Конкурс сказок на «Волшебной скрижали-2021» — работа 46

Представляем участника конкурса сказок «Чужих детей не бывает-2021»

46 «Верунькины звезды» — Альтовская Ольга Николаевна, пос. Майский, республика Адыгея, 68 лет.

Ольга Николаевна написала нам: Пишу стихи и прозу. Состою в Союзе российских писателей с 1999 г. Не работаю, на пенсии. Публиковалась в альманахах, лит. Журналах. Авторские сборники: «Последний снег», «На Троицу был дождь», «Отпущена с небес», и другие.


Конкурсное произведение — «Верунькины звезды»
Верунька любила лежать на снегу и смотреть на звёздное небо. Хоть мама и не разрешала, говорила: «Простынешь», – она всё равно, когда гуляла одна во дворе, падала в снег на спину и замирала. А над ней, особенно в морозную ночь, как чёрное покрывало в новогодних блёстках, открывалось небо! Там звёзды будто водили хороводы – ярко блестели, искрились и протягивали к ней издалека свои лучи. В такие моменты Верунька себя ощущала одной из них, только почему-то случайно оказавшейся на земле.
Но лежать на снегу и правда было холодно. А смотреть на звёзды можно было и дома. Её кровать стояла прямо у окна. И однажды ночью, когда она ещё не уснула, вдруг одна звёздочка протянула прямо к её кровати свой лучик, словно приглашала в гости. Верунька потрогала его. Лучик был твёрдым и напоминал бегущую дорожку. Верунька встала на него, и лучик понёс её вверх, прямо на небо! У неё дух захватило от такого приключения! Она даже закрыла глаза. А когда открыла, то увидела, что находится в чудесном хрустальном дворце. Он сверкает и переливается, как новогодние гирлянды. И в нём много-премного звёздочек маленьких и больших. Они встретили Веруньку как старую знакомую и вовлекли в свой хоровод. А потом всё сразу погасло, и появился очень спокойный, изумительно красивый, переливающийся разными оттенками свет. Он струился отовсюду. Он наполнял собой всё пространство. И даже звёзды потускнели от его спокойного сияния. И возникла прямо на глазах прекрасная незнакомка – молодая, в белых струящихся одеждах, с распущенными золотыми волосами и доброй улыбкой на лице.
– Смотри, смотри, – зашептали Веруньке звёзды. – Это Любовь, наша царица. Слушай её и запоминай всё, что она скажет!
Царица подошла к Веруньке, положила тёплые ладони на её голову и сказала: «Здравствуй, дочка!» А Верунька, хоть и обрадовалась такому вниманию, но возразила: «Я не твоя дочка. Мою маму зовут Надежда!» Любовь засмеялась – ах, какой мелодичный и приятный смех был у неё! – и сказала: «На земле твоя мама – Надежда. А здесь – я! Семь земных лет назад мы с моим другом Космическим Ветром посетили твою планету, и у твоей мамы родилась ты. Да ты сама у мамы спроси…»
– Я хочу здесь остаться, с вами, – сказала Верунька.
– Нет, – отвечала Любовь. Сейчас ты вернёшься домой, к земной маме. Тебе ещё расти и набираться сил. Когда-нибудь ты придёшь к нам насовсем. Но не сейчас. Ещё не время… Закрой глаза…
Верунька послушно закрыла глаза, а когда открыла, то увидела, что лежит на своей кровати, уже утро и над ней наклонилась мама.
– Вставай, засоня! Утро на дворе. Пора в сад.
– Мама, расскажи, как я родилась? – попросила Верунька за завтраком.
– Мы с папой очень хотели тебя, просили небо, чтобы оно подарило нам дочку. Это было в августе. Тогда был большой звездопад, и я загадала желание. И вот ты появилась.
Теперь Веруньке всё стало ясно. И она поняла, почему мама часто, обращаясь к ней, говорит «звёздочка моя». Это в ней говорит Любовь! И она, Вера – дочка Любви и Надежды. А звёзды на небе – её братики и сестрички.


Ольга Николаевна, приветствуем. Маленькая и мудрая звездочка Верунька вырастит прекрасным человеком.
Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

На страницу конкурса сказок «Чужих детей не бывает-2021»
еще ссылки
Страница детского литературного конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Страница детского конкурса-игры «Моя Вселенная-2021»

 

Комментарии 1

  • Прекрасная сказка, Ольга Николаевна. Тёплая, добрая от Любви, Надежды и Веры!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *