Конкурс «Волшебная скрижаль 2021» проза — работа 14В

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2021» в номинации «проза»

Возрастная категория «В». Работа — 14В «Это не сон» — Вдовина Алиса, 13 лет. (+10 баллов)

Алиса написала нам: Я обучалась на писательском курсе Виктории Филиной. Написала две истории, которые опубликованы в сборниках «Сказки Арамболя» (2018г, 2019г)
Мне нравится заниматься в театральной студии. Я играла главные роли в спектаклях детской студии в Индии.

На наш вопрос: Какая она, твоя Вселенная?
ответила: «В моей Вселенной герои путешествуют по разным волшебным мирам»


Конкурсное произведение — «Это не сон»
Я хочу, чтобы люди верили в чудеса, и пусть они происходят в жизни.
Вступление.
Однажды девочка Ангелина рассказала мне о том, что с ней случилось. Ей тогда исполнилось 12 лет. Жила она в маленькой квартире и любила сказки, в которых встречались сказочные единороги, волшебные двери, двойные зеркала, тайные стены и много чего другого...

Первая глава.
Вертелась Ангелина утром у зеркала с белым платьем в руках и вдруг почувствовала, как её кто-то трогает за плечи. Но вмиг чувство пропало, а в зеркале появился Белый Облик. Он резко потянул Ангелину в зеркало. Смелая Ангелина никого не боялась, но тут испугалась. Она провалилась в темноту зеркала и вышла в незнакомом месте. Девочка посмотрелась в своё маленькое зеркальце, валявшееся в кармане, и увидела себя, но взрослую. Оглянувшись вокруг, она заметила, что вышла из шара в виде планеты. Облик появился рядом и сказал:
— Сейчас мы идём к королеве Монише.
— Зачем?
— Позже узнаешь, — ответил он. — Нам нужно торопиться.
Ангелина пошла за Обликом. Путь оказался долгим.

Вторая глава.
Когда они пришли во владения Мониши, белый Облик сказал:
— Это королева страны — Мониша.
— Зачем мы здесь? — спросила Ангелина.
— Для того, чтобы посмотреть на Лазурную ночь.
— Кто такая Лазурная ночь?
— Да никто! А что это за ночь такая, увидишь.
Белый Облик засверкал и исчез. Ангелине стало страшно. Она не знала, что делать.
Но вдруг в голубом небе стал появляться чёрно-зелёный цвет. Девочка жутко испугалась, но напрасно: просто наступала Лазурная ночь. Ночь, в которую входил Лазури. И за ним начиналась жуткая охота.

Третья глава.
Когда всё закончилось, Ангелина медленно открыла глаза и обнаружила перед собой огромного дракона. Его звали Лазури. Рука Ангелины оказалась по размеру, как его глаз. Девочка испугалась, но вдруг на дракона упало облако. Оно выглядело нереально тяжёлым, но оказалось из пара.
Облако так страшно разбилось на мелкие осколки. Девочка расстроилась. Лазури пытался успокоить Ангелину, но у него не получалось.
Через несколько минут Ангелина сама поняла, что если она будет бояться, то ничего в жизни не изменится. Она медленно встала и сказала:
— Ладно, что мне делать?
Но в дракона метнули стрелу, он заблистал и исчез. Шло время, Ангелина сидела на поляне под деревом и не понимала, что делать. Она стала сомневаться в себе и заснула.
Проснулась Ангелина чудесным утром в маковом цветке. Спустилась вниз по лестнице и видит, что на земле под деревом разбросаны манго. Ангелине хотелось есть, поэтому она решила сорвать парочку фруктов. Девочка не знала, что в доме, возле которого растёт манговое дерево, живёт злой колдун, а манго волшебные. Ангелина собрала немного манго, как вдруг из дома вышел страшный колдун Оморфикс. Ангелина бросила фрукты и убежала. Хорошо, что так случилось! Если бы она съела манго, то заснула бы непробудным сном.
Девочка добежала до моря, нырнула и увидела большую ракушку. Ангелина решила зачерпнуть ракушкой воду и посмотреть, кто же в ней прячется.
Ракушка запузырилась и громкий женский голос сказал: «Хочешь найти своего Лазури?»
Девочка спросила:
— А где мне его искать?
— Ты пришла в правильное место!
— Дракон же огромный! Как он мог здесь оказаться?!
— Подумай хорошенько. Он здесь.
Ангелина поняла подсказку. Девочка догадалась, что Лазури находится в ракушке.
Она резко дёрнула ракушку, и та открылась, но сломалась. В ней находилась прозрачная жемчужина. Ангелина протянуло руку, и жемчужинка засветилась фиолетовым светом. Ноги девочки начали превращаться в хвост.
Ангелина взяла жемчужину, выплыла на берег, и её хвост сразу же превратился в ноги. Она разбила жемчужину. Из осколков начал собираться Лазури. Он ожил, но стал маленького размера. Лазури заговорил:
— Меня заколдовал злой колдун Оморфикс. И он не остановится, пока не уничтожит меня. Потому что я — последний из рода драконов Лазури. Спаси меня!
— Я помогу тебе, — ответила Ангелина.
Она обняла маленького дракона, и они пошли прятаться в лес. Там друзья нашли дом. Но дверь не открывалась. Тут появился Облик и предложил пойти к королеве Монише. Шли долго, а когда пришли, то Ангелина попросила у неё помощи.
Мониша протянула Ангелине необыкновенный ключ с дугами и сказала: «Его надо вставить в замочную скважину, и тогда ты вернёшься домой».
Они вернулись в дом. Ангелина сказала: «Лазури, прыгай ко мне в карман!» Дракон так и сделал. Девочка провернула ключ и тут же вернулась домой.
Дома ничего не изменилось с того момента, когда её затянуло в зеркало. Но только она не помнила, что с ней произошло. В кармане платья она нашла фигурку дракона и удивилась. Так и жила Ангелина дальше с этим незнанием.
Девочка закончила свой рассказ словами:
— Вот сейчас я сижу перед тобой и рассказываю эту историю.
— Как же ты мне рассказала, если ничего не помнишь? — спросила я.
— А вот так! Я прочитала эту книгу, — ответила Ангелина и улыбнулась.


Алиса, приветствуем. А может Ангелина нафантазировала все?

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2021
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 1

  • Во! Ещё один фанфик-кисель. Если собрать кучу чужих произведений и перемешать их, то, что получится не будет авторским произведением. Если Вас так учат — это плохо. Читать книги нужно, но не для того, чтобы позаимствовать что-либо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.