Конкурс сказок на «Волшебной скрижали-2021» — работа 38

Представляем участника конкурса сказок «Чужих детей не бывает-2021»

38 «Мыши и кексы» — Фатин Фёдор  Анатольевич, г. Трир, Германия, 58 лет.

Федор Анатольевич написал нам: Родился и вырос в городе Алма-Ата. Закончил исторический факультет Казахского Государственного Университета имени С.М. Кирова. До отъезда в 1995 году на постоянное место жительства в ФРГ, работал в Алма-Ате, в Министерстве по делам молодежи, туризма и спорта. Печатался в местных молодежных изданиях. Писать серьёзно стихи начал уже в Германии. Безусловный поклонник творчества М.А. Булгакова и братьев Стругацких, никогда не терял связи с русской литературой, культурным наследием Славянских народов. В моих стихах много философии и иронии, в рассказах юмора и романтической влюбленности в окружающий мир. Три сборника стихотворений: «Я с плеч снимаю тяжесть бытия»; «Приходит грусть издалека»; «Бог душою не утрачен». Третье место в разделе поэзии Международной литературной премии имени Анны Ахматовой «Славянское слово 2018», Гран при международного конкурса «Золотая жемчужина», кандидат на вступление в МСП им. Св. Кирилла и Мефодия. Позитивен, доброжелателен, отзывчив и люблю жизнь.


Конкурсное произведение — «Мыши и кексы»
Повадились мыши у нас в конструкторском бюро плюшки есть, печенье, кексы и вообще снедь всякую.
Оставил я однажды кексы в шоколадной глазури в ящике стола на ночь. Утром пришел, все чинно-мирно. Ящик открыл. Кекс съеден, шоколад, коим он был облит, аккуратно в сторонке. Мол, «мы мыши, не звери, все поровну. Вам вершки, нам кекс!»
На следующий день история повторилась уже с коллегой и соседом по бюро. Печеньки были обгрызаны по кругу, почти с фантастической точностью. Видимо, мышь, пряча следы обжирания, пыталась воссоздать картину фигурного печенья с зубчатыми краями.
Съедено печенье было совсем из другого шкафа, с полки в метре от пола. Респект хвостатым альпинистам.
Вся пачка полетела в мусорное ведро.
У нас сладости всегда в бюро водятся. От стресса спасает конструкторов сахар.
Сахарное, ванильное, рассыпчатое, бисквитное лекарство в количествах, позволяющих не покупать расширенные стулья и безразмерную одежду. Как говорил Георгий Вицин: « Понемножку, без фанатизма, сто грамм не больше...Три раза в день!»
С работы в этот день я уходил последним. Взял бечевку, пакет с рекламой супермаркета «LIDL», в пакет сунул печенье, оба сникерса и булочку, купленную утром в соседней кулинарии. Близняшку этой булочки я благополучно слопал еще до обеда, а эта, вот, осталась на потом.
Все это хозяйство подвесил к лампе дневного света, благо, решетка на лампе оказалась на удивление крепкой.
Погасил свет в бюро, закрыл окна, повернул ключ в замке. Всё! Обойдётесь, мыши, вы сегодня без ужина! Хорошего по маленьку.
Утром, уже с новыми силами, после получасовой поездки основательно проснувшимся, я открыл бюро и включил свет.
Бог мой!
Этого я не только предвидеть, я и представить себе не мог! Ни в каких снах!
На столе, прямо под лампой, на решетке которой болтался пакет со сладостями, были мыши.
На столе их было три штуки, если быть точным.
Там же лежала бочонком циллиндрическая батарейка, сверху которой ровно посередине балансировала пластмассовая тридцатисантиметровая линейка.
На одном конце линейки, на задних лапках сидела мышь, передние лапы держа ладошками внутрь, будто собираясь хлопать. А с монитора, обнявшись за талии, на другой конец линейки летели вниз еще две мыши. Покрепче и постарше. Визга слышно не было, а значит летели молча.
Хлопок, легкий свист, и мышка взлетая вверх, бьется об пакет с печеньками головой. Видно уже не первый раз. Схватиться за пакет не успевает, падает вниз, по пути обнимая лапками бедную голову.
Со стола, ее, прихрамывающую на левую или правую лапу (не поймешь) уводят те две, другие мыши. Как санитары бойца с поля боя.
Я медленно оседаю на пол. Там меня и находят через полчаса мои дружелюбные коллеги...
Я рассказываю им про мышей. Они крутят пальцем у виска.
«Мол, этот конструктор, того... уже не того!»


Федор Анатольевич, приветствуем. Но мы то точно знаем, что это были мышки :).
Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

На страницу конкурса сказок «Чужих детей не бывает-2021»
еще ссылки
Страница детского литературного конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Страница детского конкурса-игры «Моя Вселенная-2021»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *