Конкурс сказок на «Волшебной скрижали-2021» — работа 73

Представляем участника конкурса сказок «Чужих детей не бывает-2021»

73 «Неожиданное приглашение» Бессонова Виктория Анатольевна, г. Барнаул, 32 года.

Виктория Анатольевна написала нам: Неоднократный участник Всероссийских литературно-художественных конкурсов. Сочиняю. Мечтаю. Фантазирую.


Конкурсное произведение — «Неожиданное приглашение»
В одном уютном городе жил-был маленький мальчик. Он родился в семье скромного музыканта и его милой супруги – учительницы пения. Музыкант каждый день играл на фортепиано гаммы и арпеджио, оттачивая своё мастерство, его тихая супруга слушала и восхищалась игрой мужа, негромко подпевая знакомые мелодии.
Мальчик рос день ото дня, улавливая где-то вдалеке звуки музыки Шопена и Чайковского, Бетховена и Моцарта. Пока родителей не было дома, мальчик сам учился игре на фортепиано. Играя на инструменте, мальчик представлял клин улетающих на юг птиц, слышал вой зимней пурги, наслаждался шелестом распустившейся листвы и жужжанием лесных пчёл. Другой скажет – как можно? Простые звуки, отличающиеся только разной высотой и длиной, а в них столько красок и оттенков. Но если соединить эти звуки в приятной для человеческого уха гармонии, то появляется смысл и звуковая картина – образ, который композитор закладывает в основу произведения.
Так мальчик нашёл себе занятие по душе и в минуту радости или грусти выплёскивал свои эмоции в новых музыкальных зарисовках. В его коллекции уже были такие произведения как «Мой друг», «Зоопарк», «Прогулка». Коллекция пьес росла, и их собралось уже довольно много.
Тогда в один из дней талантливому мальчику пришла в голову идея раскрыть свою тайну родителям. Он изготовил для папы и мамы индивидуальные приглашения на свой концерт и торжественно их вручил в один из вечеров. Мама и папа, конечно, ничего не поняли. Увлечённые воплощением своих творческих замыслов они совсем выпустили из вида своего единственного сына, отданного на попечение нянь и тёть. В назначенный день родители в полном недоумении пришли в большой зал нашей светлой квартиры – на концерт. Они были растеряны и взволнованы, не зная, что их ждёт. Но увидев своего сына в концертном чёрном фраке, ободряюще друг на друга взглянули. Это был действительно сюрприз. Их волнение тут же передалось исполнителю. Родители сложили руки, на колени, ожидая начала концерта. Чтобы тревога не взяла верх, юный пианист вышел вперёд, решив не медлить, и объявил название пьесы, которую исполнит. В ответ прозвучали дружные аплодисменты папы и мамы. Мальчик подошёл к фортепиано и сел на танкетку. Его руки вспорхнули, и зазвучала нежная мелодия. Музыка окутала комнату. В ней стало ещё теплее и уютнее. Одна пьеса сменяла другую, и вот уже концерт подошёл к концу. Как же давно мальчик мечтал о сегодняшнем вечере, о том, что родители никуда не будут спешить, а будут рядом с ним, будут улыбаться, глядя в его лицо открыто и искренне. Мама и папа не скрывали своего удивления от прослушанного, весь вечер, говоря только об успехах собственного сына. Папа сказал, что нужно обязательно записать и издать первые пьесы сына, а мама предложила выступить с концертом в школе. Родители узнали какую тайну скрывал их сын. С сегодняшнего дня он их гордость и опора.


Виктория Анатольевна, приветствуем. Как прекрасно слышать звуки и передавать их зрителям.
Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

На страницу конкурса сказок «Чужих детей не бывает-2021»
еще ссылки
Страница детского литературного конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Страница детского конкурса-игры «Моя Вселенная-2021»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *