю представление о добре и зле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *