Конкурс сказок на «Волшебной скрижали-2021» — работа 36

Представляем участника конкурса сказок «Чужих детей не бывает-2021»

36 «Три волшебных котёнка» — Некрасов Алексей Викторович, г. Краснодар, 60 лет.

Алексей Викторович написал нам: Поэзией увлекаюсь с юных лет. В настоящее время заслуженный сотрудник органов внутренних дел Кубани Некрасов — полковник внутренней службы в отставке, ведущий специалист – эксперт культурного центра ГУ МВД России по краю. Мои стихи и песни хорошо известны коллегам из разных регионов страны, они звучали на конкурсах и фестивалях самодеятельного творчества сотрудников органов внутренних дел в Анапе, Новороссийске, Горячем Ключе, Волгограде, Казани и Москве, где я удостаивался звания лауреата. Публиковался в краевых газетах «Кубанские новости» и «Милицейская газета Кубани», а также в «Российских милицейских ведомостях», «Бюллетене МВД Российской Федерации», журнале «Милиция». В 2013 году он стал лауреатом Первого поэтического конкурса МВД России (3 место). Мои произведения включены в 1-й и 2-й выпуски сборника милицейских поэтов Кубани «Строки любви и мужества», изданные в Краснодаре в 2000 и 2002 гг. Автор сборников «Голубые купола», «Ромашки на фуражке". Мои произведения входят в многочисленные сборники современных писателей.


Конкурсное произведение — «Три волшебных котёнка»
В одной сказочной-пресказочной стране, в королевстве доброй феи Пси (да-да, её так и звали — Пси) жили три замечательных, пушистых волшебных котёнка. Один был ясно-голубой, как чистое небо, и звали его Вдох-выдох. Другой котёнок был светло-зелёный, как молодая травка, и звали его Здесь-и-сейчас. Третий котёнок был нежно-розовый как ранняя утренняя заря, и звали его Всё-хорошо.
Пусть вас не удивляют их странные имена. В волшебной стране всё такое странное и необычное. Они жили в красивом сказочном домике феи Пси и слушались её. Фея была доброй, потому что любила помогать людям, попавшим в беду. У каждого котёнка был свой волшебный дар. Котёнок Вдох-выдох помогал любому человеку восстановить дыхание, сделать его ровным и спокойным. Котёнок Здесь-и-сейчас помогал человеку забыть на время всё ненужное и сосредоточиться на главном. А котёнок Всё-хорошо отгонял страхи и тревоги, наполнял человека радостью. Жила в этой сказочной стране и другая фея, она была чёрной и звали её Зло. Она любила пугать людей, подкрадываться к ним сзади и запускать за воротник свои страхи. Страхи заибрались под одежду, начинали душить, щипать, щекотать и по-всякому пугать людей.
Однажды фея Пси собралась в путешествие. Ей нужно было побывать в большом городе, проверить, как дела у людей, все ли здоровы и веселы, не напроказничала ли фея Зло? Фея Пси подготовила волшебную походную сумочку, положила в неё пузырёк с весёлыми каплями утренней росы, мешочек смеха солнечных зайчиков, магическое зеркало красоты и, конечно, волшебную палочку. Потом она расправила и протёрла платочком свои прозрачные крылья, затем налила молочка в блюдце для волшебных котят и сказала им: «Не грустите, я скоро вернусь. А если вы мне понадобитесь, я взмахну волшебной палочкой, и вы тотчас окажетесь рядом со мной.» С этими словами фея Пси поднялась и улетела в город. Работы у неё было много, потому что фея Зло успела много напроказничать. Одному мальчику, который бегал без устали, не хотел идти домой и носился целый день во дворе она стала мешать дышать. Мальчик начал задыхаться, сердце у него бешено колотилось, он никак не мог успокоиться. Фея Пси немедленно вздохнула волшебной палочкой и произнесла: «Котёнок Вдох-выдох, ко мне!». И котёнок сразу очутился рядом. Он подошёл к мальчику, потерся о него своей голубой спинкой и сказал: «Спокойно. Сделай глубокий-глубокий вдох. Не торопись выдыхать. Выдыхай медленно, постепенно, вот так. Несколько раз, не спеша». Через пару минут дыхание мальчика восстановилось, и он радостный пошёл домой.
А фея Пси полетела в другое место.
Там первоклассник Ваня делал уроки. Фея Зло целый день мешала ему, отвлекала от главного дела, показывала мультики, звала во двор, играла с ним в игры, а когда времени для уроков совсем не осталось, она просто убежала, оставив Ваню одного. Бедный Ваня не знал, что ему делать: решать математику, писать упражнение или учить стишок? От этого голова у него сильно разболелась. Но тут пришла на помощь фея Пси. Она появилась вовремя, взмахнула волшебной палочкой и сказала: «Котёнок Здесь-и-сейчас, ко мне!». Зелёный котёнок появился моментально, он запрыгнул Ване прямо на голову и что-то замурчал на ухо. И Ваня подумал о том, что всё неважное может подождать. Он спокоен, уверен и может одолеть самые сложные дела. Сначала он решит задачку по математике и не будет думать больше ни о чём. И вот, задача решена. Настал черёд упражнения по русскому языку. Главное — вспомнить правила. Если хорошенько подумать и не отвлекаться, всё получится. Ура! Упражнение сделано. Теперь можно взяться за стишок. Когда делаешь дела по порядку, не хватаясь за всё сразу, отлично получается. Вот и стишок выучен. Спасибо котёнку, будем учиться как он подсказал: «Здесь и сейчас».
Фея Пси собралась уже было домой, но тут услышала плач девочки Тани на другом конце города.
Оказывается фея Зло напугала Таню, сказала что она некрасивая, и никто играть с ней не будет. Танечка горько плакала. Тогда фея Пси достала волшебное зеркало красоты и позвала котёнка Всё-хорошо. Котёнок сразу принялся за дело. Он забрался девочке на колени и замурлыкал человеческим голосом: «Мур-мур, Танечка, посмотри в зеркало, какие у тебя длинные волосы, большие глаза, стройная фигура. Да ты самая настоящая красавица, нужно себя любить, всё будет хорошо, все будут рады с тобой подружиться». Девочка взглянула в волшебное зеркало — и правда, она совсем не дурнушка, и что это она так разволновалась? Всё действительно будет хорошо. А довольная фея Пси полетела домой, захватив с собой котят.
Но перед этим она написала всем детям письмо. Хотите узнать, что в нём?
"Дорогие дети, я вас очень люблю и хочу, чтобы вы никогда не грустили. Если вам вдруг станет трудно, вспомните, что у меня есть три волшебных котёнка. Они всегда придут на помощь. Первый восстановит вам дыхание и успокоит, нужно только сделать глубокий вдох и медленный постепенный выдох, и так несколько раз. Второй Котёнок поможет выделить главную задачу и определить, что делать сначала, а что — потом. Нужно только сосредоточиться на том, что происходит прямо здесь и сейчас, а больше ни о чём не думать. А третий котёнок поможет, если вы вдруг загрустили или испугались. Ведь Вы не одни в этом мире, есть любящие Вас родные, папа или мама, братик или сестричка, друг или подруга, а значит всё будет хорошо.


Алексей Викторович, приветствуем. Как здорово, когда есть такие помощники.
Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

На страницу конкурса сказок «Чужих детей не бывает-2021»
еще ссылки
Страница детского литературного конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Страница детского конкурса-игры «Моя Вселенная-2021»

 

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *