Конкурс сказок на «Волшебной скрижали-2021» — работа 43

Представляем участника конкурса сказок «Чужих детей не бывает-2021»

43 «Доброта Рады» — Абраменко Марина Николаевна (Zlatovlasa), г. Москва, 62 года.

Конкурсное произведение — «Доброта Рады»
В одном красивом, живописном месте, есть поселение. Расположено оно возле равнины с красивой растительностью, лугами с пахучими травами и прекрасным озером, с чистой водой. И вот как то раз в это место, приехала незнакомка, на карете в сопровождении кучера. По дороге она рассматривала окрестности и удивлялась красоте этих мест. Её взор стремительно смотрел на озеро и она решила сходить к нему прогуляться. А кучера попросила накормить лошадей мешком овса, который они взяли с собой. И вдруг они услышали шелест.
Им показалось, что за деревом кто-то прячется. Действительно не ошиблись. Это был медведь, медведица и два маленьких медвежонка. Сразу же, устроили танцы, пение с игрой на балалайке. Их представление очень понравилось, аплодисменты были с восторгом. Мишки поклонились, как привыкли делать на выступлениях в цирке. К ним пришла уверенность и в то же время воспоминания о друзьях в цирке.
В одно мгновение улыбка сменилась на серьёзность и медведи стали просить о помощи, объяснив, что голодны, хотят есть. Незнакомка любезно выслушала их рассказ, о том, что отстали от цирковой группы Шапито. Ушли в лес и зашли далеко, а когда пришли на место, там никого не было. У неё проявилось милосердие к ним. И она попросила кучера, съездить на местные пасеки за бочками с мёдом и яблоками. Дав ему деньги на эти покупки. Семья медведей ей очень понравилась. Общение было любезным, дружным и нежным.
Ей очень хотелось им помочь и она решает поехать вместе с медвежатами искать цирковую труппу. А так же будет их благотворителем, выделять деньги для цирка и мишек. Мишкам так стало приятно, они ощутили добро её, ласку. От этого им стало веселее и радостнее. Для себя медведи решили, больше не уходить далеко одним и хорошо быть добрым как незнакомка. Вот и кучер подъехал на карете, с целой телегой еды. Медведи сразу принялись за эту вкусную и аппетитную еду, которая доставила огромное удовольствие. После трапезы они с восторгом сели рядом с незнакомкой в карету. Кучер умело взялся за вожжи, запряжённые лошадьми и все довольные, счастливые отправились на поиски цирка.
А пока ехали, незнакомка им раскрыла секрет о себе. Представилась, что является дочерью Царя из знатного рода. С рождения зовут Радой. Живёт в красивом замке, с растущими и цветущими круглый год фруктовыми деревьями, цветами. Поющие птицы с утра и до вечера поют волшебные песни, приносящие только лишь восхищение. В центре сада большой фонтан, в котором плавают лебеди, необыкновенной красоты и уникальности. Медведи с удивлением слушали Раду и хлопали в ладоши, мечтая побывать в гостях у неё. Время пролетело так быстро за этой радушной беседой. Три часа езды, казались минутами. Кучер первый заметил купол цирка и крикнул, приехали. Как только они вышли из кареты. Навстречу выбежали друзья, стали обнимать медведей и благодарить Раду, кучера за помощь. На прощанье, она пригласила весь цирк к себе в гости, погостить некоторое время. Такое предложение было принято на, Ура!
Собрав все вещи и удобно усевшись, они тронулись в путь. Теперь уже три повозки ехали в замок к доброй, гостеприимной Принцессе Раде и к её отцу, для продолжительного дальнейшего знакомства.


Марина Николаевна, приветствуем. Тоже захотелось в гости к доброй Принцессе.
Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

На страницу конкурса сказок «Чужих детей не бывает-2021»
еще ссылки
Страница детского литературного конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Страница детского конкурса-игры «Моя Вселенная-2021»

 

Комментарии 3

  • Интересная сказка ,детям понравилась очень. Интересный смысл и описание добра.

  • Хорошая, добрая сказка. Дружба, добро, радость и позитивное общение — все это есть в сказочной истории. Спасибо автору. Удачи!

  • Спасибо за интересную сказку! Дети часто просят новых сказок... Моим внукам понравилось!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *