Конкурс сказок на «Волшебной скрижали-2021» — работа 78

Представляем участника конкурса сказок «Чужих детей не бывает-2021»

78 «Первый полёт» Крылов Сергей Васильевич, г. Москва, 38 лет.

Сергей Васильевич написал нам: Отец 2 очаровательных дочек Полины (4г) и Ульяны (2м)


Конкурсное произведение — «Первый полёт»
На витрине детского магазина, на самой дальней полке, в углу, продавался футбольный мячик. Мячику было обидно, что дети, которые приходили с родителями в магазин, порой не замечали его, а он так хотел, чтобы его купили. Чтобы быть полезным. Чтобы быть в центре внимания, в центре футбольного поля, чтобы за ним устремлялись десятки глаз и ног. Чтобы от одного удара по нему слышались возгласы, а от пересечения ленточки ворот все вскидывали вверх руки, обнимались, поднимали его и даже целовали! Вместо этого он пылился под потолком и грустнел день ото дня.
Но вот однажды солнечным июльским деньком забежал в магазин мальчик лет семи. Охватив взглядом полки, он остановился перед нашим мячиком и, узнав цену, радостно присвистнул. Наш мячик получил своего обладателя! Наконец-то он стал кому-то нужным!
Придя домой, мальчик забросил мячик на балкон и побежал гулять во двор. На следующий день была музыкальная школа и поход в театр. А потом родители отправили его в деревню к бабушке с дедушкой. А когда он наконец вернулся домой, то наступила осень, погода уже испортилась, повсюду были лужи, и было уже не до игр с мячом.
Наш мяч зяб на балконе. Всякий раз, когда он слышал приближающиеся шаги, он надеялся что это за ним, что сейчас его возьмут в руки, и начнется игра! К сожалению, приходили за бельем, открывали и закрывали окна, брали велосипеды и прочую домашнюю утварь, а его не замечали.
Наступила зима. На улице падали первые снежинки, ночи стали морозными, а на окнах появился иней. Мячик грустно спал в углу балкона, поёживаясь от холода. Он немного похудел. Воздух, которым он был наполнен, наполовину вышел, отчего наш мячик поник и стал полукруглым.
Как пришла весна мячик и не заметил, лишь почувствовал тёплые капельки, что скатывались с окна на его пыльную кожу. Улыбнувшись, наш мячик заснул в тепле, пока не ощутил, что его надувают.
Мячик от неожиданности открыл глаза. Окна были нараспашку, светило яркое солнце, а во дворе слышались звонкие детские голоса. Мячик лежал на полу, а во рту у него был длинный ниппель. Еще пара взмахов насоса и мячик стал таким же круглым и упругим как в магазине. Неужели это правда? Неужели он дождался того, чтобы стать кому-то нужным?
И вот он в руках мальчика, вот они уже во дворе в окружении детворы, что с азартом делится на команды, и вот первый удар, первый полёт…все то, о чём он так мечтал!
Всё лето напролёт наш мячик радовал ребят. С утра до позднего вечера во дворе раздавались радостные крики, а родители не могли загнать своих детей домой.
Когда наступила осень, мальчик протер мячик от уличной пыли, немножко спустил воздух и бережно положил его в шкаф, где было уютно и тепло. Наш мячик был рад такой заботе и той приятной усталости, от которой у него закрывались глаза уже до следующего лета.


Сергей Васильевич, приветствуем. Как приятно, когда кому то нужен.
Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.
На страницу конкурса сказок «Чужих детей не бывает-2021»
еще ссылки
Страница детского литературного конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Страница детского конкурса-игры «Моя Вселенная-2021»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *