Конкурс сказок на «Волшебной скрижали-2021» — работа 30

Представляем участника конкурса сказок «Чужих детей не бывает-2021»

30 «Кораблик» — Ткаченко Альфира Федоровна, г. Усолье-Сибирское, Иркутская область, 61 год.

Альфира Федоровна написала нам: Пишу произведения различных жанров с 2003 года, а придумывать сказки для маленькой дочери и сына начала с 1998 года. Писатель, поэтесса: Обладатель общественных наград медали С.Есенина и И.А. Бунина, обладатель Диплома BRICS; неоднократный Лауреат и Финалист Международных конкурсов по литературе, неоднократный Номинант Народных, Всероссийских и Международных конкурсов по литературе. Мои произведения участвовали в странах — Россия, Германия, Чехия, дважды Болгария, Англия, Франция, Греция, Китай, США-Россия; страны большой пятерки — Россия, Бразилия, Китай, Индия, ЮАР; 100 имен русской литературы 21 века — лит. институты России и за рубежом


Конкурсное произведение — «Кораблик»
На голубом озере жил-был маленький кораблик. Он появился только весной и поэтому ещё многого не знал. Он не знал, что такое: солнце, утро, вечер, дождь и снег, и конечно, он не знал — что такое Новый Год. Летом он часто плавал под синим небом. Утром светило яркое жёлтое солнышко и он просыпался. Ветерок пел ему песенку про лето, а кораблик вытирался мягким тёплым полотенцем и плыл по воде. Он задавал много вопросов всем старым кораблям. Но однажды он проснулся, а над озером шёл пушистый снег.
Да-да, мои друзья, началась зима. Наш маленький кораблик ещё никогда не видел снега.
Белый кораблик проснулся и увидел, как снег, большими хлопьями, кружится и летает над озером и дорогами.
Он спросил своего друга, Старого перевозчика:
— Доброе утро! А что это такое, падает с неба?
— А ты не знаешь? Это – снег, — добродушно улыбаясь, ответил Старый перевозчик.
— А почему он падает? Я построен совсем недавно и ещё не знаю, что такое снег, — ещё больше удивился Маленький кораблик и стал разглядывать снежинки, которых падало всё больше и больше.
— Уже наступила зима. А раз зима, то обязательно снег. А когда снега выпадет много, то наступит день, когда будет красиво и на нашем озере. Люди поставят ёлку и нарядят её красивыми огоньками и шарами. Ну, мне надо выходить на озеро. Оно ещё не замёрзло и мне надо работать, перевозить грузы.
Маленький кораблик поёжился, потому что стало немного холодно и опять начал смотреть на падающий снег. Ветерок подхватил снежинку и понёс её высоко над водой.
— Ой, Ветерок, ты что делаешь? Ведь я не увижу ёлку на нашем озере!
— Я?!.. Дую. Если я не буду кружить над водой, то она очень быстро замёрзнет. А снежинки, если упадут в воду, растают. Тогда ты не увидишь никакой красоты и ёлки тоже.
Снежинки уже кружились над лесом и все деревья покрылись их белыми нарядами. Кораблик смотрел на них и улыбался. Ведь пришла зима и все деревья должны надеть белые шубки, потому что им холодно. На причале, где стоял маленький кораблик, было всё белым-бело.
— Снежинки, а снежинки, а вы возьмёте меня к себе?! – закричал кораблик им.
Он подумал, что как было бы хорошо с ними на озере. Кругом вода, серебристо-прозрачная, а я с подружками зимы – снежинками играю. Они кружились бы, а я бы плыл себе по озеру, и нам было бы вместе весело.
Но снежинки вдруг прекратили падать. Кораблик поник. Он так и не увидел той красоты, которая бывает зимой. А старый перевозчик уплыл далеко – далеко и его уже не спросишь. А он так хотел увидеть красивую зиму и ёлку.
— Не печалься, кораблик, снег ещё будет падать, и ты увидишь не только красивую зиму, а ещё и Новый год, — сказал Ветерок.
— А когда?
— Когда ночью захлопают хлопушки и загорят бенгальские огни. Это люди выйдут на причал к ёлке и закружат в хороводе, а на ветках будет множество разноцветных огней и красивых шаров.
Прошло немного времени и однажды утром, на причале, кораблик увидел ёлку с множеством красивых шаров. Солнышко ушло спать за горизонт, и он затих, чтобы не пропустить новый год. Он приоткрыл глазки и увидел: люди вышли на причал и кричали всем: «С Новым Годом!» А потом они зажгли огоньки и долго веселились в хороводе и смеялись с Дедом Морозом и Снегурочкой.
Теперь Маленький кораблик знал, что такое Новый Год и зима. Зима – это красивые белые снежинки и они танцуют над водой озера, а Ветерок и Старый перевозчик радуются зиме.


Альфира Федоровна, приветствуем. Теперь и маленький кораблик узнал как бывает красиво и волшебно в Новый год.
Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

На страницу конкурса сказок «Чужих детей не бывает-2021»
еще ссылки
Страница детского литературного конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Страница детского конкурса-игры «Моя Вселенная-2021»

 

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *