Конкурс «Волшебная скрижаль 2021» проза — работа 24В

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2021» в номинации «проза»

Возрастная категория «В». Работа — 24В «Карта-выручалочка» — Козеев Леон, 14 лет. (+10 баллов)

Леон написал нам: Я умный, находчивый, смелый, добрый, точный, хитрый и творческий. Мне нравятся все точные науки особенно физика, химия, математика и информатика. Я люблю сочинять рассказы в стиле научной фантастики.

На наш вопрос: Какая она, твоя Вселенная?
ответила: «Моя вселенная — семья. У меня есть мама, папа и сестра. Мы очень любим друг друга и поддерживаем в трудную минуту.»


Конкурсное произведение — «Карта-выручалочка»
Я хочу, чтобы все люди помогали друг другу.

Вечером за праздничным столом сидел кучерявый именинник. В его голубых глазах пряталась хитрая улыбка. Рядом сидел мужчина, точная копия именинника, его отец: те же кудри, озарённое радостью лицо, но в глазах светился интерес, а не озорство, как у сына. Отец занимался научными техническими разработками в «ТехГос 3000», а дома любил изобретать улучшения к разным бытовым приборам. За столом стоял 3D проектор с изображением матери. Дело том, что мама Ника в тот момент находилась в командировке и не смогла присутствовать на празднике. Ник из-за этого грустил, он хотел, чтобы вся семья собралась вместе на его день рождения.
Настал торжественный момент, папа щёлкнул пальцами, и под веселую музыку вылетели дроны с красиво упакованным свёртком.
— С днем рождения, сын! — папа вручил подарок Нику, а изображение мамы зааплодировало.
Счастливый мальчик разорвал упаковку и растерянно пробурчал:
— По виду самая обычная карта…
— За исключением кнопки «вкл» и «выкл», — подмигнув, сказал папа. — Это не простая карта, она может перемещать по миру одного или нескольких людей, в зависимости от настроек.
— А можно испробовать её прямо сейчас? Например, отправиться к маме и переместить её сюда?
Папа согласился, настроил карту на перемещение всех, кто прикасается к владельцу, выбрал нужную локацию, и, нажав на кнопку, они оказались рядом с мамой. Ник сильно обрадовался, обнял маму и отправил всех назад, нажав на кнопку «домой». Там ещё находились несколько кнопок: «избранное», «настроить», «дополнительные возможности» и другие. Также на карте в левом верхнем углу присутствовали точные часы. При нажатии на точку можно выбрать взаимодействия: переместиться, посмотреть из точки прикосновения, и т.д.
Как только все оказались дома, мальчик бросился к маме и сказал:
— Мам, я так скучал по тебе!
— Да, сынок, я знаю, что не приезжала домой больше недели. Я тоже по тебе соскучилась, но мы же каждый день списывались и звонили друг другу.
— Да, но мне этого мало… Я тебя люблю и скучаю, когда не могу тебя обнять.
— Да, я тоже скучаю! Хорошо, что теперь с новой картой мы сможем встречаться каждый день!
Ник подошел к папе и обнял его:
— Это лучший подарок в моей жизни! Я так рад! Неужели это твоя разработка?
— Я изобрел эту карту специально в честь твоего дня рождения. Только будь осторожен: если карта попадет в плохие руки, это приведет к беде. Запомни, при нажатии кнопки «Выкл» карта складывается в небольшой брелок, а кнопка «Вкл» разворачивает карту обратно, и только ты можешь активировать эту кнопку, так как я встроил туда ДНК-сканер.
Отец снова щёлкнул пальцами, и на этот раз дроны вынесли красивый вишнёвый торт. 13 свечей во время горения при помощи электричества испускали искры. Ник рассмеялся и дунул. Свечи, снабжённые датчиками ветра, тут же потухли, а автоматический нож вылетел из шкафа и начал нарезать торт. Наслаждаясь десертом, вся семья поздравляла сына. Вечером Ник отправил маму назад, а сам пошёл спать. Ему не спалось, он лежал и думал, как ему использовать карту. На этой мысли мальчик и заснул.
Утром, когда Ник с папой смотрели новости, где рассказывали о наводнении в Воронеже, Ник продолжал думать, как использовать карту. Услышав, что спасательный вертолёт не сможет прилететь из-за сложных погодных условий, Ник тут же, не раздумывая, схватил карту и, переместился на место происшествия, а вернее на крышу самого высокого дома. Его глазам предстала страшная картина: над парками плавали деревья, над дорогами — машины, несколько домов покосились и упали, люди помогали друг другу, стараясь спастись. Гудела река и тысяча голосов. Ник решил с этим покончить: развернул карту, выбрал параметр «перенести всех в радиусе пятидесяти километров в парк своего города», куда уже вызвал скорую. Так Ник спас полмиллиона человек, став известным на весь мир. С тех пор мальчик всегда следил за новостями и помогал людям в сложных ситуациях.


Леон, приветствуем. Доброе сердце и такое прекрасное изобретение творят чудеса.

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2021
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 3

  • Леон, отличная история. Я бы, конечно, хотела такую карту. Но, возможно, не всегда бы радовалась, если бы кто-то применил ее ко мне. Например, уехала я в отпуск, прихожу на пляж, а тут мой начальник — бац! — и рядом со мной. И перемещает меня в офис)))

  • Очень трогательный рассказ, как важно, когда вся семья вместе, и как важно, думать не только о своей семье, но и обо всех людях!

  • Леон, мне понравилась твоя сказка и особый стиль, создаваемый техническими деталями. Пусть научный прогресс всегда будет в добрых руках! Удачи тебе в конкурсе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *