Конкурс «Волшебная скрижаль 2021» проза — работа 10В

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2021» в номинации «проза»

Возрастная категория «В». Работа — 10В «День рождения Кати.» — Фоминский Дарий, 12 лет. (+10 баллов)

Дарий написал нам: В жизни у меня есть много целей, одна из них — это писать книги. В последнее время мне не удается этим заниматься из-за того, что в школе много задают домашней работы, мне не хватает времени. Еще у меня есть любимое творчество: я бы хотел стать дизайнером. Если в будущем мне удастся, то я смогу написать книгу, сделать для нее картинки и обложку. Еще я занимаюсь спортом, езжу три раза в неделю на тренировки по единоборствам. Я хорошо учусь в школе иностранных языков. У меня много увлечений, которые мне нравится делать, но в последнее время могу выбрать только что-то одно.

На наш вопрос: Какая она, твоя Вселенная?
Ответил: «На самом деле моя Вселенная очень большая и очень странная. Характер у людей в моей Вселенной довольно разнообразный, но сложно найти кого-то с   хорошим характером, когда мы друг друга понимаем. Обычно у нас разные стили, разные вкусы, разные мысли и разные действия.»


Конкурсное произведение — «День рождения Кати.»
Я хочу, чтобы влюбленные проводили больше времени друг с другом. Эта история о любви.

Вова пошёл в школу на день рождения Кати, но забыл подарок. По дороге он увидел гараж, который раньше не замечал. Зайдя в него, Вова обнаружил необычную машину. Он в неё сел и начал нажимать все кнопки. Он думал, что это игрушка. Неожиданно дверь закрылась. Машина затряслась, и Вова закрыл глаза. Когда всё затихло, он очутился на земле. Его окружал густой лес. Вова пошёл по тропинке и увидел белку. Мальчик спросил:
— Где я?
— Ты в стране животных, — ответил рыжий зверёк.
— Как выйти из леса?
— Иди за мной! — сказала белка.
Она привела его к огромному дубу. Около дерева сидел старик с посохом. Его звали Хаяр. Белка прошептала что-то Хаяру, но Вова ничего не понял. Старик сказал:
— В лесу живёт Чёрный Маг. Он никого не любит и жаждет власти. Маг убивает животных. Поможешь мне с ним справиться?
— Я люблю зверей. Чем я тебе помогу? — ответил Вова.
— Иди за мной.
Они пошли по лесу. Под деревом Вова увидел сдутый мяч. Хаяр остановился и сказал: «На счёт три коснись мяча». Вова встал рядом, а Хаяр начал отсчёт: «Один...Два...Три!» Вова прикоснулся к находке и взлетел. В воздухе он стал сильно крутиться. Мальчик закрыл глаза. Вдруг ноги коснулись земли, он открыл глаза и увидел чёрный лес. Перед ним стояла чёрная избушка.
Хаяр таинственно сказал: «Чёрный Маг пока на охоте. Мы приготовим «ловушку счастья»». Хаяр и Вова поставили сетку около двери и спрятались в кустах. Потом пришёл Чёрный Маг, попался в ловушку и стал счастливым. Хаяр сказал: «Спасибо, Вова! Ты мне помог! Я знаю, где портал. Я тебя проведу, и ты попадёшь в другое измерение». Старик пошёл вглубь леса, Вова за ним. Он увидел портал и зашёл. Хаяр успел крикнуть: «До свидания!»
Мальчик очутился на поляне с драконами. Один дракон подошёл к нему и сказал:
— Меня зовут Брин. Поможешь мне победить Дракона Ужаса? Он вселяет страх и ужас.
— Да, я тебе помогу.
— Тогда тебе нужно выпить оборотное зелье, чтобы стать драконом.
— Хорошо.
Дракон дал ему банку с зельем. Вова выпил и стал драконом.
Брин сказал Вове:
— Иди в лес! Там найдёшь заброшенную избушку. В ней живёт чёрная змея, которая приведёт тебя к пещере. Там лежит мантия-невидимка. Если ты наденешь мантию, станешь невидимым. Потом иди к замку. Там я и Хаяр будем тебя ждать.
Вова пошёл в лес, сделал всё, как велел Брин. Когда Вова подошёл к пещере, он поблагодарил змею, и она уползла. В пещере мальчик нашёл мантию, которая лежала на большом камне. Когда Вова выбрался из пещеры, то увидел замок. Там его действительно ждали Брин и Хаяр.
Хаяр сказал:
— Молодец! Мы отвлекаем Дракона Ужаса. Ты надевай мантию и произнеси «ладаштра». Когда ворота откроются, подкрадись к дракону и ударь его дубинкой.
— Хорошо.
Вова надел мантию, произнёс заклинание и ворота открылись. Перед ним возник огромный Дракон Ужаса. Сзади полетели огонь и магия. Вова аккуратно обошёл дракона и увидел, что Хаяр ранен. Мальчик снял мантию и ударил дракона дубинкой. Тело упало, а дух вылетел.
Вова подбежал к Хаяру и наклонился над ним. Хаяр сказал последние слова:
— В Третьем Мире будет сложнее. Надеюсь, что ты справишься! Прощай! — и Хаяр перестал дышать.
Брин сказал:
— Смотри, в замке около кресла есть портал!
Брин и Вова подошли к порталу. Дракон сказал: «Не всегда езжай вперёд!»
И они шагнули в портал.
Гонки.
Вова оказался в машине. Через пять секунд будет старт.
«5…4…3…2…1…СТАРТ! И Вова поехал.
Он вырывается вперёд, обгоняет синюю машину, чёрную машину и ещё много других. Обогнал всех, кроме красной.
Тут появляется громила, ломает дорогу и пару машин. Все пытаются перепрыгнуть обрыв, и их ловит громила. Вова прыгнул, и у него не получилось: его тоже поймал громила. Вова услышал гром и снова оказался на старте. Вова подумал над словами Брина.
5…4…3…2…1…СТАРТ!
Все поехали, кроме него, а он поехал назад в стену. Мальчик думал, что он врежется, но вдруг стена открылась. Он попал под трассу и увидел громилу и кучу машин. Вдруг он выезжает прямо к финишу и, как только пересекает черту, оказывается на поляне с цветами. Он собирает букет и видит, что стоит возле гаража. Вова идёт в школу. Там он поздравляет Катю с Днём Рождения, и они долго гуляют вместе.
Иногда цветы можно найти в самом необычном месте.


Дарий, приветствуем. Вот это путешествие. Вова и злодея победил и цветы нашел.

Согласно условиям конкурса (п.5; п.8.1) работа получает +10 баллов

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2021
Архив конкурсов

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *