Конкурс «Волшебная скрижаль 2020» проза — работа 7В

Представляем участника Большого детского литературного конкурса «Волшебная скрижаль-2020» в номинации «проза»

Возрастная категория «В». Работа — 7В "Чужих детей не бывает" — Каланчина Полина, 11 лет.

Конкурсное произведение — «Чужих детей не бывает»

Семья – главная ценность в жизни любого человека. Семья – это место, где нас любят и ждут. Семья – это люди, которых мы любим, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья.

Время от времени в семье случается чудо. Это чудо, когда в ней рождаются дети. В первые минуты жизни, все малыши очень похожи друг на друга. Но жизнь сурова и беспощадна. Одним малышам все рады, они желанны и любимы, других же молодые мамы оставляют в родильном отделении, сразу после рождения. Эти дети оказываются ненужными, лишними в жизни своих родителей. Судьба приготовила малышам суровое испытание, пожалуй, самое жестокое, которое может быть в жизни. Они совершенно одни в этом огромном мире, брошенные на произвол судьбы.

По законодательству Российской Федерации дети, оставленные в родильном доме, подкинутые к каким-либо учреждениям или найденные на улице, доставляются в больницу, где их обследуют и передают в дом ребёнка. С этого момента ребёнок приобретает статус сироты и вместе с ним шанс на обретение новых родителей.
Конечно же мы все любим детей. Любим их забавные лица и милые улыбки, их наивные вопросы и весёлый смех. Но всегда ли люди готовы заглянуть в глаза тех из них, что остались без родительской заботы?

К сожалению, по числу брошенных детей в мире, первое место занимает Россия. К настоящему времени в нашей стране количество таких детей составляет более одного миллиона человек. Каждый шестой из них – «социальный сирота», то есть ребёнок без семьи при живых родителях.

О детях-сиротах, конечно же, всегда заботится государство, в отдельных случаях родственники или те, кто готов отдать частичку душевного тепла одинокому человечку. Только проблема в том, что таких людей очень мало. Мало тех, кто готов взять на воспитание такого малыша.
В США например, существует очередь на усыновление детей-сирот, там вообще нет детских домов, поэтому многие из таких семей берут на воспитание детей из других государств. А что же у нас?

Многие семьи элементарно боятся, придерживаются своеобразных «мифов» о приёмных детях. Кто-то сваливает на плохую наследственность, кто-то считает, что у всех отказников родители-алкоголики, нормальные люди от своих детей не отказываются или у детей имеются физические или умственные отклонения и так далее можно перечислять до бесконечности. Только, скорее всего в человеческом сознании скрывается социальная несостоятельность, боязнь ответственности, что не справятся. А смогут ли они полюбить ребёнка? Сможет ли ребёнок полюбить их?

Это всё выдумки!
Будет ли человек добрым, сможет ли в дальнейшем создать свою семью, любить и растить своих детей, найдёт ли себя в жизни, определяется не по генам, а зависит от любящих его людей. Психологи всего мира утверждают, что если в семье любят ребёнка, то он обретает внутреннее спокойствие и уверенность, чувствует себя защищённым.

Ребёнок может научиться любить! Научиться этому он может только у взрослых! В руках людей, вырастут ли они добрыми и любящими, или от людской бесчеловечности их сердце превратится в камень.
Главное, шагнуть ему навстречу! Не остаться равнодушными!


Полина, приветствуем. Согласны с тобой. Семья — это самое ценное, что есть у человека

Желаем удачи в конкурсе.

 

Друзья, поддержите участника конкурса в комментариях. Приглашайте своих друзей поддержать Поделитесь ссылкой на работу участника в соцсетях со своими друзьями.

 

Правила конкурса
Страница конкурса 2020 (вся информация по конкурсу)
Работы участников конкурса — 2020
Архив конкурсов

 

 

Комментарии 1

  • Полина, ты умничка! Полностью согласна с тобой, семья — это главная ценность в жизни любого человека. Продолжай в том же духе. Удачи тебе в конкурсе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.