Конкурс сказок на «Волшебной скрижали-2021» — работа 31

Представляем участника конкурса сказок «Чужих детей не бывает-2021»

31 «Муха» — Понамарева Светлана Ивановна, г. Калуга, 56 лет.

Светлана Ивановна написала нам: Люблю цветы, долгое время занималась озеленением. Потом начала писать сказки о растениях. А теперь, сочиняю для своих внуков. Сказка муха появилась в терапевтических целях – внук стал панически их бояться. Теперь, во многом благодаря сказке, он реагирует на них спокойно.


Конкурсное произведение — «Муха»
Жила-была муха. Маленькая — премаленькая, но ужасно любопытная и невоспитанная. Она перелетала с одного места на другое, наблюдая с высоты за жизнью, садилась куда ей вздумается и везде совала свой любопытный нос. Полетает, потом сядет на ветку одного дерева, покачается, перелетит на другое, потрогает листочки, потом летит на детскую площадку, посмотреть, что же там происходит, почему дети визжат и смеются. Посидит на горке внизу, залетит наверх, никакой разницы, никакой радости. Покачается с детьми на качели – ничего интересного. Тоже самое на карусели. Никакого восторга. Полетит обследовать мусорную кучу. Посмотрит, посидит, понюхает, потрогает и снова в путь. Глядь, в большом доме окно открыто, ей сразу же интересно, а что же там внутри за окном. Кто там живет? И что вообще происходит? Залетит, потрогает все стены, попробует на ощупь всю мебель. Смотрит, на столе стоит банка варенья, сядет на него своими немытыми лапками. Муху не любили. За наглость, за то, что залетает в гости без приглашения, за то, что не соблюдает правила гигиены и разносит микробов. Муха всех боялась: собак, которые были недовольны, когда она садилась на их еду, они громко лаяли на нее, птичек, которые хоть и были маленькими, но больно клевались. Боялась людей, которые ее не только прогоняли, но могли и больно хлопнуть. Жилось мухе несладко. Отовсюду ее гнали, нигде не ждали. Но больше всего она боялась мальчика Костю, который был очень храбрый и никого не боялся: ни медведя, ни лису, ни зайца, ни тигра… И даже акулу он не боялся, особенно если ее показывали по телевизору. А мух он и подавно не боялся. Просто Костя не любил, если немытыми лапами садились на его вещи или игрушки. Костя каждое утро умывался и чистил зубы. Он и его сестренка Лиза были очень аккуратными, соблюдали правила гигиены. А муху этому никто не научил, поэтому дружить с ней не следует и лучше ее прогнать, пусть летит по своим мушиным делам, а то Костя может рассердиться и тогда ей несдобровать.
Муха всем своим подругам и знакомым рассказала про храброго мальчика Костю, и предупредила, что лучше держаться от него подальше.


Светлана Ивановна, приветствуем. А может Мухе самой научиться соблюдать гигиену? И проще жилось бы.
Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

На страницу конкурса сказок «Чужих детей не бывает-2021»
еще ссылки
Страница детского литературного конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Страница детского конкурса-игры «Моя Вселенная-2021»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *