Конкурс сказок на «Волшебной скрижали-2021» — работа 48

Представляем участника конкурса сказок «Чужих детей не бывает-2021»

48 «Петька и серое облако» — Опарина Олеся Николаевна, г. Тюмень, 41 год.

Олеся Николаевна написала нам: Я люблю сочинять истории, главными героями которых являются мои дети. Работаю над сборником детских рассказов-сказок «Петькины приключения». Черпаю вдохновение в повседневных делах и заботах, оформляю чувства, мысли, переживания в стихи, регулярно участвую в писательских мастерских.


Конкурсное произведение — «Петька и серое облако»
Петя сегодня проснулся поздно.
— Почему так темно? — удивился Петя. Мальчик выглянул в окно. Над домом висело серое облако. Оно было настолько огромное, что закрывало все солнце. Петя знал, что серые облака – это тучи, они приносят дождь. Петя очень любил дождь и всегда ждал его. Дождь наливал огромную лужу перед домом. Мама разрешала Пете играть в луже. Нужно было только надеть резиновые сапожки, чтобы не промочить ноги. Петя быстро оделся и выбежал на улицу.
— Серое облако, серое облако, пусть пойдёт дождь! Дождь заполнит нашу канаву, из канавы нальётся широкая лужа! Я смогу бросать в лужу камушки и ездить по ней на велосипеде! – вежливо попросил Петька.
— Позови моих тётушек тучек помочь, я одно не справлюсь, — грустно ответило серое облако.
Петя оббежал дом кругом. На другой стороне неба он увидел несколько больших тяжелых тучек.
— Тётушки тучки, тётушки тучки, сдвиньтесь с места, помогите серому облаку пролиться дождем! Дождь заполнит нашу канаву, из канавы нальётся широкая лужа! Я смогу бросать в лужу камушки и ездить по ней на велосипеде! –попросил Петя.
— А ты позови ветерок нас подтолкнуть, мы и поможем серому облаку, — сонно ответили ленивые тётушки тучки.
Петя побежал в сад. В саду ветерок ловко играл сухими листочками.
— Ветерок, ветерок, подуй посильнее, подтолкни тётушек тучек к серому облаку! Тётушки тучки помогут серому облаку пролиться дождем. Дождь заполнит нашу канаву, из канавы нальётся широкая лужа! Я смогу бросать в лужу камушки и ездить по ней на велосипеде! – громко прокричал ветерку Петя.
— Хорошо, я помогу! Люблю гонять тучи! – откликнулся веселый ветерок.
Ветерок подул изо всех сил: «Вуууууу!». Тётушки тучки заворочались: «Ох-ох-ох, ветерок!», заворчали: «Ух-ух, ветерок, дуй сильнее!». Ветерок поднатужился, подул, что есть силы и сдвинул тяжелые тучи с места. Они полетели, закрутились по небу, раздулись: «Уф-уф-уф, молодец ветерок, знатный будет дождик!». Со всего разбегу тётушки тучки ударились о серое облако. Все смешалось и превратилось в большую сильную дождевую тучу. А туча и рада: «Ах, как хорошо!».
Пошел долгожданный шустрый дождик. Дождь заполнил канаву, из канавы перед домом налилась широкая лужа. Петя стоял на крыльце под крышей и радовался:
— Спасибо, ветерок! Спасибо, тётушки тучки! Спасибо, серое облако!
Большая туча выплакала весь дождик и стала белым облаком. Выглянуло теплое солнце, заискрилось в луже своими лучами. Самое время надевать сапожки и бежать на улицу, бросать в лужу камни и считать круги от них или гонять через лужу на велосипеде, высоко поднимать ножки в сапожках: «Эх, как здорово!».


Олеся Николаевна, приветствуем. Петька все же добился своего.
Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

На страницу конкурса сказок «Чужих детей не бывает-2021»
еще ссылки
Страница детского литературного конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Страница детского конкурса-игры «Моя Вселенная-2021»

 

Комментарии 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *