Конкурс «Волшебная скрижаль 2021» проза — работа 16А

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2021» в номинации «проза»

Возрастная категория «А». Работа — 16А «Подслушанный разговор» — Чепижко Ирина, 10 лет. (+10 баллов)

Ирина написала нам: Мне очень нравится заниматься творческими работами: рисовать, лепить, делать поделки. Но особенное внимание я уделяю написанию сказок, ведь сказка – это детство. При написании сказок я могу рассказать о невероятных приключениях — и в голове сразу появляется множество идей. Когда я работаю над очередным произведением, я настолько погружаюсь в него, что не чувствую времени. И это просто невероятное чувство.

На наш вопрос: Какая она, твоя Вселенная?
ответил: "Это мир, в котором нет зла и нет войны."


Конкурсное произведение — «Подслушанный разговор»
Однажды я задержался после урока информатики в компьютерном классе. Я случайно уронил тетрадь возле учительского стола, и в этот момент неожиданно дверь захлопнулась сквозняком. Я хотел встать, но услышал странные чужие голоса. Оглянувшись вокруг, увидел, что эти голоса издают компьютеры. Я протёр глаза, не понимая, что происходит, но они всё равно продолжали говорить. И тогда я стал прислушиваться.
Ближний компьютер говорил: «Мой ученик все задания выполнил сегодня на «отлично». Со мной обращался аккуратно, не заходил в другие папки без разрешения учителя. Всю работу сделал за 15 минут. Уложился по времени, молодец! Я так хочу, чтобы всегда так было!»
Как только договорил Ближний, начал говорить Дальний: «А вот мой ученик сегодня сидел прямо передо мной на расстоянии 60 см и пальцем в экран монитора не тыкал, а показывал возникшую проблему мышкой. Я так хочу, чтобы всегда так было!»
Продолжил Средний компьютер: «А мой ученик сегодня сидел ровно, ногами не болтал. Свои булки не стал доставать, а съел после урока, хотя была возможность съесть в классе, пока учитель не видел. Я так хочу, чтобы всегда так было! Хотя у него так жутко животик рычал».
И тут начал говорить компьютер, за которым сидел я: «А мой горе ученик сегодня стучал по моей клавиатуре, да так, что я думал, клавиша Пробел и Enter вылетят. А нет, они теперь просто западают. А ещё он влез непонятно куда, теперь вирус подхватил, нужно срочно лечиться. Даже провода на вкус умудрился попробовать! А я так хочу, чтоб со мной обращались аккуратно, с любовью, хочу выполнения элементарных правил поведения в кабинете информатики и при работе за компьютером. Я же не многого прошу...»
И в это время на мониторе появились виртуальные слёзы. Я кинулся к компьютеру за извинениями, мне было очень стыдно, но они перестали говорить. Я снова протёр глаза и…
В ужасе я проснулся и увидел вокруг себя компьютеры, которые стояли неподвижно и ждали бережного отношения к себе. Теперь я так хочу выучить правила поведения при работе за компьютером, чтобы компьютеры никогда не плакали!


Ирина, приветствуем. Обязательно выучишь правила, ведь даже техника хочет бережного отношения к себе.

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2021
Архив конкурсов

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *