Конкурс сказок на «Волшебной скрижали-2021» — работа 16

Представляем участника конкурса сказок «Чужих детей не бывает-2021»

 16 «Ивашка на луне» — Головина Виорика Ивановна, с. Выльгорт, Республика Коми, 35 лет.

Виорика Ивановна написала нам: журналист, мама трех замечательных мальчиков.


Конкурсное произведение — «Ивашка на луне»
Засыпаем. Мальчики в пижамах уже натянули пестрые одеялки до подбородка. В комнате полумрак, слышно, как мурчит где-то Коржик, довольный установившимся спокойствием и собственной безопасностью... «Мама, мама, расскажи нам сказку, ты обещала». Спать хочется, глаза кто-то щедро смазал клеем, но, раз обещала, значит надо рассказывать. Вспоминаю, как вечером дети были впечатлены полной луной. Вечер был ясным, и мы с мальчиками рассмотрели ночное светило во всей красе.
— Хорошо, будет вам сказка. Расскажу, как Ваня побывал на луне. Хотите?
— Дааа. А Леша?
— А Леша угостился ее кусочком …
Как-то утром Ванечка с Лешей так долго не просыпались, что совершенно, ну, совершенно, не успели позавтракать перед детским садом. Даже по кусочку сыра съесть-то не успели.
— Мам, а мам, а луна сырная? — спрашивает Ванюша уже по дороге в садик, вспоминая вчерашнюю луну.
— Конечно, заинька, ведь на ней такие дырочки. Их проели космонавты, проголодавшись в космосе, — разжигаю я детскую фантазию.
— И я бы сейчас отведал кусочек, — говорит сынок.
Доходим до садика. Целую мальчиков. И тут начинаются настоящие чудеса…
Конечно, в саду Иван поел и кашу, и суп, и даже пюре с котлетой (после дневной прогулки особо разыгрывается аппетит, но, как заметил Ванятка, укротить его котлеткой очень легко). А сыра-то, сыра, так ему и не досталось.
Пора спать. Задумался.
— А где же луна днем? Наверное, вываливается в масле, чтобы быть еще вкуснее, — решил Ивашка, — Вот бы и мне попасть на луну... Подождите-ка, у нас в коридоре стоит большая ракета, кто-то, наверное, не стал забирать свою поделку, так и стоит она, на радость детям…
А ракета оказалась волшебной. И забыли ее отнюдь не родители, а хитрая фея Полета. Ей порой скучно становится жить, и она подкладывает свой волшебный транспорт то в детские сады, то в школы, и наблюдает за юными путешественниками.
Две кнопки: зеленая и красная, нажму-ка на зеленую, ведь это мой любимый цвет, — подумал Ивашка.
Нажал. И тут началось невообразимое. Загудело, зашумело, заярчило. А когда шум и пыль улеглись, смотрит Иван, а он в загадочном месте, где явно пахнет сыром. Это же луна. Да, это она!
Первым делом Ивашка отломил себе большой кусочек сырной луны. Попробовал. Вкуууусно. Обрадовался мальчик: стал петь, танцевать и радоваться вприкуску с «луной».
— Ну что ты так расшумелся!, — услышал вдруг Ваня. Ну что ты мне спать не даешь?
— А кто ты? Я никого не вижу, — удивился Иван.
— Да вот он я!
Одна из сырных ям оказалась с «сюрпризом» — из нее вылез довольно таки пухлый космонавт. Он рассказал, что оказался на луне уже довольно давно, но ему здесь так понравилось, что он никуда и не собирается.
— Пойдем на другую сторону луны. Это только один бок, который повернут к Земле, он сырный. А с другой стороны луна мармеладно-шоколадная, — рассказал новый друг Ивашке.
Побежали. Вернее, не побежали, а поползли. Космонавт проделал сырный тоннель прямо к другой стороне луны. Где-то через минут 10, вместо сыра, стены тоннеля стали шоколадными.
— Как хорошо здесь, вот это место по мне, — подумал Ивашка, и никакого супа есть не надо.
И стали они с космонавтом наперегонки угощаться ломтиками луны. Вкусно и весело.
Наелись до упаду. Космонавт стал напевать веселую песенку, а Ивашке взгрустнулось. Да, Ванюша очень любил лакомиться, и вроде все было хорошо на луне. Но здесь не было Леши. Андрея. Мамы. Папы. Коржика. И…веселья без всех этих составляющих.
— Хочу домой, — решил Иван. Но как же без «лунного» гостинца. И стал мальчик набивать карманы инопланетными «вкусностями».
— Стой, что ты делаешь, — спросил космонавт.
— Набираю сладости семье.
— Мы же на обратной стороне луны. Здесь все наоборот. Чем меньше берешь, тем больше в кармане...
Набрал Иван буквально по крошечке разных сладостей и отправился на сырную сторону луны, к ракете. Здесь он отломил кусок сыра на дорожку для Лешки, помахал космонавту и нажал на красную кнопку.
Хорошо, что на луне время идет совсем по-другому. Никто и не успел спохватиться, как Ваня уже лежал в своей кроватке, радуясь дневному приключению. А дома, о чудо, он стал доставать с кармана свои «крошки», которые разрослись и накрыли настоящий праздничный стол.
Вот и сказке конец, а Ивашка молодец.Завтра расскажу Вам, как Алеша нашел пятый океан и подружился с акулой...


Виорика Ивановна, приветствуем.  Захотелось кусочек луны попробовать :).
Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

На страницу конкурса сказок «Чужих детей не бывает-2021»
еще ссылки
Страница детского литературного конкурса 2021 (вся информация по конкурсу)
Страница детского конкурса-игры «Моя Вселенная-2021»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *