Конкурс «Волшебная скрижаль 2021» проза — работа 11А

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2021» в номинации «проза»

Возрастная категория «А». Работа — 11А «Мальчик-облако» — Македонский Фёдор, 10 лет. (+10 баллов)

Федор написал нам: Среди моих увлечений — насекомые, кулинария, стрельба, рисование. Писать я начал недавно, можно сказать, одновременно с посещением литературного клуба для детей. Проза мне интереснее, нежели поэзия. Рассказы и сказки у меня получаются увлекательными.

На наш вопрос: Какая она, твоя Вселенная?
ответил: «Я представляю свою Вселенную многоликой и яркой. Хочется, чтобы все люди, все народы жили вместе на одном большом материке. Но языки для общения будут разными.»


Конкурсное произведение — «Мальчик-облако»
Я хочу, чтобы на Земле не стало войн и тьмы.

1 глава
В далёкие времена в океане появились три необычных острова. На левом жил Единорог добра и дружбы. На правом — Медведь тьмы и коварства, а на центральном острове жили люди — добрые и злые. Мир создал сначала две пары мужчин и женщин. Обычно в пещере у каждого существа находился источник добра и зла. Если окунуть родившегося ребенка в источник тьмы, то он станет злым, а если в источник добра, то он станет добрым. Добрые родители определяли детей в добрые источники, а злые в злые.
У одной пары родился первый ребенок. Они так радовались, плывя на лодке к острову добра, что не заметили, как лодку развернуло вправо. Они очутились на острове тьмы и коварства и сразу почувствовали запах нечести. Семья хотела вернуться в лодку, но их ребенок начал по воздуху передвигаться в другую сторону, как будто его кто-то звал и притягивал к себе. Родители тянули его к себе, но все напрасно. Ребенок удалялся дальше и дальше. Так семья очутилась в пещере тьмы и коварства, в которой хозяйничал Медведь.
Родители уговаривали малыша вернуться, но Медведь отодвинул их мощной лапой. Испуганные родители упали, а потом, осознав, что произошло, побежали в лодку. Младенец тем временем окунулся в источник тьмы. Медведь взял его огромной лапой, погладил малыша по голове и, засмеявшись, объявил его своим названным сыном.

2 глава
В роду мальчика , которого Медведь назвал своим сыном, сменилось пять поколений. Люди, которые подчинялись тьме знали, что скоро родится следующий ребенок из рода Медведя тьмы. Прошло шесть лет.
Родители этого ребенка жили в богатом доме. Однажды они предложили сыну погулять на улице со сверстниками.
— Сегодня грустный дождик, — отметили они.
— Хорошо, — ответил сын.
Мальчик загрустил, почувствовав что-то древнее и необузданное внутри себя. Он никогда раньше этого не ощущал и понял, что меняется. Мальчик полетел в облака, и небо взорвалось! Весь мир изменился!
Прозвучал такой сильный взрыв, что даже Единорог добра заржал, поняв, что все люди, наконец, стали добрыми и дружными. Его доброта прорвалась сквозь пять поколений от сына Медведя, который умер во тьме. Он почувствовал, что его потомок сделал добро. Тогда Медведь воскрес живой и молодой! А мальчик стал облаком, которое парило над землёй. Когда он грустил, то лил дождь. Когда радовался, то бегал по небу. Когда скучал по родителям, то дул ветерком и нежно их обнимал.
Родители всегда узнавали своего ребёнка. Медвежий остров погрузился в воду вместе со злом и тьмой. Сын Медведя стал самым добрым человеком на земле. Острова объединились и на земле не стало войн и тьмы.


Федор, приветствуем. Люблю когда все хорошо заканчивается

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2021
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *