Конкурс «Волшебная скрижаль 2021» проза — работа 15В

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2021» в номинации «проза»

Возрастная категория «В». Работа — 15В «Улитка Ползуня» — Калинин Владимир, 11 лет. (+10 баллов)

Владимир написал нам: Я начал писать примерно два года назад, когда мы жили в Индии. Я люблю писать в жанре фэнтези. Что меня вдохновляет? Я не знаю, просто иногда, неожиданно, приходит вдохновение.

На наш вопрос: Какая она, твоя Вселенная?
ответил: «В моей волшебной Вселенной все добрые, и не требуют плату за работу. В ней нет войны, животные, травы деревья и люди живут в мире и согласии. Животные разговаривают, трава в три метра высотой, животные живут в разнообразных домиках — тыквах, ракушках и панцирях.»


Конкурсное произведение — «Улитка Ползуня»
Я хочу, чтобы в эту сказку поверили, потому я знаю улитку Ползуню. Она сама рассказала мне эту историю.

Улитка Ползуня сидела на пушистой кочке и наблюдала за тем, как весело играют её дети. Их панцири радужно переливались на солнце. Но тут Ползуня заметила, что двое самых младших улитят начали драться. Она вылезла из панциря и поползла к ним. Оказалось, они дерутся из-за изумрудной травки — любимого лакомства улиток. Ползуня разделила между ними травку и поползла обратно к панцирю. Но вот ужас: она закрыла панцирь и потеряла ключик! Так как ключик маленький и его трудно найти, улитка поползла к знакомой буренькой мышке, которая делала ключи.
Звали мышку Мотя. На самом деле, так называются японские рисовые лепешки. Ползуня поползла к ней. Когда она стала приближаться к большой украшенной флажками двухэтажной тыкве, Мотя как раз сидела на лавочке.
— Мотя, я потеряла ключик от своего панциря, — сказала Ползуня.
— Ладно, — ответила Мотя. — Но мне нужен металл, желательно железо.
— Хорошо.
Она послала двух старших сыновей на базар купить железа. Когда они вернулись, на панцирях лежал и блестел лист железа. Ползуня принесла железо Моте. «Отличное железо», — порадовалась Мотя. С листом она удалилась на верхний этаж тыквы. Из окна стали вылетать искры, окна светились. Через полчаса из дома вылетела подгоревшая Мотя с ключом в руке.
— Фух! Жарковато! Держи свой ключ! Больше не теряй!
— Спасибо, — поблагодарила Ползуня и поползла к панцирю.
Она открыла панцирь , залезла в него, и Ползуня вместе с детьми поползла на речку купаться. Там они познакомились с раком отшельником, оказывается этот рак отшельник очень любил играть в шахматы как и старшие сыновья Ползуни. Рак отшельник и старшие сыновья Ползуни сыграли одну партию, затем дети Ползуни предложили пари — кто проиграл, тот идёт свистеть на гору. Рак проиграл, и пошёл на гору свистеть.


Владимир, приветствуем. Так вот почему рак свистит на горе...

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2021
Архив конкурсов

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *