Конкурс сказок на «Волшебной скрижали-2021» — работа 53

Представляем участника конкурса сказок «Чужих детей не бывает-2021»

53 «Волшебный карандаш» — Калишева Екатерина Сергеевна, г.Вологда, 39 лет.

Екатерина Сергеевна написала нам: Я учитель биологии, писать начала недавно.


Конкурсное произведение — «Волшебный карандаш»
Есть у меня один знакомый Простой карандаш, но он не любит, что бы его называли простым потому, что это очень просто, а он считает себя важной значимой фигурой в творчестве художника. Будем называть его Волшебный — это ему больше нравится. Так вот, этот господин поведал мне следующую историю, которая произошла с ним в начале его карьеры, с его слов: «Когда я был высок, молод и блестящ….»
История произошла в комнате на письменном столе юного начинающего художника Васи Пирожкова. Цветные карандаши стояли в подставке на столе. Все были новенькие, остро отточенные, яркие, важные (они приехали из Италии). Среди них стоял и простой карандаш. Он был очень скромный, интеллигентный, в полосатом блестящем комзольчике с надписью «Томск» на боку. Отточенностью он не уступал остальным товарищам, но в яркости проигрывал сильно. Вечерами на письменном столе было особенно шумно. Каждый карандаш хвалился своим цветом.
— Синий кричал: « Я синий, как небо!»
— Красный не уступал: « А я алый, как спелая ягода в летнем лесу!»
— Зелёный пытался всех переспорить: « Да без меня летней картины не получится!»
— Жёлтый перебивал товарищей: «Вы все без меня никто, я же солнце дарю картине!»
Такой гам однажды поднялся, что карандаши стали выталкивать друг друга из подставки. Тесно им друг с другом стало. Один простой карандаш молчит, не спорит, не влезает в итальянские разборки. Цветные карандаши искоса посмотрели на него и зашептали: «Этот молчит, ни чего не умеет вот и молчит!»
— Да у него цвета нет, простой он, вот и сказать ему нечего! — заявил Зелёный карандаш.
Оранжевый карандаш был самый задиристый. У него всегда было оранжевое настроение, он крикнул:
— Гнать его надо из нашей подставки, чтоб не позорил нас, и место зря не занимал! Всё равно от него толку нет!
Только чёрный карандаш сурово взглянул и ничего не сказал. Имидж свой нарушать не стал. Его все карандаши боялись и уважали, потому что он был очень заметный и в рекламе не нуждался. Вытолкнули простой карандаш из подставки товарищи. Он упал на пол и закатился под диван. Лежит под диваном в пыли и сказать ничего не может от обиды.
— А действительно, зачем я нужен, ведь у меня даже цвета нет? Производство не иностранное, не дорогой значит! Все карандаши для чего-то предназначены один я какой-то никчёмный!
Долго карандаш лежал и сокрушался о своей не лёгкой судьбе. День прошёл или два, а может неделя.
Как –то Вася забегает в комнату и что-то судорожно ищет на столе. Он несколько раз залазил в ящики стола, вытряхивал содержимое своего портфеля.
— Ну, где же он? Неужели я его потерял? Ведь 2В карандаш мне сложно купить в магазине. Да и вечер уже, магазины все закрылись наверно. А если до завтра не нарисую, двойку влепят!
Вася схватил подставку с карандашами, вытряхнул все карандаши на стол и стал проверять каждый. Цветные карандаши не могли понять, какой карандаш он ищет, и почему перебрав и пересмотрев все, он вернул их обратно в подставку. Вася искал под столом, заглянул и под диван. Вдруг, лицо его озарила счастливая улыбка и с радостным криком «Ура, нашёлся!» Вася скорее принялся за дело.
Простой карандаш даже не смел и мечтать, что о нём кто-то вспомнит, и был даже немного взволнован и напуган нечаянным вниманием к собственной персоне. А главное он не понимал зачем, вдруг, он такой скучный и не интересный мог понадобиться?
А дело было в том, что Вася Пирожков был ученик художественной школы, и ему было задано домашнее задание, которое без простого карандаша просто не выполнить. Вася сел за стол, перед ним лежал лист чистой бумаги белого цвета. Мальчик осторожно простым карандашом провёл линию.
— Ай, ай! — испугался простой карандаш.
— Я испортил такой чистый лист, он после меня стал грязный!
Это видели и другие цветные карандаши, стоявшие на столе в подставке. Они внимательно наблюдали за всем, что происходило. Вася продолжал вести простым карандашом линии длинные и короткие. Иногда эти линии превращались в штрихи, закорючки. Юный художник с головой ушёл в работу. Из закорючек получались веточки деревьев, причудливые животные. Живописный пейзаж получился, от него веяло весной и теплом! И это сделал всё он, простой карандаш! Вася довольно хмыкнул и поставил простой карандаш в подставку на столе, к остальным цветным карандашам.
— Добрый вечер, простой карандаш! -уважительно расступились цветные карандаши. — Мы и не догадывались, что ты такой! — сказал Синий карандаш.
— Кто бы мог подумать, что за серой оболочкой такое цветное содержание! -воскликнул Красный карандаш.
— Да он не простой карандаш, а Волшебный! — торжественно заключил Оранжевый карандаш.
А чёрный карандаш ничего не сказал, это было не в его правилах говорить глупости, а тем более комплименты кому-то.
— Какое счастье! -подумал скромный простой карандаш
— Я тоже кому-то нужен!
С тех пор цветные карандаши стали уважать простой карандаш, за его уникальность, непосредственность и непохожесть на всех остальных. Простой карандаш перестал быть простым, он стал Волшебным для всех карандашей, но в душе он был и остаётся всегда простым карандашом в полосатом блестящем комзольчике с надписью «Томск» на боку и с надписью «2В» чуть пониже, что означает двойную мягкость, каким он и был. Все важные Васины картины и проекты вначале доверяют простому карандашу, а уж потом к работе приступают цветные.
Карандаши больше никогда не спорили, кто из них лучше и важнее потому что, как сказал Волшебный карандаш: «Каждый хорош по-своему, но только вместе мы можем творить чудеса! Очень важно держаться вместе!»


Екатерина Сергеевна, приветствуем. И это верно. Каждый уникален по своему. А вместе можно сделать шедевр.
Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

На страницу конкурса сказок «Чужих детей не бывает-2021»
еще ссылки
Страница детского литературного конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Страница детского конкурса-игры «Моя Вселенная-2021»

 

Комментарии 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *