Конкурс «Волшебная скрижаль 2021» проза — работа 14А

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2021» в номинации «проза»

Возрастная категория «А». Работа — 14А «Яркая планета» — Савицкая София, 9 лет. (+10 баллов)

София написала нам: Я творческий человек. Люблю проводить время на море, путешествовать, рисовать и петь. Изучаю птиц и люблю природу. Мне нравится моя творческая жизнь, потому что она безгранична. А ещё, мне нравятся звёзды, и я мечтаю о телескопе.

На наш вопрос: Какая она, твоя Вселенная?
ответил: "Моя вселенная светлая! Безграничная, просторная и тёплая. А ещё, она нежная"


Конкурсное произведение — «Яркая планета»
Я хочу, чтобы у каждого человека был телескоп, который смотрит в пространство любви и доброты, где есть только хорошее и светлое. Я желаю всем добра.

На планете под названием Цвет жила Единорожка. Ее звали Радуга. Планету населяли серые и чёрные единороги, только Радуга отличалась белой шерстью и разноцветной гривой. Она сияла красотой. На планете Радугу знали все, так как она являлась единственным единорогом с цветной гривой.
Но не всегда...
Тридцать лет назад на планету прилетел злой волшебник Блэк. Он не знал, что такое яркие краски. Знал только чёрную и серую и красил в эти цвета всё вокруг. После этого жизнь в этих местах стала мрачной. Яркая планета превратилась в чёрно-серую, и все единороги на планете потемнели. Чары не коснулись только Радуги. Она в тот момент, когда Блэк колдовал на планете, радовалась: смеялась и танцевала, пела и рисовала. Поэтому она сумела сохранить яркие цвета.
Сейчас она как могла поддерживала яркую жизнь на планете — заряжала всех радостью и ярким светом. Она учила всех смеяться, рисовать и танцевать.
Но однажды Блэк вернулся. Он почувствовал, что на планете остались яркие цвета, и решил окончательно расправиться с ними.
Когда он приземлился, все начали суетиться и убегать. Планета снова стала терять те немногие яркие краски, которые появились у жителей, когда они пели и смеялись.
Но Радуга не растерялась — она имела большую силу внутри и яркие цвета снаружи, которые со временем от ее радости и счастья стали только ярче, и поэтому она не почернела.
Когда волшебник видел что-то цветное долгое время, он сразу начинал уменьшаться. Чтобы спасти планету, Радуга решила всегда находиться на виду у Блэка, чтобы уменьшить его и ослабить чары. Но нельзя попадаться ему в руки. Если Блэк коснется Радуги, то она уже не сумеет противостоять ему, и все останутся чёрно-белыми навсегда!
Радуга смело подходила к волшебнику всё ближе и ближе, и Блэк всё уменьшался и уменьшался. Он пытался поймать единорожку, но она смело уворачивалась. И наконец, волшебник так уменьшился, что исчез из виду.
Всё на планете начало обретать краски. Единороги снова стали яркими. Они решили не терять больше яркость. Но чтобы удержать яркие краски и усилить их, жителям нужно радоваться, проявляться в мире счастливыми, восторгаться, любить, петь, рисовать, сочинять стихи и сказки. Ведь именно поэтому не коснулись злые чары Блэка единорожки Радуги.


София, приветствуем. Радость и счастье сохраняет внутреннюю яркую силу и тогда никто не страшен.

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2021
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *