Конкурс сказок на «Волшебной скрижали-2021» — работа 76

Представляем участника конкурса сказок «Чужих детей не бывает-2021»

76 «Рассказ — путешествие про сову и совёнка» Булатова Нурия Рафаиловна, г.Алматы Казахстан, 30 лет.

Нурия Рафаиловна написала нам: Сказки начала писать недавно. Рассказывала дочке где-то с 2 лет


Конкурсное произведение — «Рассказ — путешествие про сову и совёнка»
Как-то раз одна сова полетела со своим маленьким совёнком на прогулку. Совёнок хоть и был маленький, но умел летать уже очень хорошо. Уже наступили сумерки, взошла первая звезда и стала появляться луна. Сова с совёнком пролетели деревушку, озеро, поле с подсолнухами, когда стало уже совсем темно. Луна светила ярко, а звёзд вокруг стало так много, что казалось всё небо усыпано ими.
— Мама куда это мы попали что это за страна чудесная такая? — удивлённо спросил совёнок.
— Птенчик мой, мы всё там же, где живём, просто мы поднялись высоко-высоко в небо, — нежно сказала мама сова, улыбнувшись.
— Мама, а почему здесь столько лампочек ярких горит?
— Это не лампочки, это звёздочки.
— Мам, мы ведь с верхушки дерева никогда не видели столько звёзд, откуда они здесь появились?
— На самом деле они были здесь всегда, просто они такие маленькие, что с земли их не было видно. А сейчас мы поднялись очень высоко и они стали видны.
Мама с совёнком полетели дальше. Луна была яркая, жёлтая и большая. Сначала за горизонт спряталась нижняя часть луны, при этом она покраснела, как будто ей стало стыдно за быстрый уход. Позже уже не стало видно середину, и самая верхушка луны глядела на сову и совёнка, но позже она спряталась от них.
— Мам, а луна куда ушла от нас, убежала что-ли? — удивлённо спросил совёнок.
— Нет, это называется закат луны.
— Как это закат луны? Я думал, что только у солнца бывает восход и закат.
Сова со своим птенцом полетели дальше. Вдруг совёнок с удивлением закричал: «Мама, смотри! Там за горами рассвет! Солнце встаёт!»
— Да, какой он удивительный. Первые лучики солнца пробиваются сквозь темноту и освещают всё вокруг. А скоро темноты совсем не останется, солнце растворит её и вокруг станет светло, — восхищённо ответила мама сова.
Так и получилось. Вокруг стало всё видно, солнце заполнило лучами всю темноту. Совёнок сладко зевнул о-о-ох, о-о-ох. Мама посадила себе его на спину, совёнок обнял маму и прижался крепко-крепко. Сова спустилась в гнездо, переложила совёнка в его уютную тёплую кроватку, легла рядом и обняла. Так они проспали весь день. А когда они проснулись ночью, совёнок сказал: «Мам, это было самое лучшее путешествие, потому что рядом была ты!»


Нурия Рафаиловна, приветствуем. С мамой спокойно и легко. Это же мама.
Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.
На страницу конкурса сказок «Чужих детей не бывает-2021»
еще ссылки
Страница детского литературного конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Страница детского конкурса-игры «Моя Вселенная-2021»

 

Комментарии 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *