Конкурс сказок на «Волшебной скрижали-2021» — работа 62

Представляем участника конкурса сказок «Чужих детей не бывает-2021»

62 «Новогоднее приключение малышки Вельки и кота Апельсинки» Савенко Любовь Васильевна, г. Армавир, 65 лет.

Любовь Васильевна написала нам: Писать книги мечтала еще с детства, но жизнь внесла свои коррективы, и заняться любимым делом я смогла, лишь только выйдя на пенсию. С 2017-го года размещаю свои повести и рассказы на Проза.ру и на других литературных порталах. Второй год подряд меня номинируют на соискание национальной литературной премии «Писатель года». А в прошлом году у меня родилась внучка, ей я и посвятила эту сказку.


Конкурсное произведение — «Новогоднее приключение малышки Вельки и кота Апельсинки»
– Вель-ве-е-ль-ве-е-е-ль-ве-е-ль-ка...
Маленькая девочка прислушивается к звукам, доносившимся к ней откуда-то издалека, затем переворачивается на животик, поднимает повыше головку и внимательно оглядывает комнату. А-а-а, понятно, это кот-проказник Апельсинка снова крутится у наряженной новогодней елочки, пытаясь дотянуться до разноцветных шариков.
У него почти получилось, еще чуть-чуть, и игрушка будет на его крепких коготках. Но... он неловко покачнулся и, запутавшись пушистым хвостом в гирлянде, попытался высвободиться, да не тут-то было! Весело мигающие разноцветными огоньками светлячки, которыми была усыпана гирлянда, словно решив поддразнить незадачливого котейку, заплясали в зажигательном танце, напевая вновь и вновь незатейливый мотивчик:
– Вель-ве-е-ль-ве-е-е-ль-ка... Вель-ве-е-ль-ве-е-е-ль-ка...
Вельке очень понравились и песенка, и танец елочной гирлянды. Да и на то, как «танцует» Апельсинка, тоже было интересно посмотреть. «Жаль, я так еще и не научилась ползать, а то бы тоже присоединилась к веселой компании» — подумала малышка и хотела было заплакать от обиды, как вдруг увидела, что от одного из «светлячков» отделилось маленькое светлое прозрачное существо с крылышками и полетело прямо к ней, протяжно напевая:
– Вель-ве-е-ль-ве-е-е-ль-ка...
Велька протянула маленькие ручки к светлячку, и, о чудо, он сел к ней прямо на ладошку и ласково пропел:
– Ве-е-ель-ка, вста-а-вай, ты сможешь!
Девочка с недоверием посмотрела на него, а затем попробовала сначала сесть, и, как ни странно, у нее это получилось с первого же раза.
– Смелей-смелей — поторопил ее светлячок — Не бойся, давай скорее, елочка ждет тебя, время чудес быстротечно!
Светлячок метнул в Вельку горсть светящихся пылинок, и она вдруг оказалась рядом с елкой, где все еще барахтался запутавшийся в гирлянде кот.
Увидев девочку, он жалобно мяукнул:
– Мяу, спаси меня, Велька! А я тебе потом всегда буду петь свои песенки, баюкать, когда ты захочешь спать. Я буду позволять делать тебе со мной все, что пожелаешь!
– Даже, если тебе будет больно и неприятно? — недоверчиво засмеялась девочка.
– Да, да, мряу, все, что угодно, только помоги мне. Представляешь, как рассердится твоя мама, если я вдруг свалю елочку и разобью игрушки? Мне ведь так попадет, так попадет! — запричитал Апельсинка.
Малышка задумчиво посмотрела на него и поняла, что он прав. Мама точно будет не в восторге от такого хулиганства кота. Да и светлячки исчезнут, а с ними так весело.
Велька аккуратно и бережно распутала гирлянду, стараясь не порвать ее, и освободила бедолагу-пленника. Апельсинка благодарно лизнул ее в щечку и был таков. А вокруг девочки закружился хоровод из светлячков, которые пели для нее рождественскую песенку. Вельке так понравилось, что она тоже стала кружиться вокруг елочки и повторять слова песенки. Так продолжалось долго, но вдруг откуда-то издалека донесся голос мамы девочки:
– Доченька, просыпайся, кушать пора!
Велька потянулась, счастливо улыбаясь спросонья, попыталась рассказать маме о сказке, где она только что побывала, спеть песенку, но — не тут-то было! Рождественская сказка, увы, закончилась. Девочка, было, надула губки и хотела расплакаться, как вдруг услышала тихий шепот светлячка:
– Не расстраивайся, Велька! На следующий год мы снова встретимся с тобой, и тогда ты точно сможешь рассказать обо всем своей маме!
И Апельсинка подошел к малышке, заглянул ей в глаза и успокаивающе замурлыкал:
– Я, мур-р-р, помню, что обещал, и все исполню, только не плачь, ладно?
Велька вновь улыбнулась и прижалась к маме. Что ж, ничего страшного, годик можно и подождать.
Вот и сказочке конец, а кто слушал? Конечно же, Велька, это ведь ее сказка, она и — молодец!


Любовь Васильевна, приветствуем. У маленькой Вельки все обязательно получится.
Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

На страницу конкурса сказок «Чужих детей не бывает-2021»
еще ссылки
Страница детского литературного конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Страница детского конкурса-игры «Моя Вселенная-2021»

 

Комментарии 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *