Конкурс «Волшебная скрижаль 2021» проза — работа 11С

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2021» в номинации «проза»

Возрастная категория «С». Работа — 11С «Ангел с серебряными крыльями» — Сибирякова Анастасия, 17 лет. (+10 баллов)

Анастасия написала нам: Я приехала в Москву из подмосковного городка. С отличием закончила художественную школу. Сейчас активно участвую в школьной деятельности и являюсь главным редактором школьной газеты, а так же создаю плакаты.


Конкурсное произведение эссе — «Ангел с серебряными крыльями»
Где-то, высоко – высоко в небе, на облаках, живут белокрылые ангелы. Летают они по всему свету и дарят детям волшебные сны. Летают они очень высоко, и оттого никто их не видит. Но каждую ночь, когда дети ложатся спать, они садятся на облака, плетут из них чудесные истории о храбрых рыцарях и огнедышащих драконах, о прекрасных принцессах, летающих рыбах, об огромных цветах, и сказочных мирах, и о многом другом. И когда волшебное кружево готово, бросают его на землю, оно окутывает детей, как тёплое одеяло, и дарит им то, что малыши так жаждали увидеть собственными глазами. Сами белокрылые ангелы не могут ни сопереживать, ни сочувствовать, ни радоваться, ни веселиться. Каждую ночь они плетут своё кружево и не задумываясь отправляют его детям. Но был среди них крошечный ангелочек. Он не был похож на остальных: а крылья его сияли лунным светом, словно серебряные. И никто наверху его не понимал. Ангелы не понимали, когда он смеялся, ведь они не знали, как это. Они не понимали и его грусти, ведь сами ощутить её не могли.
Серебряному ангелочку было очень одиноко. И оттого, в одну ночь, он спустился с небес на землю и заглянул в окно серого, тёмного дома, освещённого лишь звёздами. В том окне он увидел маленького мальчика, который сидел на застеленной кровати и смотрел на догорающую свечу. Ангелу показалось, что ребёнок грустит, и оттого не может уснуть. Тогда он сильнее прижался к стеклу, окно внезапно открылось, и маленький ангелочек шлёпнулся на пол. Ребёнок заметил его и стал спрашивать откуда тот прилетел. Немного подумав, ангелочек рассказал мальчику о себе, и тот, заулыбавшись, стал рассказывать ему о своём мире. Крошечный ангел сел рядом на кровать, и терпеливо стал слушать ребёнка. Оказалось, что мальчик тоже одинок и у него совсем нет друзей. Тогда серебряный ангел стал его первым другом. Ангелочек с серебряными крыльями прилетал каждую ночь, взяв с мальчика слово, что больше никто не узнает о их встречах. Они вместе лежали на кровати, и ангел рассказывал другу о том, что видел днём, сидя на пушистых облаках.
Но через некоторое время белокрылые ангелы заметили, что ангелочек с серебряными крыльями не садится ночью на облака и не плетёт детям сны, а вместо этого улетает куда-то и возвращается только на рассвете. И решили они узнать, куда это он ходит по ночам. И когда ангелочек вновь полетел к своему другу, белокрылые ангелы тайно привязали к нему край облачка. Ангелочек, как обычно, провёл ночь у своего друга, разговаривая обо всём на свете и смеясь, а белая нить тем временем сплеталась в тонкое резное кружево. Когда ангелочек вернулся с утра на небо, то от его облака остался лишь крошечный комок. Увидели белокрылые ангелы светлое кружево, искрящееся серебром, и выпытали у крошечного ангелочка, куда он летает каждую ночь. А как узнали, тут же велели ангелу отдать это кружево мальчику, чтобы проснувшись, он принял своего друга за счастливый сон.
Как только город накрыла непроглядная ночная пелена, ангелочек вновь полетел к другу. Но взглянув ему в глаза, он увидел столько радости и любви, что тут же вспомнил, как встретил его впервые, и понял, что не сможет его обмануть. Серебряный ангелочек рассказал обо всём своему другу, и так и не отдал ему волшебную ткань. Они разговаривали всю ночь, а на утро ангел улетел, оставив другу на память своё серебряное пёрышко. Вернулся он к небесным ангелам и отдал им блестящее кружево, которое теперь сияло ещё ярче. Удивились белокрылые ангелы, но нельзя было людям видеть их, а если сам ангелочек не смог заставить друга забыть о нём, то никто не сможет. И решили белокрылые ангелы, что если ангелочек перестанет прилетать к другу, то тот подумает, что он бросил его, и сам захочет забыть, и превратили они маленького ангелочка в крошечную звёздочку, и отправили на высокое небо.
Но мальчик знал, что его друг жив. И каждую ночь он подолгу смотрит в тёмное небо, на крошечную серебряную звёздочку. Он видит в ней своего друга и каждую ночь рассказывает ему, что успел повидать за день. А звёздочка мерцает, словно подмигивая и говоря, что всегда будет рядом, вместе с серебряным пёрышком.


Анастасия, приветствуем. Мальчик когда-то станет взрослым, а маленький ангелочек навсегда останется в его сердце.

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2021
Архив конкурсов

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *