Конкурс сказок на «Волшебной скрижали-2021» — работа 58

Представляем участника конкурса сказок «Чужих детей не бывает-2021»

58 «Жвачка» Хрипков Николай Иванович, Новосибирская область, 66 лет.

Николай Иванович написал нам: Работал учителем в сельской школе. Сейчас библиотекарем в сельской библиотеке. Публиковался в газетах, журналах, в сборниках.


Конкурсное произведение — «Жвачка»
Один мальчик постоянно жевал жвачку. Сначала по одной штуке, потом по целой пачке, а потом по несколько пачек сразу. Целые сутки напролет жевал. Даже ночью.
А как-то он проснулся среди ночи. Ужасно зачесался лоб. Чешет он, чешет… Что такое? Какие-то твердые наросты. Утром посмотрел в зеркало: а на лбу у него две шишечки.
Прошло время. И на месте этих шишечек показались рожки.
А вскоре мальчик сделал еще одно открытие. Оказалось, что сзади у него растет хвостик. Прошло еще немного времени. Мальчик, конечно, не переставал жевать. Все карманные деньги у него уходили на жвачку. И вот вместо пальцев на руках и ногах появились копытца, а все тело покрылось темной шерсткой.
Конечно, в таком виде в школу уже не пойдешь. Тем более, что ходил он теперь на четвереньках. А когда он что-нибудь хотел сказать, то вместо слов у него получалось только «му» да «му».
Зато теперь мальчик-бычок целый день был на улице, точнее на лужке, где он не переставал жевать. Только жевал он теперь не жвачку, а зеленую сочную травку, которая оказалась в тысячу раз вкуснее всякого «Орбита». И чувствовал он себе очень-очень счастливым. Потому что, во-первых, не нужно было ходить в школу. Никто тебя не загонял домой. Это во-вторых. И самое главное, то есть в третьих. Никто тебе уже не говорил: «Чего ты жуешь, не переставая, как жвачное животное какое-то?» И совсем не какое-то! А очень симпатичный бычок!


Николай Иванович, приветствуем. Мальчик стал тем, кем хотел.
Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

На страницу конкурса сказок «Чужих детей не бывает-2021»
еще ссылки
Страница детского литературного конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Страница детского конкурса-игры «Моя Вселенная-2021»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.