Конкурс «Волшебная скрижаль 2021» проза — работа 20В

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2021» в номинации «проза»

Возрастная категория «В». Работа — 20В «Одинокая звездочка» — Туаева Алана, 14 лет. (+10 баллов)

Алана написала нам: Создавать сказки мне нравилось лет с 8-9. Сначала это были небольшие сочинения. Затем появилась задумка написать большую сказку, родился сюжет, но я не знала, как это сделать правильно. И мне нужен был наставник в этом увлекательном деле. Тут как раз, как по волшебству, появилась добрая фея-писатель с удивительно красивым ярким именем — Виктория Филина. С Викторией получилось всё легко, и моя сказка под названием «Грин Браун» родилась на свет. Я очень благодарна моей наставнице за помощь! Также я учусь в музыкальной школе по классу фортепиано, являюсь лауреатом международных конкурсов. Музыка и литература – два моих больших увлечения, с которыми я собираюсь связать свою жизнь!

На наш вопрос: Какая она, твоя Вселенная?
ответила: «Моя Вселенная — это Океан Возможностей. И только от меня зависит выбор этих возможностей: какой она будет у меня в душе, в видении мира. Я вижу её многогранной и прекрасной, в ней много красоты, много тайн. И их можно пытаться разгадать, а можно и не делать этого — ведь так даже интереснее!»


Конкурсное произведение — «Одинокая звездочка»
Я хочу, чтобы волшебство сказки и красивой музыки, слившись воедино, сделали нашу Вселенную ещё прекраснее!
Прекрасен мир, великолепны горы Осетии, блестят алмазами воды Кавказа!
Всё это чудесно. Но нет ничего прекраснее... одной, очень маленькой и одинокой Звёздочки. Она жила на небесах и радовалась красоте Северного Кавказа.
Звёздочка мечтала завести хоть одного друга, но ей это никак не удавалось. Она была слишком маленькой, её почти никто не видел, только другие, огромные и холодные звёзды, которые дразнили Звёздочку за то, что она так мала. Некоторое время она вспоминала своих сестричек, которые были уже большими и улетели на Другой Свет. Но они уже не вернулись, хоть и обещали.
Звёздочка очень хотела приобрести друга, но не решалась искать его в других местах, ведь она так любила родину.
И вот в один прекрасный солнечный день Звёздочка вдруг услышала, как другие звёзды шепчутся между собой. Они говорили о том, что на Северном Кавказе есть прекрасный и волшебный хрустальный дворец, но им не удастся увидеть его, потому что невидимая дверь в небесах настолько мала, что сквозь неё сможет пройти только самая маленькая звёздочка. Пройдя сквозь эту дверь, можно оказаться над самым дворцом и посмотреть на него. Звёзды говорили очень обиженно, ведь они так хотели поглядеть на дворец, но не могли.
Одинокая Звёздочка очень обрадовалась, когда услышала это, и скорей отправилась в путь, чтобы посмотреть на хрустальный дворец. И вскоре перед нею появилась невидимая небесная дверь. Звёздочка была такой маленькой, что даже эта дверь оказалась для неё слишком велика. И вот, с лёгкостью пролетев сквозь неё, Звёздочка оказалась над самым дворцом. Он оказался настолько красив и прекрасен, переливаясь тысячами бриллиантов в лучах уходящего солнца, что Звёздочка изумлённо любовалась на него, радуясь тому, что ей удалось увидеть такую красоту. Но день склонялся к вечеру и Одинокая Звёздочка заснула в мягких облаках, её накрыли нежные небеса, ей было очень мягко и тепло, а Луна убаюкала её своей сонатой. А когда настало утро, Звёздочка увидела, что во дворце готовятся к балу в честь Дня рождения принцессы. Принцессе исполняется шесть лет. Эта принцесса была удивительно умной, доброй и красивой, и звали её Дзерасса. У Дзерассы была прекрасная белая лошадь Изарде, и она в свой день рождения решила покататься на ней. Лошадь неслась очень легко и быстро. Одинокой Звёздочке захотелось полететь за ними, но она не умела летать так быстро. И вдруг лёгкий ветерок понёс её за лошадью и принцессой. Звёздочке было очень весело, она даже смеялась. Когда принцесса вернулась с прогулки, во дворце уже ждали гости, чтобы поздравить её с Днём рождения. Там было много знаменитых людей: профессор Умников, композитор Ацамаз Макоев и другие. Приехали также четверо туристов из Индии и космонавт из Англии. Профессор подошёл к принцессе, преподнёс подарок и сказал:
— Я желаю тебе много ума и логики!
Следующим был композитор Ацамаз Макоев:
— Я тебе желаю здоровья, и чтобы ты слышала в своей жизни много прекрасной музыки!
И все остальные также преподнесли свои подарки и сделали добрые пожелания. Потом начался бал. Он был очень торжественный. Через какое-то время принцесса вышла на балкон. Вдруг она увидела Одинокую Звёздочку, обрадовалась и поманила её рукой. И облака сбросили Звёздочку прямо на ручки принцессе. Принцесса погладила рукой звёздочку и спросила:
— Как тебя зовут?
— Я — Одинокая Звёздочка, я живу на небесах!
— А я принцесса Дзерасса. Пойдём, посмотрим на бал!
Когда принцесса вернулась , все удивились, что это сверкает, и принцесса показала им Звёздочку. Она была такой красивой, что все были в восторге!
Когда же бал закончился, и все гости разъехались, а маленькую принцессу уложили спать, она спросила:
— А почему ты Одинокая Звёздочка?
— Потому что со мной никто не хочет дружить.
— Как же это? Я хочу!
Звёздочка от радости ничего не сказала. И вдруг она увидела в окошке, как возвращаются её сёстры. Они начали её звать. Звёздочка сказала Дзерассе, что улетает к сёстрам. Принцесса попрощалась с ней и заснула.
Одинокая Звёздочка с тех пор жила счастливо, ведь теперь у неё на Земле была настоящая, самая лучшая и прекрасная подруга.
А композитор Ацамаз Макоев написал великолепную музыку, которая называлась «Одинокая Звёздочка» и которую вскоре услышал весь мир!


Алана, приветствуем. Всегда приятно, когда есть добрые друзья.

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2021
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 1

  • Я вот читаю непонятно какое произведение по счёту воспитанников Филиной. Вас реально так учат писать? Это компот из чужих произведений, реально очень хорошо перемешанный. Похоже на компьютерную литературу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.